みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康医療スポーツ学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
超最高にロックな大学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康医療スポーツ学部看護学科の評価-
総合評価良い施設が少し古いのがネックですが学生生活は充実していると思います。勉強にも励みやすい環境だしいい大学だと思います
講義・授業良いとても講義の内容は面白いし、ためになります。でも講義が長いことが少し嫌です。それを耐えるといい就職が未来にあります
就職・進学良い進路のサポートはとても手厚くていいです。また、自主性を尊重してくれるので自分の志望するものに入りやすい方法など教えてくれます
アクセス・立地普通内房線の八幡宿駅が最寄りです。バスの本数少ないのはダルいです
施設・設備良い建て替えが予定されてます。2027に今の校舎が建て替わるように工事するので2024から2026はちはら台キャンパスではなく千葉キャンパスになります
友人・恋愛良いみんな明るいけどたまにやばい人もいます。コミュしょうにはお勧めしません
学生生活普通コロナ禍だし、仕方ないかなと思う点はあるのでよくわからないです
学科で学ぶ内容救護や救命などの知識を学んだり、身体の作りなんかも教えてくれるところです
志望動機救護系に興味を持ち、救護系に就くのが目標でここならそれに進めると思ったから
帝京平成大学のことが気になったら!