みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
薬学部 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い自分から進んで学習できる人にはとてもピッタリな大学だと思います。
また、やりたいことが定まっていない人もとりあえず入ることができます。 -
講義・授業良い学科の内容は、話がとても聞きやすく、とてもわからやすい内容のお話を聞くことができます。
充実した授業を受けることができます。 -
研究室・ゼミ良い様々な器具があり、様々なジャンルを行うことができる。
ゼミでの演習はとてもためになった。 -
就職・進学良いこちらの卒業生は色々な職業に就いている傾向が見られます。
サポートはとても充実していて助かりました。 -
アクセス・立地良い4つのキャンパスがあるため、とてもアクセスは良く、立地や周辺環境もとてもよかったです。
施設・設備良い所々老化が進んでいる場所や道具が見られますが大体は綺麗でしっかり使えます
友人・恋愛普通友達はあまりいませんでしたが、彼女ができ、充実した学校生活が送れました。
学生生活良いサークルはたくさんあり、その中から自分に合ったものを選ぶことができます。
学科で学ぶ内容論文やレポートを書いたり、様々な研究をしたりすらことを通して、
学習することができます。 -
就職先・進学先金融・保険
日本銀行 -
志望動機私は昔から病弱でよく薬を使っているうちに薬に興味を持ち、薬学部を志望しました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い講師による講義の内容はわかりやすいが性格にやや難があり、そこを抜けば素晴らしいと思う。自分から聞きに行く姿勢をよく見せると良いと思う
講義・授業良い特別講師の講義の内容は、とてもわかりやすく、人によって視点が違うため様々な角度から物事を見れる
研究室・ゼミ普通研究施設の設備は充実しており困ることが少ないとそう思います。
就職・進学普通進学実績は良く、サポートが充実で未来がとても気づきやすいだろう
アクセス・立地普通立地も駅近で、周辺環境に騒音問題などもなく安全で何事もないと言える
施設・設備普通施設に目立った不備はなく、必要な物も揃っているのでそういえるだろう
友人・恋愛悪い友人はともかく恋愛関係は普通で特に尖ったところもないと言えるだろう
学生生活普通人間関係が築きやすく、人と話すことも多くなるため、人と話しやすい
学科で学ぶ内容薬学科目の基本的な試験と臨床能力試験のふたつが行われ、実習などもある
志望動機自分が病弱なので、薬に頼ることが多く、差分が助ける側になりたいと思い志望しました
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い小ささ頃風邪をひいた時に薬をもらって治したことをきっかけに薬剤師を目指しました。この大学で色々なことを学べて非常に良いです
講義・授業良い多くの教授が所属しているため、色々な視点から薬学を学べるのが良い
就職・進学良い薬学を学んだということで就職先について色々なところを大学から紹介された
アクセス・立地良い中野キャンパスに通っているが中野駅から徒歩9分なので非常にかよいやすい
施設・設備良い多くの講義室があるので、人数によって場所が変わり気分転換にもなる
友人・恋愛良い飲み会もあるので恋愛に発展しやすく、友人も明るい人が多いので良い
学生生活良い薬学研究部があるので学科の延長戦でサークルを楽しむことが出来る
学科で学ぶ内容基礎知識から高度な専門科目まで学修しさらに医療現場での実習を経て、薬剤師を目指すことごできる
志望動機帝京平成大学は多くのカリキュラムがあり、チーム医療として携わる薬剤師になれると思ったからです
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い施設もよく、教授も結構いい、かなり総合評価はかなり高めのよい大学だと個人的には思っていますね
入ってよかったです -
講義・授業良い普通にいい大学
入ってよかったなーと思う
施設も個人的には充実している -
就職・進学良いサポートは現状でも自分は満足しているただ改善点がないわけではないが
アクセス・立地普通家からの距離的にいい立地で通いやすく、寝坊しやすい自分にとってはかなりいい
