みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2017年度入学
将来的にも良い学校です
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い周りの人も優しくて過ごしやすいです。将来に役立つ経験を学ぶこともできますし、就職にも役立つ知識を多く得られるので将来的にも良い学科だと思います
講義・授業良い教授が面白い人ばかりで授業も聞いてて楽しいです、質の高い講義内容でとても充実しています
就職・進学良い就職に関する情報をたくさん得られて必ず役に立つサポートをしてくれます。製薬系の理系の職業につく人が多い印象がありました
アクセス・立地良い帝京平成大学は駅からかなり近い方で通いやすい学校だと思います。
施設・設備良い個人的な意見ですが学食はかなり美味しいです。老朽化している箇所もありますが全体的に見れば問題もそこまでないと思います
友人・恋愛良い友人も作りやすい環境です。周りの人はみんな優しくて充実したキャンパスライフを送ることができます
学生生活良いとても充実していて数も多く、自分のやりたいことがやりたいことが必ず見つかります
学科で学ぶ内容薬学部では理科に関する基礎的な知識、薬の調合や人体に与える影響などを学びます
志望動機親が薬剤師で昔からこの分野に興味を持っており、薬学について学べる学校を探していた
帝京平成大学のことが気になったら!