みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
薬学部 口コミ
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通とてもいい所です。
雰囲気も良く、施設も充実しています。先生と優しい人が多いので、評価もそれなりに貰えます -
講義・授業普通バイトや恋愛などをしたい学生や、勉強をしっかりしたい学生、両方におすすめできる大学です。
研究室・ゼミ良い薬学部の場合ですが、入学は割と簡単です。ですが、入ってからのサポートも手厚いです。
就職・進学良い就職もちゃんとできます。薬剤師を目指す方もいます。
先生方のサポートが手厚いので素晴らしいです。 -
アクセス・立地普通アクセスは割といいと思います。コンビニやスタバもあるので帰り道にある程度寄り道できると思います
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗です。大体の施設が綺麗で新しいという雰囲気があります
友人・恋愛普通人数が多いので、一人や二人は仲良くできる人が見つかると思います。
学生生活普通サークル は種類が割と多いので、自分の入りたいサークルがきっと見つかると思います。
学科で学ぶ内容色々な科目を学びます。必修科目は自分に関係ないものもありますが、恐らく意味はあります
志望動機他の大学より入りやすく、薬剤師を目指しているからです。私にも合う大学だと感じました。
卒業生 / 2016年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通帝京平成大学で薬学部に入り、充分に勉強していたのですが、私なりの問題で、目指していた職業の資格が取れなかったので、IT企業につきました。
講義・授業良い高校2年生の時。進学する大学を探していた時、帝京平成大学が目に入り。パンフレットなどを拝見し。帝京平成大学の方針が自分に合っていると思ったので志望し。大学受験を決意しました。
合格とわかった時不安でしたが。いざ、入学してみると、学校の雰囲気も良く。とてもわかりやすく指導してくれる先生が沢山居ました。学校の雰囲気は自分から積極的に行動するような生徒を求めているような感じでした。遊びや恋愛、バイトをしたい人にもおすすめします。まだ大学を決めていない高校生は1度帝京平成大学のパンフレットに目を通すことをオススメします! -
就職・進学良い先程も述べたように自分から積極的に発言や行動をする人を求めているような感じだったので。積極性がない人も周りに飲まれていき積極性が自然と学び着くのでそういう面では就活サポートが出来ていたと言えると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は東京メトロ有楽町線東池袋駅~徒歩10分です。自分は実家暮らしなので近いアパートなどは詳しくありませんが。池袋駅のアパートに住んでいる同級生もいたので、田舎から出られる方にもおすすめ出来ます。
施設・設備普通あまり詳しくは覚えていませんが、古いとも新しいとも言い難いです。しかし、目に止まるほどの古く感じる所は無かったので充実できると思います。
友人・恋愛良い先程も述べたように、恋愛、バイト、遊び面ではかなり充実しています。サークルに所属していたのですが、雰囲気がとてもよく楽しかった記憶があります。恋愛面でも充実している同級生が沢山居ました。
学生生活良いこちらもあまり記憶が無いのですが、最近、帝京平成大学はネットなどで沢山ネタとして使われ、拡散されているので、その元となった帝京平成大学の案内PRが拝見者の目に停られたのかとおもいます。
学科で学ぶ内容こちらは本当に記憶が無いのでなんとも言い難いです。
IT企業営業課 -
志望動機かなり前から薬などに興味があり、充分に学べる所につきたいと思ったので、ここにしました。薬学部はあまり有名では無いですが、賑わいのあるところより、静かなところを志望していたのでよかったです。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通大学で専門的に勉強するのには向いていると思います、すごく楽しく身につくところです。すごく楽しいです。
講義・授業良い先生がとても優しいです、授業後に質問などもとてもしやすく、いいと思います
研究室・ゼミ良い積極的に参加している人がほとんどです、とても雰囲気がよくとてもいいと思います
就職・進学良い就活の長ことに関してもとてもいいと思います、親身に相談などに乗って貰えます
アクセス・立地良い遠くに住んでいる人も不自由なく通えると思います、とてもいいですよ
施設・設備良いとても綺麗で不自由なく通えます、色んなところがとにかく綺麗です
友人・恋愛良いサークル内の友人や親友が沢山できるので心配入らないと思います
学生生活普通サークルはすごく楽しくイベントも充実しています、すごく楽しく身につく
学科で学ぶ内容1年生でたくさんのことを学びます、すごく楽しく身につくと思います
就職先・進学先大学卒業後はニート
志望動機将来のためになると思いそうしました、すごく楽しく身につく授業でした
