みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2016年度入学
目標達成の為、皆で頑張れる明るい学科。
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]ヒューマンケア学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い4年制大学で就職視野を広げ、ゆっくりと慎重に、国家資格取得に向けて勉強できること、とてもいい環境であると感じました。
講義・授業良い専門学科としての授業内容は満足できる。学科の種類も豊富に選択可能である。
研究室・ゼミ普通ゼミはありません。実技実習室等は機器や用具が充実しており、勉強になります。
就職・進学良い国家資格取得後の就職先等、相談にも乗ってもらえる。学んだことを活かし、就職する人が多かったです。
アクセス・立地良い最寄り駅からどのキャンパスも徒歩圏内で行け、立地も良く満足していた。
施設・設備良い実技内容により、実習室の場所も備えてあり、機器や用具も揃っている為、充実している。
友人・恋愛良い皆で国家資格取得に向けて、頑張っていく為に、切磋琢磨して頑張っていける環境であった。
学生生活悪いサークルはありますが、参加していなかったので、不明です。イベントも不参加でした。
学科で学ぶ内容1年次は人間の構造や基礎となる知識。2年次からは実習等も組み込まれる。4年次は国家資格取得に向けて重点的に勉強しました。
志望動機国家資格取得の為が1番。4年制大学により、就職視野を広げる為。
就職先・進学先サービス・レジャー
帝京平成大学のことが気になったら!