みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
健康メディカル学部 口コミ
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康メディカル学部心理学科の評価-
総合評価普通学びたいと思っていたことが満足に学べているように感じています。高校の時は漠然としていたものがしっかりと見えてきたように思います。
講義・授業普通人数が多い授業がほとんどなので必死について行く必要が多くある
就職・進学普通実際まだ就職活動に本腰を入れているわけではないがサポートの説明はよくある
アクセス・立地普通池袋駅から徒歩圏内であることが大学の決め手だったので立地は大満足です。
施設・設備普通建物自体とても綺麗で過ごしにくいと感じる点はほとんどありませんがエレベーターが多くないです
友人・恋愛普通学生の人数が多いので人間関係で悩むことはほぼ無いですが陽キャみたいなひとがおおいです
学生生活普通大して興味はないのですが周りにサークルに所属している人は多いです
学科で学ぶ内容心理学の大まかなところから学年を重ねる毎に細かく学んでいくような形になります。
志望動機大学進学以外希望がほとんどなかったのですが心理学の書籍を呼んでから興味を持ちました。
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い自分の夢のために学びたいことがたくさん学べます。都会だしいいと思う。将来やりたいことに最適な学部があったらぜひ
講義・授業良い説明会も分かりやすく、入学したら楽しいと思いました。社会に役立つものがたくさん学べます。
就職・進学良い就職実績はほかの学校よりも高いと言われています。志望の就職先をまざすためにはとてもいいです
アクセス・立地普通周りに建物が多く自然がたくさんの環境が良い人は不満に感じるかも
施設・設備普通ほかの学校が分からないのでなんとも言えませんが、学びに使うための施設や設備はとても充実してると思います。
友人・恋愛良いまあ人によります。
友達つくりたい人はサークル入るといいですよ -
学生生活普通ほかの学校のことが分からないので充実度は不明ですが満足しています
学科で学ぶ内容志望の就職先で実践するようなことをたくさん学んでいます!!楽しいです
志望動機学校見学の宿題のためで何気なく行ったところでした。また興味がありました
就職先・進学先商社
2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い施設も雰囲気も教師も悪い点は特に見つからず、とてもいい大学だと言えると思う。ただ、上下関係は多少あるので、最初のうちは様子を伺った方がいい。
講義・授業良い教師も思ったよりユーモアのある人がいて、楽しい。
ただ内容について行くのが大変。 -
就職・進学良い実習も充実していて楽しい。
先輩の方々も笑顔で就職活動をしていた。 -
アクセス・立地良いとてもいい。キャンパスは都内もあるので交通面もとてもいい。近くにコンビニやカラオケ、娯楽施設も豊富。
施設・設備良い校内が綺麗。設備も悪くない。予想以上に良くて、おすすめしたいです。
友人・恋愛良いサークル内の雰囲気も良く、友人もできる環境が整っている。恋愛はその人の思いが大事。
学生生活良いたのしい。サークルの雰囲気もとてもいい。イベントも多種多様で楽しみです。
学科で学ぶ内容この学科は栄養系が主だが、予想以上に色々なことが学べてたのしい。
志望動機高校から栄養に興味があり、将来栄養に関われる仕事をしたいと思っていたから。
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い勉強面に関しては比較的満足していることが多いと思う。しかしそれ以外の画が満足いってるわけではないため。このような評価だと思った。
講義・授業良いいい先生とそうじゃない先生はいるが比較的満足しているから。
実技が多くてためになっているから。 -
就職・進学良い質問があった時に相談してくれる場所や先生は多いように感じる。
アクセス・立地良い池袋駅から少しだけ離れてはいるが周りに様々なものがあり便利。
施設・設備良い実技周りの物は新しいものが多く、学校側がお金をかけてくれていると思う。
友人・恋愛普通ほとんど必修で環境の変化がほとんど無いため、最初に仲良くなった人以外と仲良くなるのは少し大変。
学生生活悪いサークルは全然活発ではなく学校側も盛り上げていこうと言う感じではない。
学科で学ぶ内容1年の初めの方から体の構造について実技を交えながら学んでいく。
志望動機理学療法士になりたく、その中で立地が良いこの学校のこの学科を選んだ。
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通健康について多くの知識を得られる。障がいを持った方についてどのように対応していくかが、学べたりする。
講義・授業普通授業が分かりやすく、勉強の範囲が広いため、幅広い学問を学べるから。
研究室・ゼミ普通施設が整っているため、多くの情報を得られる。演習の機会も多い。
就職・進学普通教授の講義は非常にわかりやすい。就職率自体も決して悪くはない。
アクセス・立地普通駅からも近く、アクセスしやすい立地。駅から歩いて通える距離である。
施設・設備普通とても充実している。先輩や教授のサポートも手厚いと私は考えている。
友人・恋愛悪い特にそうは思わない。人によって様々だからここでは控えさせていただく。
学生生活普通たくさんのサークルが活発に活動している。自分で足を運んで確かめよう。
学科で学ぶ内容障がいを持った方が、社会参加できるようにサポートできるように知識をつける。
志望動機多様性の時代となり、障がいを持った方を支えたいと考えたから。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強を深くしたいと思っている方に合っているとおもいます。施設にも充実している上に色々な専門的な知識や技術を学ぶ先輩が多いので学ぶことが多いです。
講義・授業良いとても充実しています。授業内容はハードルが高く、幅広い学問を学べます。
研究室・ゼミ良い充実しています。教授も先輩もとてもユーモアある方が多いです。
就職・進学良い徹底した実学教育と全国有数の合格実績はあります。そのため就職までのサポートは豊富です。
