みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
とにかく勉強。遊ぶ暇はあまりないです。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価良い悪くもなく良くもないって感じです。とにかく勉強を頑張らないとどんどん置いてかれます。一年生の時に臨床工学技士を諦める生徒もたくさんいます。
講義・授業良い授業内容は充実していると思います。先生方もしっかりと教えてくれます。分からないことがあったらいつでも聞ける先生が多いので助かってます。ただ難易度が高い科目が多いので注意が必要です。
研究室・ゼミ悪い研究室、ゼミがあるとは聞いたことがないです。なのでおそらくないと思います。
就職・進学普通国試に受からなさそうな生徒を切っているので就職率が高めなのかなと思います。臨床工学技士になれるのは毎年半分以下らしいです。
アクセス・立地普通駅近ではないと思いますが、近くにサンシャインシティ60などがあるので周辺環境はいいと思います。
施設・設備良い実習に使う医療機器の数がとても豊富だなと思います。キャンパス自体もそんなに汚くはないと思います。
友人・恋愛良いおなじコース内の人達は仲がいいと思います。ただ他の学科の生徒との交流場面がほぼないです。
学生生活普通サークルはあんまり活躍してないと思います。種類も少ないです。
学科で学ぶ内容医療系、機械系、電気系、医療英語、臨床工学の専門科目などなど。
志望動機滑り止めで受けた。医療系の仕事に就きたいと考えていたから。東京の大学に行きたかったから。
帝京平成大学のことが気になったら!