みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 心理学科 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
健康メディカル学部 心理学科 口コミ
2020年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良い元々前々から学びたい科目なのであまり不満はありません、教え方も丁寧ですが専門性が強くある程度難易度が高く感じます。
講義・授業良い専門性がかなり強いので、ある程度選択が決まってる人にはいいと思います。
研究室・ゼミ良いこれからに期待
就職・進学良い就職にはかなり強いと思われます。専門性もあるし東京海上日動と連携を組んでいます。また帝京大学グループ全体として知名度が高いので割と良い方です。
アクセス・立地良い立地は抜群です。池袋も中野も栄えているのでとても良い環境だと思います。
施設・設備良い池袋と中野はとても綺麗で設備も最新です。お金がかなりかかってるので結構おすすめポイントです。
友人・恋愛良いもう恋愛してる人もいるのでかなりいいのでは、、人によりけりです。
学生生活良い中野はとっても良いです。いろんなサークルがあるので迷えます。
学科で学ぶ内容もちろん心理学中心ですが、他の講義も意外とレパートリーがあります。
志望動機昔から志望してました、帝京大学グループの資金力や規模もありそこも良いポイントで意外と利点になります。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良い先生がとても丁寧に教えてくれます。それに、友達も落ち着いた方が多く、みんな穏やかなため勉強を教えあったり協力しながらやるため、より頭に入りやすくなります。先生方も皆さんとても熱心に教えてくださり、分からなければ聞きに行けばものすごく丁寧に教えてくれます。授業中も皆集中している環境で、勉強と授業をする環境としてはとても良い環境だといえます。
講義・授業良いとても分かりやすい
研究室・ゼミ良いとてもワイワイしていて充実していて楽しいです
就職・進学良いとても丁寧に寄り添いながら一緒に悩んでくれます
アクセス・立地良い駅からとても近く、お店も周りにたくさんあります
施設・設備良い新しいため、とても綺麗です
文房具屋がなく、少し不便なところもあります。また、学校内にコンビニがあるのですが、お昼に学生が集中するため激混みになります。池袋のコンビニがたくさん周りにあるのでなんとかなります。 -
友人・恋愛良い恋人もすぐできるかもです笑
友人関係は楽しいですが、グループに固まってしまうところもありました。 -
学生生活良い先輩方が優しいです
学科で学ぶ内容心理です。
就職先・進学先まだ決まっていません。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良いまなびの場がおおくて意欲のある生徒はどんどん伸びて行く場所だなと思っています。
もちろん、やる気のない生徒は置いていかれてる感じはしますね。 -
講義・授業良い先生もとても丁寧に対応をしてくださります。特に統計をやる場合にはこちらが理解するまで授業時間外も付き合っていただけて生徒への手厚いケアを感じます。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年からなので、始まるのが他の大学より遅いのに4年に入ってすぐ研究なので研究室仲間、ゼミ仲間というものはできませんでした。
就職・進学良いしっかりと、就職に何が必要か、また現状はどうなっているかなど事細かに就職に関するカウンセリングサービスを行なっていただけ、場合によっては新宿のサテライトなども使えるのでとても手厚いと思います。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分ととても近く、JR意外にも東武線や西武鉄道などもアクセスしているのでとても行きやすいと思います。
施設・設備良い図書館がとても広く居心地がいいです。
友人・恋愛悪いノーコメントで。
学生生活悪い池袋の方は学祭もなし、サークルも少ないので...。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってるいる学生にはとてもいい大学だと思います。施設には研究室がありオススメです。
講義・授業良い
健康について学べたり生活を見直せるから
仲間が面白くて楽しく学べる -
就職・進学良い学んだことを活かすため健康に関する企業に就職することができる多いようです
アクセス・立地良い最寄駅は鎌取駅から15分駅から歩いて通ってる生徒もいます。学校周りには安くて美味しい定食屋さんもあります。
施設・設備良い新しい設備もありますが、授業メインで使うPCがあります古い校舎もありますが新しいする予定です。
友人・恋愛良いしている。サークルや部活に所属すると友人や仲間ができます。などはサークル内での恋愛などが多いです
学生生活良いサークルは多くあり種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな学部を学び、自分が勉強したい科目を選べます
志望動機昔から健康の分野に興味があり、より知識を深めたいと思って健康について学べる大学を探していました。
2023年02月投稿
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生はものずごくいいと思いますそしてみんな真面目に授業を受けていますみんなきてね
講義・授業良い帝京平成大学のここがすごいそして楽しい学校ですよ!みんなも来てください
研究室・ゼミ良いしています。約100個のゼミから慎重に選べます。みんなも来てね
就職・進学良い十分です。先生が毎日授業でサポートしてくれるので大変助かっています。
アクセス・立地良いいい。みんな仲良しで、周囲はきれい毎日行きたくなる学校ですみんなきてね
施設・設備良い充実している、学校の敷地が広く、生徒が使うにも適しています。
友人・恋愛良い学校での友人関係では、みんなが仲良くいじめがない学校です楽しいー
学生生活良いすごい学校行事があって大変だけど楽しいですみんなも来てください
学科で学ぶ内容学科では1年生が地学2年生は野菜3年生は保険ですみんなきてね
志望動機楽しそうで綺麗だし整備も整っていたから志望しましたみんなもきてね
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良い学びたい教科を深く学ぶことができます。特に実習なども充実しているので、本気で学びたい人にはお勧めです。