アクセス・立地良い東京、千葉に四つのキャンパスがあり、立地や環境はとてもいいと思います。
施設・設備良い創立約20周年しかないので老朽化は目立ってはいません。快適です。
友人・恋愛良い友人はとても作りやすい環境ではあると思います。恋愛は人によります。
学生生活良い充実しています。サークルでは先輩との大学ならではの交流ができます。
学科で学ぶ内容自分の学科では『健康』について学びます。自分がしたい勉強を幅広く学べるのがとてもいいです。
志望動機昔から健康について深く興味があったから幅広く学べるような大学を探していました。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康メディカル学部医療科学科の評価-
総合評価良い医療に関する企業に就職したい方はとてもいいと思います。
講師も教え方がとても丁寧で分かりやすいしとても役に立ちます。 -
講義・授業良い特別講師による授業などの数が多い。
講師の教え方がとてもよく、丁寧に教えてくれます。 -
研究室・ゼミ良い専門的な知識が得たりすることができます。
また、ゼミでの演習も充実しています。
就職・進学良い消防庁や医療に関する企業に就職する人が多いようです。
先輩方もその方面が多いと言っていました。 -
アクセス・立地良い立地がとても良いです。駅にも近いしアクセスがしやすいのでとても助かっています。
施設・設備良いいろんな設備があります。
新しい施設もありますが、汚れが酷いところもあります。 -
友人・恋愛良い友人関係はあまり充実していないと思います。
恋愛関係もあまり充実していないと思います。 -
学生生活良いサークルは種類豊富でとても充実していると思います。
数多くあるので自分にあったものが見つかります。
学科で学ぶ内容医療についてや、救命処置の基本など医療関係者として必要な知識を得れます。
志望動機医療関係の仕事に就きたいと思っていて、様々な設備や施設が揃っていて、自分に合った学校だったからです。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い専門分野を勉強しに行くなら高水準で学べるのでいいと思います。教え方も上手く、実習環境も整っています。
講義・授業良い受験勉強は僕の中では難しくなく入学出来ましたが、講義の内容は専門分野で難しく実習と並行して行われる為、理解し実践するを高水準で同時並行で行える学校です。
病院も隣接している為、その病院には実習など行った事はありませんが患者さんを間近で見られると思います。 -
研究室・ゼミ普通少し放任的かなと感じました。自主的にコミュニケーション取る事が必要。
就職・進学良い病院やリハビリセンターへの就職はしやすいと思います。バラバラ。
アクセス・立地普通少し駅から遠いです。下にセブンイレブンがあるのでお腹が空いても雨に濡れたり暑い思いしないでも買いに行ける。
施設・設備普通広々とした大学というわけではなく予備校みたいな所です。ビルです。
友人・恋愛普通そこそこ楽しめると思います。本当に人によりけりだと思います。
学生生活悪い期待しないほうがいいです。あんまりイベントはないです。ビルなので。
学科で学ぶ内容1年で解剖学生物学などリハビリテーションの基礎を学び、2-3年で実習にむけての知識づけやより専門分野を履修します。4年は国試に向けて勉強します。
志望動機怪我をした人へのアプローチをしたい。スポーツをやっていてリハビリについて興味を持ったため入学しました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良いみんな楽しくやっていると思います。わかりやすい授業をありがとうございましたまた後日何らかの!中から入れることでもなかなか貴重なお話できて
講義・授業良い設備も新しくどれもこれも最新機種となっております!必見です!
就職・進学良い就職先のこともよくサポートして下さっております!安心できます!
アクセス・立地良い駅からも近く、徒歩ですぐです!とても立地がいいと思います。!
施設・設備良いもちろんそう思います!しっかりとても立地がいいとなっております
友人・恋愛良いみんな仲良く楽しくやっております。夜には恋バナをしちゃうかも!?
学生生活良いもちろんそう思います!しっかりとても立地がいいとなっております
学科で学ぶ内容健康的な学習!みんなと楽しくやっております!楽しいですよね!
志望動機入りやすくて面白そうなところだったからだと思いまさよなら!!
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康メディカル学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を習得したいと思っている方には良いと思います。逆に、他にやりたいことが出来るかもしれない人、選択肢をできるだけ広げたい人には向いていないと思います。健康栄養学科の名前の通り、あくまでも管理栄養士になりたい人向けな学科です。
講義・授業良い当たり前だが、先生によって教科書を使ったり、パワーポイントのスライドを使ったり異なるため、授業の充実さはある程度ばらつきはあると思う。基本的に基礎はしっかり押えられていると感じる。
就職・進学良い定期的に就職や資格に関する講演会などもあり結構サポートがあると思う。
アクセス・立地普通池袋駅から徒歩10分前後です。暑い日はおっくうですが、そこまで遠いとは感じません。サンシャインシティやその他の施設などにアクセスしやすい立地です。
施設・設備普通エレベーターがいつも混みます。なのでエスカレーターを使うのですが、エスカレーターは4階までしかないのでそれより上に行くには階段を使います。健康栄養学科は6階、7階など高層階が多いので移動がしんどい時があります。
友人・恋愛良い同じものを学びに来ている人ばかりなので、話題に尽きることはないと思います。女子が圧倒的に多いので男子には少し居心地が悪いかも知れません。
学生生活普通サークルはそこまで多くないですが、サッカーのような有名なやつはあると思います。
学科で学ぶ内容座学、実習を通して管理栄養士を習得するための勉強や、食品、食育などを学びます。パソコンのWordやExcelの授業、英語もあります。
志望動機管理栄養士になりたかったからです。利便性のよい池袋駅から近いのも決め手でした。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。