みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
薬学部 口コミ
卒業生 / 2018年度入学
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い友達もたくさんできますし教え合いなど大学生活っぽいのができます。帝京平成大学普通にいい場所です。リア充多い
講義・授業普通まぁまぁですが他と比べるといいほうです。校則もあまりなくて自由です。
就職・進学良い就職するのは大変です。大学生活はエンジョイできます
アクセス・立地普通立地もまぁまぁですがちょっと治安が悪い場所あるかも
施設・設備良い食堂のご飯も充実しててとても美味しく楽しかったです。帝京平成大学いいよ
友人・恋愛普通もうすでに彼氏持ちや彼女持ちが多いのであんまり恋愛はできませんでした。
学生生活普通サークルはホント活動なんてやってないです。もう名前だけですね。
学科で学ぶ内容薬の種類薬剤師の仕事内容などやっぱり就職に必要なスキルです。
志望動機薬学が昔から好きで薬剤師になりたかったから帝京平成大学に入りました
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思っている部分を重点的に勉強することが出来ます。
得意不得意はあると思いますが教師が積極的に教えてくださるので1度興味をもってください。 -
講義・授業良いなかなか良い授業を受けさせていただけます。
学びたいものが必ず見つかるはずです。 -
研究室・ゼミ普通充実しています。
楽しく演習させていただけます。
その学科に合ったものになっております。 -
就職・進学良い就職はそれぞれの勉強次第ですが勉強すれば良い就職先に就けます。
アクセス・立地良い落ち着いて勉強できる立地になっており、不便はないと思われます。
施設・設備良い新しい施設がたくさんあります。
最新型のものが多いため古いものが目立つことはあります。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属することで人との関わりが増えます。
したことない事にもチャレンジしてみましょう。 -
学生生活良いサークルによって異なりますがイベントは定期的に開催されており、楽しいです。
学科で学ぶ内容学科では自分のしたいことを学べます。
自分がしたい!と思う学科を探してください。 -
志望動機自分はあまりしたいと思えることがなく、意欲的な生徒でもありませんでしたがここでは新しい発見があります。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い専門的に勉強したい人にはとてもオススメの大学です。
優しい人が多く学びやすい環境
騒いだり勉強の邪魔になるものが無い
講義・授業良い生徒が協力しあっていて勉強のやりがいがある。
講義内容が興味深いものがある。 -
研究室・ゼミ良い研究室は勉強に必要な部品や道具が揃っていて比較的新しい。
とても使いやすい -
就職・進学良い学んだことを生かすために薬剤師などに就職される方が多いと見受けられる
アクセス・立地良い周辺環境は物静かで騒音があって集中出来ないなど困ることは無い
施設・設備良い設備はほとんどが新しくて何かあった時も心配することは無い。
施設も新しいものが多い -
友人・恋愛良い友達はサークル仲間が多いが恋愛的には厳しいと見受けられることが多い。
学生生活良いサークルは他の大学と比べると多いような気がする。
自主的活動が多い
学科で学ぶ内容1年目は主に薬の名前、成分などを学び、2年目はどの状態に使うかを学ぶ
志望動機昔から医療の方に興味があってあまり手術や血などを見るのが好きでは無いから
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で、本気で勉強したい!という人も安心して入れる学校なので
大丈夫です。また、人の交流も盛んなので楽しい学校です。 -
講義・授業良いさまざまな教授がいて、授業には申し分ないものと思います
損はないです
就職・進学普通所々抜けているとこはありますが、サポートは十分にされています
アクセス・立地良い駅から近いので、通学も申し分ないと思います。
平地なので、自転車でも楽です。 -
施設・設備良い施設は、いろいろなものがあるので、困らないと思います、
設備は充分です
友人・恋愛良い僕の時は、サークルの時いろんな人と仲良くなれたので、とてもいい学校でした。
学生生活良い先ほども言った通り、サークルは交流しやすく、イベントも時々開催しれます。
学科で学ぶ内容高校で学ぶことの応用と言った感じのものを学べます。
でも油断するとすぐ間違えますw。 -
志望動機薬学に興味があり、帝京平成大学に薬学を学べると聞いたので、
入ったたところ、予想以上のものが学べました。
2023年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学科としてはいいと思う。施設、用具が充実しており、有名な教授が来ていただけることもあるのでいい所だとは思っている
講義・授業良い充実していると思う 講義、授業などでは学校外から来た特別講師よ授業があり、とても分かりやすい
就職・進学良い学科の就職、進学実績はは良く、サポートも十分に満足できる。求人情報が多く、探しやすいです
アクセス・立地良いキャンパスのアクセス、立地、周辺環境は良いと自分は思う最寄り駅からも近く、通いやすい
施設・設備良い施設、設備は充実していると思うが、古いものが目立っていると思うので改善して欲しい
友人・恋愛良い友人関係、恋愛関係は充実している。環境が良いため、友人が作りやすく生活は充実している
学生生活良いサークルやイベントは充実していると思う。自分は積極的に参加しているため充実している
学科で学ぶ内容学ぶ内容は人それぞれだと思うが、挙げるとすれば自分が学びたいと思った所を学びたいと思う
志望動機自分の親戚がその学科で親戚に憧れてその学科を志望した。後悔はしていないです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いここの大学はなんでもわからないところがあったらすぐに教えてくれます。
施設には勉強もそうですが人間性、社会性も学べます。 -
講義・授業良い仲間がいてとても楽しいです。インターネットでもよく話題になっていてとても充実しています。
研究室・ゼミ悪い自分は、理系なので学科に入りましたが研究室が汚いのが嫌になってます。
就職・進学普通ここに関してはあまり言うところはにいです。ちゃんと充実してます。
アクセス・立地良い周りに住んでいる人なども優しい人たちで毎日明るく過ごしています。
施設・設備良い多少汚いところなどは、ありますが校舎も綺麗でいいところです。
友人・恋愛良い彼女ができてちょー楽しくて毎日が充実しています。
学生生活良いいつも楽しいイベントなどがありちゃんと盛り上げてくれて助かってます。
学科で学ぶ内容一年のときは、さまざまな勉強を学べて自分のしたいように勉強できます。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ゲームに関する仕事をしたいです。 -
志望動機昔から理科の分野に興味があり、より知識を深めたかったからです。
感染症対策としてやっていること徹底したマスク着用手洗いうがい、手指消毒がきちんとできています。投稿者ID:897520 -
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い基本的になんでも揃っていて普通に勉強しようとするならとても良いと思います。そして友人関係も中々充実していて楽しいです!
