みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
勉強漬けの6年間です!頑張ってください!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通学生のことを思い、授業を充実させようとしている気持ちは伝わりますが、薬学部はかなり大変です。
合格率のために進級や卒業も厳しいので、常に緊張しています。 -
講義・授業普通四年生になると薬ゼミの先生が授業してくれる機会が増えます。
クオーター制でしたので、1度に行うテストが少ない分1年間に4回もテストがあるのはとても苦しかったです。 -
研究室・ゼミ良い研究室は四年生で配属され、研究が始まるのは五年生からです。
卒業論文は六年生の夏に終わらせるのでもう少し早い段階から研究を始めて国家試験に集中したいです。 -
就職・進学普通学校から就職先の情報は送られます。ただし説明会への参加やインターンはあくまで個人で調べて応募します。
アクセス・立地普通中野駅から徒歩5分と立地はいいです。大学の前にはスターバックスやマック、丸亀製麺など飲食店も充実しています。
ただしビル風が強いので寒いです。 -
施設・設備悪い教室の構造は縦長の場所であると後ろの方は黒板が見えにくく、先生の顔も見えにくいです。食堂は狭く、人が密集していてだいぶうるさいです。
友人・恋愛普通サークルは他大学に比べると少ないと思います。ただし、サークルに所属すれば別キャンパスの他学部とも交流は十分にあります。
学生生活悪い学祭などは他大学に比べて盛り上がりが少ないです。サークルも少ないと思います。
学科で学ぶ内容薬理学、病態と治療、基礎科目(物理、生物、化学)、栄養、臨床など
志望動機薬剤師を目指しており、薬学部に入学しました。
家から通いやすいためこの大学を受験しました。
帝京平成大学のことが気になったら!