みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
薬学部 口コミ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとても雰囲気が良く研究等をしていて楽しく出来ている 部員も雰囲気が良く明るい感じでできます
設備もかなり揃っていて充実している -
講義・授業普通将来の為に大学に入り今のところは充実した大学生活を送れているから
就職・進学普通今のところ自分の成績はよくこれからの就職などで困る心配もないと思っている
アクセス・立地悪い立地や周辺環境は自分視点からするとあまり良くなく不満が多いため
施設・設備良い学科内では設備がかなり揃っていて研究をするのもすぐに研究できる
友人・恋愛良い大学の友達はとても交友関係が良く楽しい大学生活を遅れているため
学生生活良い学校内でのイベントではとても楽しくそこで交友関係を作ることもできる
学科で学ぶ内容学科では薬物や生物の研究をしている
授業の内容も分かりやすく充実している -
志望動機薬学科を選んだ理由は生物などに自分が興味がありその生物の生態などを調べたいと思ったから
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い帝京平成大学に入りたい人はぜひ入ってください意外にいいです!!
しっかり薬のことを学べますわたしのがっかは -
講義・授業良い薬や薬の投与の仕方など詳しいところまで教えてもらえました。。
研究室・ゼミ良い実際に研究室でゼミの講演などを教えてもらいました、様々なことがわかった。
就職・進学良い帝京平成大学はサポートなどがしっかりされていてすごくよい、就職にも心強い
アクセス・立地良い立地や環境はよく悪いところはあまりない、駅からも近いすごく良い
施設・設備普通学科の設備はふるいところがあるが別に悪くなく使える新しい設備もある
友人・恋愛普通サークルが充実しておりうちあげかいなどで友達が増えた、でもあたまがわるい
学生生活良いイベントやサークルは充実しておりよく友達や恋愛がはってんする
学科で学ぶ内容1年生では、薬の性質などを学び投与の仕方などを学ぶ、まぁ卒論がめんどい
志望動機薬のことにきょうみがあってそのことを学びたいんだったらおすすめ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いなんだかんだいってしっかりと解説はしてくれるし、みんな協力しあって勉強していて充実した環境でいいです
講義・授業良い教授の当たり外れが少ないのでどの学部選んでも充実した勉学を取り組めると思います
研究室・ゼミ良い普通ですね。良くもないし、悪くもない、なんかこじんまりしてて安心します
就職・進学普通普通だと思います。感覚ですがあのネットミームのお陰で名前を覚えて貰いやすいです。
アクセス・立地悪い微妙ですね。キラキラした大学生活を求めてるなら他がいいです。
施設・設備普通ところどころ老朽化してますね。ですがそこまで気にならないですね
友人・恋愛普通人それぞれですね。キラキラしてる所もあればふんわりとした所もあり、誰でもとけこめる場所ではないでしょうか?
学生生活悪いまあまあです。でもサークルは多い方とは言えないと感じます。。
学科で学ぶ内容色々です、薬学全般、それ以下でもそれ以上でもありませんかね。
志望動機近かった、また薬学に興味があったからです。この選択に後悔はありません、
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い臨床実習の見学や体験もでき、顕微鏡を使った研究もできるので、将来のためになるし、何よりも楽しいです。
講義・授業良い薬剤師の方などがたまにきて、講義をしてくれます。実習もできます。
就職・進学普通学んだことを活かすため、薬剤師になる人が多いらしいです。
アクセス・立地普通最寄駅は中野駅やちはら台駅です。千葉キャンパスは、バスを使います。
施設・設備良い新しい施設もあり、薬学のための顕微鏡がたくさんあります。
友人・恋愛良い帝京平成大学の学内ではみんな仲良くしています。楽しかった。
学生生活良いサークルはたくさんあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるでしょう。
学科で学ぶ内容薬などの研究や薬学です。見学や体験もできるので、深く学べます。
志望動機昔から薬学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い志望した。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い本当に教授のサポートが手厚いです!!キャンパスもきれいで学ぶ環境はバッチリです講義は詳しい分野までやってもらえます
講義・授業良い東京と千葉にキャンパスがあり、教授の講義はとてもわかりやすいです。そしてすごく親身に指導してもらえます!薬剤師等の職業を本気で目指している人にはお勧めです!
研究室・ゼミ良いゼミの内容はとても濃いし面白いです。教授もとてもユーモアがある方なので本当に充実しているとおもいます
就職・進学良い就活での大きなサポートみたいなのはないですが就活のアドバイスや相談にのってもらえます!
アクセス・立地良い東京なのでアクセスは地方の方よりはいいとおもいます。千葉にもキャンパスがあります
施設・設備普通中にセブンがあり、学食も広くて美味しいです!是非食べてみてください
友人・恋愛良い志しの高い人があつまっています。環境はとても整っているとおもいます
学生生活普通サークルも多彩で自分の好きなサークルに入ることができます。テニスサークルは活動が盛んでおもしろいですよ!
