みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2008年度入学
良くも悪くも自由だが、環境は整っている
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通一つの学年に在籍する生徒の人数が多いため、面倒見がいい大学とは言い難いと思います。良い意味でも悪い意味でも自由なため知識などは二極化しやすい印象はあります。しかし、最低限の事さえしっかりこなす事が出来ればとても楽しい学科だと思います。
講義・授業普通臨床に出るために最低限必要な知識や技術は一通り講義で学ぶ事ができると思います。また、専門外である講義も受ける事ができるので勉強になると思います。
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミについては、私が在学していた時はあまり充実していなかったように思います。現在は充実してきているかもしれません。
就職・進学普通就職支援の設備もそれなりにしっかりしており、就職活動の際はとても助かった事を覚えています。ただ、大学の評判は他の大学と比べてまだまだ物足りないところがありました。
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩圏内にあるので、アクセスや立地については素晴らしいと思います。しかし、立地が良すぎるため誘惑が多いのも事実です。
施設・設備良いキャンパス自体が新しいため、とても綺麗で設備も高額の機械もあり充実していました。もう少し広ければ完璧だと思います。
友人・恋愛良いいろいろなサークルがあり、他学科や他学年との交流も多かったと思います。また、男性女性関係なく仲が良い学科だったと思います。
学科で学ぶ内容理学療法に関する基礎知識と技術、医学全般に関する基礎を学ぶ事ができます。
志望動機理学療法士になりたいと思いこの学科を志望。その中でアクセスが良い点が一番魅力だったため。
利用した予備校・家庭教師河合塾
帝京平成大学のことが気になったら!