みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
やる気次第で手元に残るものがでかい。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良いトレーナーと教員免許がとれる。
専門的なことは学べるし、結構ドロップアウトする人も多いけど頑張れば全然資格取れるから自分次第。
個人的には保健体育科の教員免許が取れる学校にしては立地が良くて通いやすいと思う。 -
講義・授業良い自分が頑張ろうと思えば資格も取れるし、適当にやろうと思えば適当にやって卒業も出来る。
中野キャンパスに関してはまじで立地が良い。お昼ご飯とかにも困らないしそのまま飲み行ける。池袋も。
授業はなんだコイツっていう先生はいるけど、まあ教授ってそんなもん。
割といい学校だと思ってる。コロナで通ってない1年間学費減額なしだったのは根に持ってるけど!!! -
研究室・ゼミ普通マジで学科とゼミによりけり。
でも基本的にはその道のプロが集まってるから専門的なことはめちゃめちゃ深められると思う。やる気あれば。 -
就職・進学普通就活を早く始めてる人は全然内定を貰っているイメージ。大学はいろんな専攻がごちゃ混ぜだから就職先もまじでバラバラ。けど、学科で学んだのとは関係ない職種についてる人が多い。ちなみに就活のサポートは手厚い。
アクセス・立地良い中野と池袋は立地最強。
ご飯屋も居酒屋もあるから大学生活に困らない。普通に栄えてる街だし。
けど、ちはら台とか千葉系はだいぶきついと思う。 -
施設・設備普通マジで最新式。綺麗だしトイレとか下手な複合施設よりきれい。
教室も多いし、多分充実してる。
けど、トレスポっていう体育系のコースに関しては体育館激狭で50m取れなしいプールないしで割と不満。 -
友人・恋愛良い友人関係ばり友好、恋愛関係普通だが、まじ人によりけりでしょ笑
学生生活普通サークルは栄えてるのもあるけど、そんな多いわけじゃない印象。
学祭はあるけど、出店側と少しの生徒が参加してるくらい
学科で学ぶ内容私は教職を専攻してるから、保健体育科の教育に関することと少しトレーナーに関すること。自分の目指すもの次第。一応経営学部系だから、会計学とか経営学も必修である。
教員になります。採用試験受けて2次結果待ちです。 -
志望動機教員免許が取りたかったからそれ一択。そのうえで立地が良すぎてここの大学にした。
帝京平成大学のことが気になったら!