講義・授業良い内容が濃く、受けていて楽しい講義が多いです。教授も生徒の質問には熱心に応えてくれます。
研究室・ゼミ悪いあまりゼミの数が多くないです。ない事もないですが、入ればアットホームで楽しいです。
就職・進学良い就職支援サポートが充実しています。熱心に話を聞いてくれたり、サポートしてくれます。
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩徒歩10分なので、雨の日もあまり濡れずに帰宅できます。
施設・設備良いエスカレーター、エレベーター、エアコン、お湯、お水、全て整っています。実習などで使う器具も多く、パソコンも無料で使えますし学校の無料wifiもあります。
友人・恋愛良いみんなが楽しくワイワイしている姿、実際に自分が充実しています
学生生活悪い文化祭が違うキャンパスにしかないのでそれは嫌ですが、球技祭があります。
学科で学ぶ内容心理学を中心に、学校心理学・臨床心理学・環境心理学・心理学と幅広く学ぶことができます。また、法学などの分野も学ぶことができます。
就職先・進学先総合商社
就職先・進学先を選んだ理由活気があり、福利厚生が充実していること。人と関わる仕事をしたかったので。
卒業生 / 2019年度入学
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良いとっても誇りに思える学科です
病院にかかわる事で大変ですがやりがいをかんじます
施設は充実していてやりたいことができます -
講義・授業良いとってもいい学校です
サークル内での関わりも広くもて、しっかりと充実した学校生活を送れました -
研究室・ゼミ良い演習はとてもわかりやすく実践しやすかったです
迷ったなら入ってみてはいかがでしょうか -
就職・進学良いサポートはとても手厚いです
安心して就職できた為誇りに思っています -
アクセス・立地良い駅から近くとても通いやすかったです
きれいな道路で不自由なく登下校できます -
施設・設備良いとっても充実していてやりたいことはだいたいできます
本当におすすめです -
友人・恋愛良い自分は恋人ができませんでしたが
今でも関わりを持つ友人と出会えました -
学生生活良いサークルはとても楽しみです
イベントもたくさんあって家にいるだけでは味わえない刺激がたくさんあります
学科で学ぶ内容とにかく色々やります
やりたい事が最初はできないかもしれませんが3年生頃にはやりたいことが沢山できます -
心のケアをしています
樂しいです -
志望動機昔から病院関係の仕事に憧れていて通いやすそうな立地だったためこの学校を選びました
後悔してません
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良い教授と生徒の人たちみんながとても優しく楽しく過ごせました。
臨床心理学部だったこともあり、みんな気前が良かったです -
講義・授業良い教授の方々は全員本当にいい人で授業もとてもわかりやすいです。
研究室・ゼミ普通演習自体はとても楽しいですが、ふざける人がいたのでこの評価にしました
就職・進学良い進学実績はとても良く、サポートもとても充実していて良かったです
アクセス・立地良い立地はとてもよく、特に千葉のキャンパスがとても良かったです。
施設・設備普通冬は少し寒いところはありますが、夏は涼しいので良かったです。
友人・恋愛普通僕は友達はいっぱい出来ましたが、恋愛はしませんでした。恋愛してる人はちょっといました
学生生活普通サークルもイベントもどちらもとても楽しかったです。おすすめです
学科で学ぶ内容こころの悩みを持つ人の気持ちを理解して、どうしたら良いかを学びました
就職先・進学先東海大学病院 心理社会学科
志望動機友達にうつ病になっている子がいてその子を救いたいと思ったからなりました
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良い設備が充実しているし周りに明確な目標を持って勉強している人がたくさんいるので良いと思います。講義等が高度なものもありますが、勉強になるものばかりです。
講義・授業普通コロナウイルスによりあまり対面授業ができていませんが、雰囲気など悪いところはないです。普通です
就職・進学良い良いと聞きます。高校時代のときもサポートをしっかりしていると聞いたので志望理由でもありました。
アクセス・立地普通駅近ではないため交通の便は良いとは言えないかもしれませんが、近くに商業施設がいくつかあります
施設・設備良い医療機器が多いので実習などがしやすい環境だと思います。コロナが終わればですが
友人・恋愛悪いやはりこれもあまり関われていません。しかし同じコースの人たちはなかいいように思います
学生生活普通これについてもコロナなのでなんともいえませんが、各サークルによると思います。活動しているところはとても活発です
学科で学ぶ内容一年時に臨床工学技士を目指す為勉強します。諦めてしまう人も多数いると聞きましたがやる人はやります。当たり前ですが。
志望動機医療系に興味を持っていたがなかなか決まらないときに、親戚に卒業生がいて、勧められ入りました。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価良い本気で心理学を勉強したい方にはお勧めです。
また、就職についても支援が手厚いので心配いりません。
大学院を目指す人も、就職する人もいるので、自分がやりたい方を選ぶといいと思います。 -
講義・授業普通授業は基本的にレジメで、パワーポイントのスライドを見て空欄を埋める形です。
単位は比較的取得しやすいです。 -
就職・進学良い資格取得がし易いことから、就職も安定しています。
また、就職支援体制も充実しているため、ゼロからの就職でと不安がないと思います。 -
アクセス・立地良い山手線池袋駅または西武池袋線の東池袋が最寄りで、周辺にはカラオケやボウリング、居酒屋等遊ぶには困らないです。
また、ロフトや東急ハンズがあることから、備品が無くなっても安心です。 -
施設・設備良い全体的にとても綺麗で、清掃が行き届いています。
教科書を購入する為の本屋もあるため、利用しやすいです。 -
友人・恋愛悪い正直なところ、あまり期待しない方がよいです。
理由としては、授業やテストが忙しく、あまり余裕がありません。 -
学生生活悪いサークル活動はほとんどありません。
私の周辺は皆アルバイトに勤しんでいます。
学科で学ぶ内容1年生から4年生まで一貫して、臨床心理学の全分野を学びます。
就職先・進学先塾業界への就職を予定しています。
志望動機「心理学」ではなく「臨床心理学」が学びたかったことから、この大学を選びました。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。