施設・設備良い個人的には満足してるがそうでない人もいるかも自分は今のままでも満足(2回目)
友人・恋愛良い交遊関係も広くできているし特に人間関係問題は起きていないと思う
学生生活普通自分の趣味にあったサークルを見つけられれば結構充実したりする
学科で学ぶ内容医療現場で学ぶ 病院と薬局で実習を行い、医療現場での薬剤師の役割と責任を学びます。 医師や看護師との連携についても学びます。 5年次の実習をもとに薬剤師のプロフェッショナリズムを学ぶとともに、卒業研究を進めます。(コピペ)
志望動機薬学について勉強して自分の健康などに気をつけたいからですね
母がそういう仕事だったので自分もそういう道に進もうと思いました -
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いサークルや部活動が凄く充実しているので、大好きです。
テニスコートも言った通り、綺麗でイベントは友達と一緒に活動してますが、設備が自慢ですね -
講義・授業良いまぁ、可もなく不可もない感じですが、強いて言うなら担任が凄く厳しいので星を1つ減らしてもらいました。学校の皆はピリピリしてる人と優しい人の格差が凄いw
就職・進学普通進学実績はかなりいいのですが、学校の就職は凄く個人的ですが、すごく、不満がありますね。なので中間させていただきます
アクセス・立地普通周辺環境は凄く個人的ですが、景色が好きです。僕は歩きで通ってますから、大きくてすぐ大学の位置がわかります
施設・設備良いテニスコートが凄く綺麗で、テニス部ですが凄くプレイしやすくて大満足です
友人・恋愛普通恋愛はあんまり出来てませんが、友人関係はテニス部のお陰で、同じ趣味同士でわかりあえる事があって楽しいです
学生生活良いサークルは皆が優しくて、同じ趣味とか好きな事で嫌いな人1人もいません!毎日通うのが楽しいくらいです
学科で学ぶ内容薬学部です。薬の作り方、作用などを学んでいます。皆で協力しながら学んでます
志望動機昔から、薬の作り方や副作用に興味がありました、お母さんやお父さんも賛成してくれて受かったのがこれだったので、ここの薬学部にはいりました
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学について詳しく学べるのでおすすめ。
医学部はないが、薬学も若干医学に関わるので医者ではなくていいが関連したものが良い方はおすすめ。 -
講義・授業良い医学部はないが、好きなことを好きなだけ学べる。
最近話題になっているので人気が高まっている。
偏差値がこれから上がると予想されるので今から入っておくべき。 -
就職・進学良いかなり上位の企業は難しいがある程度なら行けるので安心して大丈夫。
アクセス・立地良い立地や環境はかなりいい。
場所もわかりやすいので迷うことはない。 -
施設・設備良い設備はかなり充実している。
私立なだけあって中はかなり綺麗なのでありがたい。 -
友人・恋愛良いやはり質の低い生徒はある程度いるが自分にあった友人は必ずいる。
学生生活良い生徒は皆イベントに積極的で楽しいものとなっている。
私立なのである程度大きなこともできる。
学科で学ぶ内容薬についてとことん学びます。
暗記がかなり多いので重いが好きな人は楽しい。 -
志望動機自分の偏差値にあった場所で薬学部がある大学がこの大学だったため。
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い偏差値は低いですがやる気のある人の多い、いい大学です!
ぜひ、帝京平成大学を選んでみてはいかがでしょうか! -
講義・授業良い人数も多くみんなで仲良く学べる
入学は薬学部にしては簡単であるためいいかも -
研究室・ゼミ良い薬学部ということもあり、薬剤師を目指す人も多くいる。
ワイは目指してなかったけど -
就職・進学良い先生方のサポートは手厚く、前述した通り薬剤師になる人が多い。
アクセス・立地良いJR中野駅からは徒歩10分と割と普通くらいかも
千葉県ではある -
施設・設備良い新しくて綺麗で体育館などもあり規模がとにかく大きいです!!!
友人・恋愛普通色んな人がいるので友達は沢山できます!!
恋人は人次第、ワイはいないで! -
学生生活良いたくさんのサークル、イベントがあり、複数所属する人もいます!
学科で学ぶ内容様々なことをまなぶが必修科目も多く退屈なこともあるかもしれないが何処かで必ず役に立つ!
