みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自立した人間が集まる学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法士になりたいという思いがある生徒には向いている学科だと思う。解剖学などの専門的な部分と教育分野、加えて英語の授業が展開される。休みが長いというイメージでいくと後悔するかもしれないが、どの大学であれそういう職業に挑戦するということを覚悟しておかなければならないと思う。
講義・授業良い実際に理学療法士として勤務している方々による授業であり、1年時から理学療法士になることを考えられた授業が展開される。現在はオンラインがメイン。
研究室・ゼミ良い設備が整っており演習は満足できるものだと思う。オンラインがメインなので現在は触れる機会が少ない。
就職・進学良い国家試験合格率は高く、生徒の質問に対して丁寧に対応してくれる。
アクセス・立地普通最寄りは、池袋駅か東池袋駅。東池袋駅から行けばサンシャインシティを通って通学できる。しかしどちらも駅から15分ほど歩く。
施設・設備良い私立であることもあり校内はとても綺麗。学部それぞれの専門的な設備はもちろん、トイレや講堂はいつも綺麗に保たれている。
友人・恋愛良いオンラインメインでどうしても交流が少ない。しかし、週に3回の対面授業で面識が増え徐々に馴染めてきている。サークルはまだ動いていない。
学生生活普通新型ウイルスのためにサークル活動、オープンキャンパスは中止されている。
学科で学ぶ内容解剖学などの専門的な部分と教育分野、英語(解剖学や生理学が題材となった長文)を学ぶ。本来であれば実習がメインの授業が展開される。
志望動機スポーツを通して体の構造に興味が湧き、理学療法士としてもっと専門的に学びたいと思ったから。
帝京平成大学のことが気になったら!