みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![帝京平成大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20244/200_20244.jpg)
私立東京都/池袋駅
楽しいが代償もあるぞい
2022年07月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通私生活面などではとても充実しますが、教育や就活の面で見ると劣っていると思わざるを得ません。できることなら日東駒専以上を目指してほしいです。
講義・授業悪い周りの生徒のレベルや意欲が低く、真面目に学びたい人が少ない。
就職・進学普通自分はまだ就活をしていないのでわからないが企業説明会などが開かれたり多少のサポートはあるようです。
アクセス・立地良い中野駅から徒歩10分以内に行けるので悪くないと思います。
新宿まで一本なので交通の便も良いのではないでしょうか。 -
施設・設備良い施設は全体的に綺麗だと思います。私立大学!といった感じでしょうか。
ただトイレが少し、少ないかな、、と思います。改善を求めますね、笑 -
友人・恋愛良いサークル等では男女の交流もありとても楽しく充実しています。
新宿も近いので食事処も豊富で遊び場所にも困りません! -
学生生活良いサークルはそれなりに数があり、全体的に男女間の交流が多く楽しめると思います。サークルで繋がる他キャンパスの人達もいるので是非入るべきだと思います。
学科で学ぶ内容経営やスポーツ医療などの専門知識がまなべます。
一年時からセミナー等があり知識の定着が期待できます。 -
志望動機受験勉強をサボりここしか入れなかった。
体を動かすのが好きで得意なので、あとは経営系にも触れてみたかったため。
帝京平成大学のことが気になったら!