みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
先生方に恵まれた学校
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたいのであれば良い。自分の頑張り次第で、さらにカリキュラムを変更し、看護師に加え、保健師か、助産師の資格もとることができる
講義・授業普通先生方はいい人と話が通じない人がいる。基本的に質問にはわかりやすく答えてくれる。
事務があまり役割果たしていない -
就職・進学良い就職率はかなり高い。系列の病院などもあるため就職しやすい。就職説明など、学校に来てもらえる
アクセス・立地良い敷地内に寮があるため、徒歩1.2分で通学可能なため忘れ物や寝坊しても多少は大丈夫
施設・設備良い看護科しかないため、施設の設備はかなり充実しており、技術練習などしやすい
友人・恋愛良い恋愛についてはあまりわからないが、グループワークなどもあるため、男女問わず仲がいい
学生生活普通サークルはあまりなく、充実してはないが、勉強に集中するため、入る人も少ない
学科で学ぶ内容看護師になるために必要な、知識、技術などをまなぶことができる
就職先・進学先病院
志望動機看護師になりたいから。また看護師に加え保健師を取ることができるから。
帝京平成大学のことが気になったら!