感染症対策としてやっていることマスクなどアルコール消毒も徹底しており心配入らないと思います投稿者ID:895756 -
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通実演勉強がかなり少なく、肌で感じることのできないことが多いから。でも、授業の分かりやすさは、とても高い。
講義・授業良い教師の教え方が徹底されていて、とても分かりやすい。
社会に出るための方法も教えてくれる。 -
研究室・ゼミ良いかなり充実している方だと思う。関心のあるゼミをたくさん持っている
就職・進学普通進学実績はあまり良くないが、サポートはとても十分だとおもう。
アクセス・立地良い東京、千葉に4つのキャンパスがあり、かなりアクセスしやすい。
施設・設備普通かなり古い大学でもあるので、校舎が汚かったり、錆びているところがある
友人・恋愛良い友人関係や恋愛関係はかなりフリーで、充実しているとかんじる。
学生生活良い協力してくれる教師もたくさんいて、イベントがたくさん開ける。
学科で学ぶ内容薬剤の調合方や、その副作用など、薬剤師になる人にかなり充実したことを学んでいる。
就職先・進学先環境・エネルギー
決まっていない。 -
志望動機薬剤師になりたいという夢が昔からあり、その仕事に向かって進むために入った。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が多く活用されていて、コロナウイルスになったという人は周りにいない。投稿者ID:895162 -
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通まあまあいい感じだとは思います。
ただ、周りのレベルは低いです。 -
講義・授業良い色々なことを学ぶことが出来ます。、
特に徹底した教育の仕方でいいです。
特別授業が多くとてもわかりやすいです。
様々なジャンルを学ぶことが出来ます
偏差値は低いですがとっても楽しいです -
研究室・ゼミ良いまあまあ充実しています。
何かが開催されたらとりあえず行った方がいいです。 -
就職・進学良い就職までしばらく支えてくれます。
サポートが充実しています。。 -
施設・設備良い新しい施設もあります。
メインは老朽化が目立ちます。
まあまあです。 -
友人・恋愛良いサークルなどはとてもいいと思います。
恋愛もいいと思います。。 -
学生生活良い充実しただ、周りのレベルは低いです。
自分に合うサークルに入れる
学科で学ぶ内容とにかく広めにならいます
ついて行くのは大変だと感じましたがそれは私の感想です。 -
志望動機ローソンの帝京平成大学のものを聞いて行ってみたいと思ったからです。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通学部の種類も多く充実していると思います。資格取得にもかなり役立ちました。全部で確か50種の学部があったので勉強にらかなり役に立つかなみたいな感じです。
講義・授業普通講義は聞きやすく、簡潔にらまとめられていて分かりやすいものが多いです。
研究室・ゼミ普通研究室は清潔でゼミは2年あたりから始まります。何個かはちょっと忘れましたが結構たくさんあるので選ぶ時は慎重に。
就職・進学普通サポート体制がすごく充実してます。結構周りのみんなも就職し始めているので進学実績は分かりません。
アクセス・立地悪い立地は中々に良いと思います。木などもたくさん植えられているので、見ていて気分が良いです。
施設・設備普通施設内は清潔です。設備もしっかりしていますが、時々エアコンの老朽化がつっぱります。
友人・恋愛良いサークルに所属をしていて、所属してからは男女を問わない友達ができました!恋愛はこれから頑張りたいです。
学生生活良いサークルの種類が思ったより多いです。またサークルの人達もみんな親しみやしく、とても優しいです。
学科で学ぶ内容1年生は学部の数がかなり多いので最初は困惑すると思います。僕は2年生になってやっとなれました。とにかく単位を気にした方が良いです。
志望動機兄が同じ大学に通っていて、いつも兄の話す楽しそうな大学の話に自分も惹かれて帝京平成大学に入りたいと思うようになりました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていることオンライン授業は最近なくなってきましたが、アクリル板がまだあります。結構な割合でアクリル板があるので対策は充分です。投稿者ID:891764 -
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬についてだけではなく先生や友達とのコミュニケーションに繋がっていてよいが、仕方ないことだが自分に興味が無いことまでやるのであまりオススメはできない
講義・授業良い就職を希望する生徒は先生がワンツーマンで教えてくれるためしっかりとサポートしてくれる
研究室・ゼミ良いサポート面ではいいが正直いうとしっかりやる生徒とやらない生徒で先生たちの対応も異なっている
就職・進学良い4つのキャンパスがあるため自分がなりたい職業が見つけやすい!
