みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
専門学校に近い大学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い4年次は希望者のみですが、国家試験勉強に力を入れてくださいます。1?3年次はそれまでに必要な授業を受けます。
国家試験を受ける受けないに関わらず、その分野に特化した基礎知識を得ることができます。
一種の専門学校に近い部分もありますが、大学ならではの広い範囲の教養や知識が得られると思います。 -
講義・授業良いその分野を専門とする先生がおり、その分野で働いた経験談なども豊富に聞くことができます。
研究室・ゼミ悪いゼミ、というもの自体がありません。
その代わりに少人数のセミナー制度があり、高校までのクラスのような感覚で教養や基礎知識を学んでいきます。 -
就職・進学良い先生はもちろん、就職活動室の方など、様々な方のサポートがあり、就職率は高いです。
アクセス・立地良い中野キャンパスは中野駅から10分ほどという立地で、学校前には公園があったり、近くに大手企業の本社があったりと賑わっています。
施設・設備普通中野キャンパス自体が新しく、校舎内はとても綺麗です。
特別な設備等はありませんが、図書館が遅くまで開いていたりと自習もしやすい環境にあると思います。 -
友人・恋愛普通私自身がサークルに所属していなかったのでなんとも言えませんが、サークルに所属することで、学部学科の幅を超えた友人関係を築くことができるのは他大学と変わりないかと思います。
学科で学ぶ内容人間文化学科内にも複数のコースがあり、入試の際からコース選択して入学します。
社会福祉コースでは、
1年次は幅広い基礎知識を、2年次にそれぞれの分野の深い部分を、3年次には実習があり、4年次は国家試験に向けた勉強、という流れでした。 -
就職先・進学先特別養護老人ホーム
帝京平成大学のことが気になったら!