みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
専門と一般大学の間にある鍼灸学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価普通一般教養に加え、鍼灸を学べ、4年生大学卒業を履歴書に書けるのはいいですが、本気で鍼灸を学びたい人は臨床実習の多い専門に行くべきだと思います。
講義・授業良い鍼灸の基礎に加え一般教養、漢方など幅広く学べます。 アスレチックトレーナーの資格も取ることができます。
研究室・ゼミ普通4年から1年間かけてやるので、国試対策もしつつゼミを進めます。忙しいです。
就職・進学良い基本は大手接骨院に就職する人が多いです。 資格取得しても一般企業にも就職できます。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分と少し駅から離れますが、近くにサンシャインがあるので、友達と遊ぶのには便利です。
施設・設備普通校舎が新しいので、全体的にとても綺麗です。 実習室は煙が充満すると火災報知器が鳴ってしまうので度々換気をしないといけません。
友人・恋愛良い4年間ずっと同じクラスで生活するので、自然に学科内で恋愛する人が増えます。
学生生活悪い授業が忙しいので、サークルに入る人がとても少ないです。文化祭やイベントがあっても、サークルに入ってない人は特になにもしません。なので、イベント毎は盛り上がりに欠けます。
学科で学ぶ内容1年次は鍼灸基礎に加え、一般教養を学びます。 2年次は引き続き基礎の座学に加え、実習では友人相手に鍼灸を施術します。 3年次は臨床をメインに座学・実習を行います。 4年次はゼミが始まり、国試対策授業を行います。
就職先・進学先大手鍼灸接骨院
志望動機スポーツをやっていたので、元々治療科になりたくて調べていたら鍼灸にたどり着きました。 幅広く知識を増やしたかったので、専門より大学を選びました。
帝京平成大学のことが気になったら!