みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 理学療法学科 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
健康メディカル学部 理学療法学科 口コミ
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通自分の将来に対して明確な目標をもって取り組んでいる人たちばかりなので自分も頑張ろうと思うことができます。
講義・授業良い親身に寄り添ってくださる先生方がたくさんいてとても充実してます
研究室・ゼミ普通普通です。
就職・進学悪い自分で関わりを持たないと情報は得られないので自分で関わりを持つことをオススメします
アクセス・立地悪い最寄り駅の電車の本数は20分に1本のため1本逃すと待つ時間が長いです
施設・設備普通充実してる設備もあればもうちょいって感じる設備も少しあります。
友人・恋愛普通同じ目標に向かって頑張る仲間が周りにいるので互いに切磋琢磨していけます。恋愛は知りません。
学生生活普通あまり入ってる印象はないです。バイトをしている人が多いと思います。
学科で学ぶ内容専門分野に加え一般教養も一年次は学んでいます。教科数が多いためテストが少し大変です。
志望動機専門分野を学び資格免許を取りたいと思ったため本学科を志望しました。
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い基本的に勉強はちゃんと出来る。資格も進学もあるいい所。でも、学科に入って学校生活送るとなると、やっぱり充実感が無い。そこ見るんだったらサークルとか入ってもいいかも。
講義・授業良い授業内容としてはそこそこ。きっちり聞いていれば理解し楽しめる程度。ただ、レポートが多いように感じる(人によるが)。資格をとる勉強をしている方なら、特に不満は無いと思う。
就職・進学良い資格を取得している人は多いように感じる。自分もこの学部でいて、資格勉強においては満足。進学も悪い方では無い(個人的)。ただサポートが薄いかなと思った。
アクセス・立地良いいい。近くに飲食店もカフェもコンビニも沢山あるので、住むにも勉強にもいい立地。駅は池袋が徒歩10分ほどで、悪くない。
施設・設備良いとてもいいと思う。内装も新しくて、勉強環境としては悪くない。でも、今はどうか分からないけど、エレベーターが上に行くのみであったため、改善して欲しいところはある。が、全体を通して過ごしやすい
友人・恋愛普通女子が多く、恋愛をするとなっても、学校外の人とが多い。出会いを求めるならサークルに入った方がいい。基本的に出会いの場が少ないのもある。
学生生活普通最初のうちは楽しめたけど、コロナ禍に入ってから中止続き。(仕方ないけど...)今の学生は、あんまりイベントを充実してる印象は受けない。サークルはまあまあ。数多くていいけど
学科で学ぶ内容1年次の途中から既に実習が始まるから、大変ではあるけどきちんと成長できる。
就職先・進学先金融・保険
資格取ってその道に就職。 -
志望動機資格を取るために入ったのが元々。でも、授業とか実習やってる内に、結構楽しくできてた気がする。そういう目的で入ってもいいかもしれない
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い療法について学びたく、専門的なことについて興味があり、知りたい、学びたい人にはとてもおすすめできる学科だと思います
講義・授業良いとても面白いです。専門的に学べる授業が多くとても楽しいです。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミで好きなゼミを選べて、自分の好きなことが出来るので良いです
就職・進学良い就職や進学に対するサポートも手厚く、心配なく次のステップに進めます。
アクセス・立地悪い自分の通学経路からはアクセスがあまり良くなく、通学が大変でした。
施設・設備良いとても専門的なことに関する新しい施設や設備が多く、とても研究に役立つと思います。
友人・恋愛良いみんなフレンドリーで友人になってくれる人が多く、とても過ごしやすい学校です。
学生生活良いサークルやイベントが沢山あって、とても楽しく充実しています。
学科で学ぶ内容1年では学んだり実習を行い、2年では基礎固め、3年ではインターンシップに備え、4年では国家資格に向けて勉強を行います。
志望動機理学療法士にとても憧れており、自分の行ける範囲内で学べる大学だったからです。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通専門学校みたいな厳しいところだけど、本気でその職業に就きたいと考えてる人にはぴったりだと思う。課題の量は、特別多いわけではない。
講義・授業良い分かりすく、親身になって質問を聞いてくれる。外部からの医学部教授の授業を聞くことができる。
研究室・ゼミ悪いゼミがない
就職・進学普通就職実績はそこそこだと思うし、サポートもそれなりにやってくれる。
アクセス・立地悪い駅に着いたら、ひたすら直線的な道で大学の周辺環境は、まあまあ良い
施設・設備良い施設、設備は充実してて使いやすく、綺麗。授業で使う講義室も、綺麗で学びやすい環境。
友人・恋愛普通学科数が少ないところだと、団結力があってアットホームだけど、その分噂とかは直ぐに伝わる。
学生生活悪い今年から、初めて池袋キャンパスの学園祭が開催されたから、充実してるかどうかは分からない。サークル数は少ない。
学科で学ぶ内容1年次は、主に座学で、2年次からはより専門的な内容になってきて実習も入ってくる。
志望動機小さい頃から医療の道に進みたいと思ったのと、祖母がお世話になったから。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い獨協大学の受験生が集まる掲示板。入試日には答え合わせ、解答の議論が行われます。入試当日・合格発表当日の書き込みも読んでみましょう。
講義・授業良い幅広い学問を学べます。ここがすごい!帝京平成大学!帝京魂!よかったです!