アクセス・立地良い近くにあるため移動手段は徒歩でも大丈夫だからアクセスしやすい
施設・設備良い4つのキャンパスがあるため学科の施設だったり設備は充実しているまたきれい!
友人・恋愛普通どちらかと言うと友人関係の面ではいいが恋愛をしているというのはあまり聞かない
学生生活良い自分はサークルだったりイベントに参加していないためどうなのかは分からない
学科で学ぶ内容薬学科なので薬について主に学ぶが自分に興味が無い内容までやる
仕方ないことかもしれないが... -
志望動機特に理由は無いがどらかというと薬については少し興味があったから
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬に関する仕事がしたい人にはとてもおすすめの学科です。頑張ったら薬剤師になれるかもしれません。友人は全部落ちました。
講義・授業普通とても充実していると思います。わかりやすいです。先生によって理解度が変わっていました。幅広い学問を学べます。
就職・進学普通特に薬学の勉強が出来るため薬系を扱う仕事に着く人が多いようです。
アクセス・立地悪いすこしとおいです。歩きはキツイのでチャリで行くようにするといいと思います。
施設・設備悪いところどころ気になるところがありますが、友人はあまり気にしていない人が多かったです。
友人・恋愛良いとても充実していて楽しい大学生活を送ることが出来ました。ここで彼女も出来ました。
学生生活悪いイベントは少なめで少し物足りません。サークルは沢山あって迷いました
学科で学ぶ内容薬の名前を覚えたり実験を繰り返して薬に関する知識をふかめます
就職先・進学先流通・小売・フード
楽しくやってます。スムーズに就職出来ました -
志望動機子供の頃から薬剤師になりたいと思っていて、理科が得意だったから
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通あんまり楽しくないけど自分の為になるから頑張っている。
頑張っていると自分の成長が感じれる!!
薬学にはいい人が多いからみんなも入って見てほしい -
講義・授業良い幅広い学問が学べ、将来が楽しみになれました!
嫌な講師も居ますが、自分の為になりました! -
研究室・ゼミ良い学科の人はみんないい人で話しかけないと損する!
話した方が絶対良い! -
就職・進学良いサポートがあつすぎて逆に心配になるくらい!
分からないことがあればすぐに相談できる環境である! -
アクセス・立地良い良すぎて逆にびっくりするほどに良い。
幅広い学問が学べて通いやすくて良かったです! -
施設・設備悪いあんまり良くない。
ここだけは他の学校に負けてると言っていい。 -
友人・恋愛良いいい人しかいないから話しかけないと損する!
自分から話しかけると寄り良い関係が築ける! -
学生生活良い陽キャの集まりかってぐらいみんな楽しめるイベントご多い!
イベントは楽しんでこそ!
学科で学ぶ内容健康医療スポーツ学幅広い学問が学べる!
基本的にスポーツ学問が多い -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
スポーツをしていると、脳が活性化して機会などの構造がわかるようになった -
志望動機YouTubeで流行ってる動画を見て入った。
僕と同じ理由が多いと思う
感染症対策としてやっていることマスク着用をして殺菌消毒消臭を徹底している投稿者ID:889458 -
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通専門的なこともしっかりと学べて進路に繋がっていると思います。
他の分野の友達も不満なく勉強出来ているそうです -
講義・授業良い経営学など幅広い学問が学べます
ここが凄いです、充実してます。 -
研究室・ゼミ普通先生は分かりやすく教えてくれます
周りの雰囲気も良く、集中できるとおもいます -
就職・進学良いたくさんの分野から選ぶことができるので自分の進みたい進路に進めるも思います
アクセス・立地普通登校に特に不便はないと思います、自分もしっかりと通えてます。
施設・設備普通特に気になるところは無いです
有名になってきたので新しい施設もほしいです -
友人・恋愛普通面白い友人が多くいます。
特に友達関係で思うことはないですね。 -
学生生活普通イベントは割と充実していると思います。
他校の状況は分かりませんが楽しめています
学科で学ぶ内容医学の専門的なことや将来使うことを重点的に学びます
テストもしっかりとてんをとれると思います -
志望動機コロナ禍での影響が大きいですね。
医療に進み人を助けたい気持ちも前からありました
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。