みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
帝京魂がすごい学校です!
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ってる人には不向きかもしれませんが大学は卒業しときたいと思っている人には合ってると思います
講義・授業良いすごい楽しく、知らない初耳なところをせめて話してくれるので非常に授業が楽しい
研究室・ゼミ良い生徒の空気感も非常に良くやっていてとても楽しいと感じている。
就職・進学普通就職はほとんどの方はできているが、大企業に務めているという方は少ないので頑張っていきたい
アクセス・立地良い最寄りから近くて最高!隣に某有名大学があります!まじで真隣です
施設・設備良い設備が綺麗で非常に使っていて気持ちいいし新しいので心配がいらない
友人・恋愛良い友人は多いです恋人はいないけどね
学生生活普通あんまサークルには参加していないので分からないのですが、そんなにガチではやってないみたい、、
学科で学ぶ内容1年ではまずよく分からない講義を永遠と聞かされますが2年に入ると活動なども増えていき楽しいです
プロゲーマー -
志望動機他の大学に落ちてしまってこれしか無かったからです。でも楽しいです
帝京平成大学のことが気になったら!