研究室・ゼミ良いとても素晴らしいです。社会学、理化学、を研究所で学ぶことができます。
就職・進学良い東京大学に再就職することが多いようです。とても素晴らしいと思います
アクセス・立地良いとても素晴らしいです。駅からとても近くて便利で、行きやすかったです。
施設・設備良いとても充実しています。レストランで食べまくりでお金を使いすぎてしまうり
友人・恋愛良い獨協大学の受験生が集まる掲示板。入試日には答え合わせ、解答の議論が行われます。入試当日・合格発表当日の書き込みも読んでみましょう。
学生生活良い獨協大学の受験生が集まる掲示板。入試日には答え合わせ、解答の議論が行われます。入試当日・合格発表当日の書き込みも読んでみましょう。
学科で学ぶ内容英語でとても早くなりたかったからです。英語のスピーチしたいと思います。
就職先・進学先サービス・レジャー
東京大学教授 -
志望動機とても楽しそうだったからです。仲のいい友達もたくさんできました
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通学びたいことがある人にとってはよいと思います。
施設もめっちゃ不憫って感じではないので良いと思います。 -
講義・授業良い真摯に授業を行ってくれます!
先生も良い方ばかりなので毎日が楽しいです! -
研究室・ゼミ悪いやる気のある生徒とない生徒の差があるので環境は良いとは言えませんね。
就職・進学普通クラスによりけりですね。
そこまでサポートは充実してないです。 -
アクセス・立地普通周りにまあまあ店があるので帰りに寄ったりすることはできると思います
施設・設備普通特にというものはない。
ただ、アリーナはそこそこ大きいと思います! -
友人・恋愛普通他の大学と変わらないと思います。
自分は友人関係の点では充実していると思いますよ! -
学生生活普通サークルは正直充実しているとは言えません。
期待はしないほうが良いです
学科で学ぶ内容心理学系など幅広く扱っています。
他にも興味のある内容が多いです -
就職先・進学先就職します。
志望動機受かった大学がここしかなかったから。
少し興味があったから!!
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通学びたいことは学べると思います。先生方も気さくな方が多いです。ただ、他学科との交流はほぼないので交友範囲は限られると思います。
講義・授業普通座学が多く実技の授業がやや少ないと思います。ただ先生方の教え方は丁寧なので理解しながら学ぶことができ、理解できなくてもしっかり教えて貰えます。
就職・進学良い就職する人が多く先生方はその相談にも親身にのってくださいました。また、就職支援室の方々も面接練習を沢山してくださるので助かりました。
アクセス・立地普通池袋駅が最寄りですが駅からは20分ほど歩きます。駅までのアクセスはいいですが少しキャンパスまでが遠いです。
施設・設備普通ベッド数などは少ないです。ただ、機器などは大体揃っているので良いと思います。
友人・恋愛良い理学療法学科は人数多いですが1クラスなので交流があり、学科内では良い関係が築けると思います。ただサークル活動をやっている生徒は多くないです。
学生生活悪い勉強が忙しいのであまりサークル活動をやることは出来なかったです。またサークル数も少ないと思います。
学科で学ぶ内容1.2年生では基礎を多く学びます。また、教科数が多いのでテストや課題で忙しいです。3年生から専門教科が増え、実習も始まります。4年生にはほとんどの単位が終わっているので国試に向けて勉強に集中できます。
志望動機理学療法を学べてうちからのアクセスが良い本大学を選びました。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い
とにかく他の大学に比べては先生に恵まれていると思います。
先輩や同級生もいい人が多いと思うので
とても充実した学校生活を送れると思います。
ぜひオープンキャンパスに行ってみてください!
講義・授業良い医療系の学科なので文系の大学に比べては遊べません
しかし、この職種は患者さんからとても感謝されやりがいを感じることができるとてもいい職種です。
大学側としては合格率を上げるため合格点に達していない人に対しては「留年」という形を取りますが、帝京平成大学は他の大学に比べ少し甘いです。救済措置が他の大学に比べ多い印象があるので、きちんと勉強すれば留年したり単位を落とすことはないと思います。
また、先生がみんなとても優しく、説明がわかりやすい人が多いです。こんな教え方があるのかと感心させられることが何度もありました。
僕と同じクラスだった人達は物覚えがいい人が少なかったです。
しかし、僕たちの代の国試の合格率は高かったので、先生の教えが上手いことが現れていると感じます。
他の大学と比べ実習の日数はほとんど変わらないと思います。
最大の魅力は海外研修があることだと思います。
友達とみんなで行けるので修学旅行気分を味わえます!