学科で学ぶ内容薬学部では医薬品の臨床効果や適正使用についてのことを主に学んでます
志望動機国立大学を断念してこの薬学部があるこの大学をみつけて入学しました
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬学部薬学科は薬学なのである程度は難しいですが周りの人と協力出来るのはいいところです。ぜひ入ったらサークルなどで友達を作って切磋琢磨して言ってください
講義・授業良い私立ということもあり様々な人が来賓しとてもわかりやすい授業です
研究室・ゼミ良い友達もいい人ばかりで先生もいい人ばかりですしかし最初のゼミには行かないと説明がないので絶対いくべきです
就職・進学普通ぼちぼちですね。しかしやる気さえあれば先生も助けてはくれます
アクセス・立地良い東京ということで周りには交通手段が多くて立地はとてもいいです
施設・設備良い比較的新しめな施設も多くありますが場所によっては少し古めのものもあります
友人・恋愛良い先生もいい人で友人も楽しい人ばかりです
友達作りにサークルは絶対に入った方がいいです -
学生生活良い学園祭ではみんなでの準備は楽しく高校にはなかった自由があります
サークルは出会いの場で色んな人がいて楽しいです
学科で学ぶ内容1年生では薬学について学べます正直1から3年までは楽らしいです
4年は卒論などで忙しくなると卒業した先輩入ってました -
志望動機高校の頃から医学系に進みたいと思っていて薬という小さなもので身体を変えれることに興味が湧いたからです
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いとってもみんなひともいいんですのぉぉ!最高でえすぎぃぃ神だわとてつもなくよくってぇ良いんですよねぇぇ
講義・授業良いひじょうに分かりやすく、たのしいがっこうだ。おもしろいねえ
研究室・ゼミ普通はいっとってもいいんですよでも面倒くさいいんですかねぇぇはい
就職・進学普通まなんだことをいかすためにいろいろなことに関連することをするんです
アクセス・立地良いかんきょうは、すごくいい最高のキャンパスだぁーーーーーーーー
施設・設備良いとてもじゅううじつしてマッスルぅすぎてやばいやばいよぉぉぉー
友人・恋愛良いサイコーでーす!まんぞくしきってまーーーすうう、ーーいいね。
学生生活普通はい、はい毎年のイベントはマジでほんとに楽しみでぇぇぇすぁぁ
学科で学ぶ内容いろいろですかねぇぇおおすぎて伝えられないですねーー頑張ろ!
志望動機サイコーーと思ったからだったからですぅもうぼくわしあわせです
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い個人的には、とても満足である。学習内容が充実しており、教授と生徒の人間関係も良好である。最高の学科。(個人の感想)
講義・授業良い総合的に見て、かなり良い部類ではあると思われる。
教授も面白い。 -
就職・進学良い個人的にはとても良いと思う。学習内容がかなり充実しているために、就職率は高い。
アクセス・立地良い自分は歩いて通学をしているが、周りの友達がそんなに苦労している印象は見受けられない。
施設・設備良いそれぞれの学科ごとに十分かつ充実した施設・設備が配置されており、とても満足
友人・恋愛良いサークルに入らなくても、同じ学科同士での友達は出来る。他はあまり分からないが、人間性は良い生徒が多いと思う。
学生生活良いサークルの種類も多く、カジュアルな雰囲気なものが多いので、気軽に入れて友達もすぐ出来ると思う。
学科で学ぶ内容将来のことについて。そのほかにも、薬学部で学ぶことは大体共通していると思う。
志望動機この僕には夢がある。それは、社会の、人の役に立つような素晴らしい医療従事者になることである。
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い勉学にとても打ち込む事が出来たのでとてもよかったと私は思いました。教授とか周りの人間関係も上手く行けたと思うので。
講義・授業良い経営学など幅広い学問が学べるのでとても学科の充実性も抜群ですし、授業もわかりやすいです
研究室・ゼミ良いしっかりとしており、とても研究しやすい環境になっておりました。
就職・進学良い就職へのサポートもかなり手厚く、とても良かったと私は思いました。
アクセス・立地良い東京、千葉に4つのキャンパスがあり、とても充実してたのでとても良かったです。
施設・設備良い設備などもかなりしっかりとしていました。とても良かったです。
友人・恋愛良い私はそう言うのに余り興味が無かったのですが、充実してると思います。
学生生活普通イベントとかの参加はあまりしてないよでよく分かりません。友達もいないので
学科で学ぶ内容学科は良くも悪くも選んだ学科の事を学ぶことが出来たので良かったです
就職落ち、フリーターです。再就職中です -
志望動機薬学にとても興味があったので行って学びたいなと思ったからです。
卒業生 / 2017年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い今悩んでいる学生さんたちはここを選択肢に入れても良いと強くオススメできるような場所になっていますのでぜひ入る事をオススメします
講義・授業良いすごく充実していて授業をわかりやくいろいろな学問が学べる場所でした
就職・進学良いいい場所就職ができて本当に感謝しかないですここで良かったと思っています
アクセス・立地良い結構行きやすい場所で楽に行けてその分勉学などに集中できて良かったです
施設・設備良い基本的にすべて充実していて楽しい生活を送れていますとても楽しいです
友人・恋愛悪いあまり僕は陽気な部類ではなく友人関係や恋人などは遠い存在です
学生生活悪い充実はしているが上の解答欄に書き込んだ通りにあまり友人関係などが良くなかったのであまり良くなかったと言う印象です
学科で学ぶ内容1年から少し難しい内容だと自分では思いましてだがここで頑張らないとという気持ちがありそのような気持ちが必要です
就職先・進学先メーカー
薬剤のメーカーに行きかなり充実した仕事をさせていただいていますかなり良い生活もできています -
志望動機僕は年上の友人がいてその方にここの場所をオススメされ自分で調べたりしたら自分にあっていてここにしようと決めました
- 学科絞込
- すべて
- 薬学科
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。