講義・授業良い講師の方々の教え方や特別授業がとても充実しており、しっかりと学べると思います。
研究室・ゼミ良いゼミでの講習は充実しており、しっかり学べると思います。そして研究室での研究もできてとても良いと思います
就職・進学良い学科ごとの就職はしっかりサポートされとても進学実績も良き、おすすめです!
アクセス・立地良い学校の周りでは沢山の定食屋さんなどがあってとても良かったです!
施設・設備良い学校の設備はとても整っており、新しい設備なども用意されていて、良いです♪
友人・恋愛良い学科ごとに基本的に友人関係は充実しており、沢山の友人を作れると思います。
学生生活良いサークルは種類が豊富でイベントは毎年多くの物があり、とても充実しています。
学科で学ぶ内容
学科では薬学に関することや研究を行います。中々難しい物もありますが、講師や先輩が上手く教えてくれました。 -
志望動機昔から薬学を研究して見たく、より知識を深めたいと思ったからです。
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること毎回こまめに消毒されたり、マスク付を徹底したりしたりしていてコロナ対策を徹底しています。投稿者ID:894589 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い自分から進んで学習できる人にはとてもピッタリな大学だと思います。
また、やりたいことが定まっていない人もとりあえず入ることができます。 -
講義・授業良い学科の内容は、話がとても聞きやすく、とてもわからやすい内容のお話を聞くことができます。
充実した授業を受けることができます。 -
研究室・ゼミ良い様々な器具があり、様々なジャンルを行うことができる。
ゼミでの演習はとてもためになった。 -
就職・進学良いこちらの卒業生は色々な職業に就いている傾向が見られます。
サポートはとても充実していて助かりました。 -
アクセス・立地良い4つのキャンパスがあるため、とてもアクセスは良く、立地や周辺環境もとてもよかったです。
施設・設備良い所々老化が進んでいる場所や道具が見られますが大体は綺麗でしっかり使えます
友人・恋愛普通友達はあまりいませんでしたが、彼女ができ、充実した学校生活が送れました。
学生生活良いサークルはたくさんあり、その中から自分に合ったものを選ぶことができます。
学科で学ぶ内容論文やレポートを書いたり、様々な研究をしたりすらことを通して、
学習することができます。 -
就職先・進学先金融・保険
日本銀行 -
志望動機私は昔から病弱でよく薬を使っているうちに薬に興味を持ち、薬学部を志望しました。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い講師による講義の内容はわかりやすいが性格にやや難があり、そこを抜けば素晴らしいと思う。自分から聞きに行く姿勢をよく見せると良いと思う
講義・授業良い特別講師の講義の内容は、とてもわかりやすく、人によって視点が違うため様々な角度から物事を見れる
研究室・ゼミ普通研究施設の設備は充実しており困ることが少ないとそう思います。
就職・進学普通進学実績は良く、サポートが充実で未来がとても気づきやすいだろう
アクセス・立地普通立地も駅近で、周辺環境に騒音問題などもなく安全で何事もないと言える
施設・設備普通施設に目立った不備はなく、必要な物も揃っているのでそういえるだろう
友人・恋愛悪い友人はともかく恋愛関係は普通で特に尖ったところもないと言えるだろう
学生生活普通人間関係が築きやすく、人と話すことも多くなるため、人と話しやすい
学科で学ぶ内容薬学科目の基本的な試験と臨床能力試験のふたつが行われ、実習などもある
志望動機自分が病弱なので、薬に頼ることが多く、差分が助ける側になりたいと思い志望しました
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い小ささ頃風邪をひいた時に薬をもらって治したことをきっかけに薬剤師を目指しました。この大学で色々なことを学べて非常に良いです
講義・授業良い多くの教授が所属しているため、色々な視点から薬学を学べるのが良い
就職・進学良い薬学を学んだということで就職先について色々なところを大学から紹介された
アクセス・立地良い中野キャンパスに通っているが中野駅から徒歩9分なので非常にかよいやすい
施設・設備良い多くの講義室があるので、人数によって場所が変わり気分転換にもなる
友人・恋愛良い飲み会もあるので恋愛に発展しやすく、友人も明るい人が多いので良い
学生生活良い薬学研究部があるので学科の延長戦でサークルを楽しむことが出来る
学科で学ぶ内容基礎知識から高度な専門科目まで学修しさらに医療現場での実習を経て、薬剤師を目指すことごできる
志望動機帝京平成大学は多くのカリキュラムがあり、チーム医療として携わる薬剤師になれると思ったからです
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。