みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
学べるものは上を目指せる大学!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]健康メディカル学部臨床心理学科の評価-
総合評価良いまなびの場がおおくて意欲のある生徒はどんどん伸びて行く場所だなと思っています。
もちろん、やる気のない生徒は置いていかれてる感じはしますね。 -
講義・授業良い先生もとても丁寧に対応をしてくださります。特に統計をやる場合にはこちらが理解するまで授業時間外も付き合っていただけて生徒への手厚いケアを感じます。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年からなので、始まるのが他の大学より遅いのに4年に入ってすぐ研究なので研究室仲間、ゼミ仲間というものはできませんでした。
就職・進学良いしっかりと、就職に何が必要か、また現状はどうなっているかなど事細かに就職に関するカウンセリングサービスを行なっていただけ、場合によっては新宿のサテライトなども使えるのでとても手厚いと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分ととても近く、JR意外にも東武線や西武鉄道などもアクセスしているのでとても行きやすいと思います。
施設・設備良い図書館がとても広く居心地がいいです。
友人・恋愛悪いノーコメントで。
学生生活悪い池袋の方は学祭もなし、サークルも少ないので...。
帝京平成大学のことが気になったら!