みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
学ぶ事が出来る
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]ヒューマンケア学部看護学科の評価-
総合評価良い校舎は綺麗で勉強する環境も整ってると感じます。
自分は看護ですので、演習のための練習でベットなどを開いてる時に使えるので良いと思います -
講義・授業良い自分ではとても良いと思います。自分の学科(看護)では、実際に患者の方が学校に来たりして、普段では体験できない事などを受験でやるので良いです。
研究室・ゼミ良い先生がたは看護なので厳しい時もあるけれど、しっかりとわからない時は教えてくれるので良いです。
就職・進学良い看護については、系列の病院があるので就職するのには困らないと思います。また、そこから奨学金?を借りる事も可能であり、卒業後そこで指定の年数働けば免除になります。
アクセス・立地良い通学については人それぞれだと思います。周辺環境はとても良いと自分では思います。
施設・設備良い学校の校舎は比較的新しいので良いです。施設も充実してると感じます。
友人・恋愛良いサークルや部活もあるので、他の学部、学科の方とも色々と関われると思います。
学科で学ぶ内容1年前期は看護の演習はないけれど、後期からは結構入ってきます。
帝京平成大学のことが気になったら!