勉強した人にしか役に立つ時は分からないけどね -
志望動機製薬に興味があり
入りやすそうだった(コンビニで帝京平成大学!のCMを聞いた)
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]薬学部の評価-
総合評価良い自分の努力次第で全てが決まります。また、薬学部の一つのメリットとして、クラスごとに担任がつくので心の支えとなります。施設、設備も新しく、学ぶには最高の場所です。
講義・授業良い専門知識が豊富な教授から様々なことを学ぶことができ、とても充実しています。生徒の意識も高いです。
研究室・ゼミ良い研究室を選ぶ前に、見学会があります。沢山いる講師の中から卒業研究のことを考えて決めます。
就職・進学良い薬剤師国家試験に合格すれば将来に不安を覚えることはないと思われます。しかし、合格後製薬会社に勤めたり、1発で試験に受かる人は少ないです。
アクセス・立地良い中野駅から徒歩10分なので、立地はとてもいいと思います。学校近くには沢山のおしゃれな店があり、なんでも揃うので言うことなしです。
施設・設備普通施設については可もなく不可もなく、正直これと言ったことはないです。(笑)この大学を考えている人ならば、自分の目で見てみるのもありだと思います。
友人・恋愛悪いサークルに参加すれば男女交流はありますが、1クラスずつの講義なので、サークルに入らないと厳しいところはあるかもしれません。
学生生活悪いサークルやイベントに参加する人は少ないかと思われます。活動は15~20ほどあるので、参加したいのであれば好みに合うサークルや部活動を見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1.2.3.4年は国家試験に対応する分野の勉強。5年生は実習、6年生は卒業研究と、国家試験の勉強です。
就職先・進学先未定。
志望動機親が薬剤師で、薬剤師になるか製薬会社に勤めたいと思っていたから、レベルの高い講義を求めてここに入学しました。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い手に職をつけたいと思っている学生にはいい大学だと思っています。都心にも近く、綺麗な施設なので充実した学生生活を送れると思います。
講義・授業良いカリキュラムが決まっているので講義・授業内容は他の学科よりも充実はしていると思います。
研究室・ゼミ良い研究室などは4年の後期から始まり、実験系や社会系など自分の研究したいテーマが選べるし、数もたくさんある。
就職・進学良い薬学部なので就職に関しては文系の学科よりも手に職をつけれるので困ることはないと思う。
アクセス・立地良い最寄駅は中野駅で中央線、総武線、東西線が通っており、新宿から近いのでアクセスは便利であるが中央線が止まりやすいのが難点。
施設・設備良い施設が結構新しく、実験室なども清潔感があり、充実しているしエスカレーターやエレベーターも付いている。
友人・恋愛良い6年間あり、クラスが2つしかなく、実験なども多いので深い友人関係が築ける。
学生生活良い学科だけのサークルや他学部も入っているサークルなどたくさんあり、文化祭などはサークルで出すのでイベントも充実している。
学科で学ぶ内容1年生は高校生で習ったことも兼ねた基礎的な部分を勉強し2年生からは専門分野の勉強も入ってきます。4年生時に大きな試験があり、合格すると5年生で実習に行くことができます。6年生は卒業研究や国家試験の勉強などがあります。
就職先・進学先薬局の薬剤師 病院の薬剤師 MR 研究職
志望動機昔から医療に携わる職業に就きたいと思っており、化学系が高校生のときに得意だったのでそれを活かせる職業を探してたところ薬剤師を見つけ、薬剤師になりたいと思って薬学部に入りました。
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い教授が面白いし周りの人たちもいい人ばかりで最高
就職にも役立つことがたくさんあり将来的にもいい学科だと思う -
講義・授業良い教授が面白くてわかりやすい!!
周りの生徒も活発に話し合いをしていて雰囲気がとてもいい
就職・進学良い就職に関する情報をたくさんくれる
資格等を勧めてくれることも多い -
アクセス・立地良い駅から全然遠くない
様々な交通機関がありどこからでも通いやすい
施設・設備良い学食は安くてうまい
学科でもかなり高い道具があったりと面白い体験ができる -
友人・恋愛良い友達はみんないいやつです
恋愛に関しても可愛い子がたくはんいます -
学生生活良いサークルは様々な種類があり必ず自分のやりたいことが見つかるはず
学科で学ぶ内容薬の調合の仕方
薬が人体に与える影響など
薬を作るときに気をつけるべきことなど -
志望動機親が薬剤師で自分もなりたいと思ったから
大学まで近くキャンパスもとても充実していたから
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。