みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
とてもいいと思います!
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良い偏差値は低めですが真面目な生徒が多く、講義の出席率もいいです。観光産業につきたい人がこの学科を選んでます。
普段はしっかりしてますが文化祭など楽しむ時は楽しむ、メリハリがつけられる生徒が多いです。先生との関係も上手く築けていると思います。 -
講義・授業良いこの学科では観光の感動を演出する「おもてなしの心」や相手を理解し自分を正しく表現する「コミュニケーション能力」を養います。そして観光ビジネスに必要な現代英語、実用英語、観光英語を必修として、産業現場で不可欠な英語力を身につけます。
社会人としての幅広い教養の修得と観光や観光経営に関する専門的知識を身につけ、多様な分野に対応できるようにします。
就職・進学良い取得可能資格
レクリエーション・インストラクター/キャンプインストラクター/学芸員/図書館司書
目標資格
国内旅行業務取扱管理者/総合旅行業務取扱管理者/実用英語技能検定/観光英語検定/マーケティングビジネス検定/
ホテルビジネス実務検定/世界遺産検定/旅行地理検定 など
アクセス・立地良い中野キャンパスの最寄り駅は
友人・恋愛良い僕はサークルなど所属していませんが友達はたくさんできます。
学生生活良い文化祭はみんな楽しみます!
雰囲気も明るくていいことが伝わると思います!
入学を考えてる人はぜひ来てください!
就職先・進学先僕はホテルマンになりたいと思っています。先輩もほとんどが就職できていました。
帝京平成大学のことが気になったら!