みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
環境が整っていて学びやすい大学です。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良い人があまり多くない分、関係が近くなれる人がいっぱいいます。そこが楽しく大学生活を送れるポイントのひとつだと思います。観光経営の先生は寄り添ってくれる方が多いと言われるのですが、たしかにそうだと思います。
講義・授業良いじっくり説明してくれる教授がいて内容の密度が濃いです。授業時間は1時間半なので長すぎず短すぎずです。
就職・進学良い授業の一環でしっかりと就職について教えてくださるものがあり、不安な時に質問すると手厚く答えてくださり、安心です。
アクセス・立地良い駅からは10分弱で着きます。周りに飲食店以外にもドン・キホーテやカラオケ、商店街などあり、周辺環境がとても良くて楽しいです。
施設・設備良い教室は広い教室と小さめの教室があり、どこも綺麗に管理されています。トイレも内装が綺麗で定期的に清掃員さんが掃除してくださり、いつも気持ちよく使わせていただいています。
友人・恋愛良いグループで固まっている人達もいれば、二人でいる人、一人で過ごしてる方もいます。どちらかと言うと友達と一緒にいる人が多い印象です。基本的に優しい人が多く、授業中のグループワークで仲良くなれたりするので、それがいいなと思います。
学生生活良い学園祭があるのですが、ダンスが特にすごくステージ発表では盛り上がっていました。観客席は今年たくさんお客さんが来てくださり、入り切らないほどでした。
学科で学ぶ内容観光論や経営学、経済学などを主に学びます。その他にも観光経営ではなさそうな今日かも受けることが出来ます。
志望動機帝京平成大学デーというものがあり、それに参加してみたい、現場での実践力をつけたいと感じ、志望しました。
帝京平成大学のことが気になったら!