みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自分の視野を広げてくれる場所
2022年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良い観光業界に就職したいと思っている人にはサポートがしっかりしているのでとてもいい大学だと思います。なんと言っても大学内の施設や周りの環境にとても恵まれているのでこの大学に行って損は無いと思います。
講義・授業良い私は観光経営学科なのですが、観光のことだけでなく、さまざまな分野の授業を受けることができたり、資格も取ることができるので社会に出て役立つことが沢山あります。
就職・進学良い私は観光経営学科なので観光業界に就職する人がほとんどです。就活のことで先生たちにも気軽に相談できたり、就活のサポートを定期的に行なっているので安心して就活に臨めます。
アクセス・立地良い中野駅から徒歩10分ほどで、学校の周りには四季の森公園や施設が沢山あるので環境にはとても恵まれていると感じます。中野駅の近くにはご飯屋さんが沢山あるので迷ってしまうほど豊富です。
施設・設備良い学校の建物自体できたばかりなので教室やトイレなどどの施設もとても綺麗です。ただ学食の席がいつも足りず、席取りには迷ってしまいます。席数をもう少し増やしてほしいと感じます。
友人・恋愛普通私は観光経営学科ですが、女子の割合がとても高いため、男子との関わりはあまりありません。ただアットホームな雰囲気なので学科内でのつながりは強いと感じます。
学生生活普通サークルの数はあまり多い気はしません。自分に合ったサークルを見つけるのは少し難しいのではないかと感じます。
学科で学ぶ内容1年では必須科目がいくつかあるので単位を取るのにとても苦労すると思います。ですが、さまざまな分野を学べるので視野が広がると思います。
志望動機私自身観光業界で働きたいという思いがあったので、観光を学べるこの学科に決めました。学校見学をした時からこの学校で学びたい!という思いがより一層強くなりました。
帝京平成大学のことが気になったら!