みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
やる気がないと続かない
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通先生達のやる気がすごい伝わってきていい雰囲気だと思いますが、学生達のやる気のなさとの差が大きくてあまり良くないです。
講義・授業良い先生方の講義や指導には熱があり、とても親身に接してくれるのでとても良く充実していると思います。
研究室・ゼミ悪い薬学部以外の学生は研究室など使わないのであまり関係のない学生が多いので充実はしてないと思います。ゼミに関しては自分の学部学科ではないので特になにもありません。
就職・進学普通資格習得の実績があるので、就職にもいい影響はあると思います。
また、先生方のサポートも充実しています。 -
アクセス・立地良い中野キャンパスは中野駅からかなり近いので利便性があってとても良いと思います。中野サンモール、中野サンプラザなどの施設もあって商業的な利便性も兼ねています。
施設・設備普通学内は比較的に新しい設備があります。特に図書館は仕切りがあって勉強に集中できる先がかなりたくさんあるので自分はよく利用してます。
学科で学ぶ内容学科ではスポーツマネジメントを主に学んでいます。
帝京平成大学のことが気になったら!