ぜひオープンキャンパスに行ってみてください!! -
就職・進学良い学校にあるのはもちろんですが、新宿にも就職支援専門の所があり、そこで履歴書や面接の練習をしてもらえます。
さらに卒業後も転職などの相談にのってもらえるので
とても充実していると思います。 -
アクセス・立地良い帝京平成大学は4つキャンパスがありますが、僕の行っていた池袋キャンパスは駅から歩いて10分くらいでした。
学校から歩いてすぐのところに池袋サンシャインやサンシャイン通りがあるので、よく空きコマや学校帰りに寄っていました。 -
施設・設備良い池袋という都会にあるので広いグラウンドなどはありません。
しかし、9階に体育館、屋上にフットサル場があります。
さらに筋トレマシーンがあるトレーニングルームもあります! -
友人・恋愛良い医療系を目指す人はほとんど優しい人が多いです。そのため友達にすごく恵まれると思います。
学生生活良い一年生の時には学科のみんなでフットサルをしました。
また大きなテストの後には毎年恒例で飲み会があるのでとても楽しいです。
また、希望者でアメリカ、タイ、韓国などの海外研修もいけます
しかし、学園祭が中野キャンパスにしかないです。そのため参加したい人は中野キャンパスに行かなくてはならないです。
しかしあまり行ってる人はいないと思います。
学科で学ぶ内容理学療法士に必要な知識を学ぶことができます。
12年は座学がメインです。2年の途中から実技の授業が増えてきて、
4年はほとんど国試に向けての勉強っていう感じです。 -
志望動機理学療法士さんに学生時代お世話になって、とても魅力的な職種だと思ったからです。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い先生はとても親しみやすく、質問などもしやすい環境です。また、ほとんどの学科が国家資格を取るための学科なので、勉強を頑張っている方が多いです。
講義・授業良い先生によって、わかりやすい先生と手抜きの先生がいます。
しかし、基本的にはわかりやすく教えてくれる先生が多いと思います。 -
研究室・ゼミ悪い私のゼミは全く協力してくれない先生でした。ゼミによってやることも変わってくるのでいいゼミに行きたい人は先輩に聞くべきだと思います。他の学校と違ってゼミが命っていう感じではないです。
就職・進学悪い学科においては学科に届いた求人票を送ってくるだけで、それ以外全く協力はありません。ほんとに信じられないくらい何もしてくれないので、自分で1階の就職支援室に通ってください。就職支援室の方はとても頼りになります。
アクセス・立地良い最寄駅は池袋なので、立地はとてもいいです。5分くらいでサンシャインにつくし、お店もたくさんあります。
施設・設備良い比較的新しい学校なので、全てにおいて綺麗です。授業で使うベット数なども十分にあります。
友人・恋愛良い私の学科ではサークルに入っている人が少ないです。それは学科だけでもたくさんの友達ができるからです。勉強が忙しくてサークルどころではないという部分もありますが、みんなで切磋琢磨しながら勉強を頑張っています。学科内で付き合っているカップルも多く、高校の延長線上という感じです。
学生生活普通イベントはほとんどないです。サークルやイベントをやりたいっていう人は来るべきではないです。
学科で学ぶ内容1.2年生では基礎的な部分、3.4年生では臨床的な部分を学びます。
志望動機自分のなりたい職業の学科だったからです。第一志望ではなかったですが、今はこの学校に通ってよかったと思っています。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法士になりたいなら、ここの大学をお勧めする!良いから!!!!!!ぜひ入って欲しいですねー、
講義・授業良い必修の授業がとてもわかりやすく、先生が親身になってわからないところも教えてくれる
研究室・ゼミ良いゼミは少人数で、卒業研究に向けて色々取り組んでる最中である。三年から始まる
就職・進学良い就活も親身になってくれて、自分たちの働いてる病院などに入れてくれる
アクセス・立地普通池袋はいいところだが、遠い。雨の日に濡れるし、わかりにくいところにある
施設・設備良い雨の日に濡れることなく移動教室ができる。それはいいところだと思う
友人・恋愛良い全部授業が一緒なので高校の感覚で受けてられる。仲良くなるのは当たり前
学生生活普通イベントはほとんどなく、サークルも自分たちで作るくらいなのでそうでもない
学科で学ぶ内容理学療法士になるために、患者さんとのふれあい方やリハビリを学べます。
就職先・進学先何も決まってない
志望動機理学療法士にお世話になって、自分でなりたいと思いました。人工骨頭に興味あります
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。