みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
自分の将来に向けて学べる
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価良い将来のために、専門的なことをたくさん学ぶことができて、満足している。先生も優しい人が多く、話しやすい環境にある。
講義・授業良い専門的な授業も多く、将来のために身になる授業が多い。実践的なことも経験することができる。
研究室・ゼミ普通ゼミというものは存在せず、セミナーというものがクラス単位である。
就職・進学良い児童学科は、保育や幼稚園、児童福祉施設に進む人が多く、実績はいいと感じる。
アクセス・立地良い駅からも遠すぎるわけでもなく、大学の目の前に四季の森公園があったり、お店も充実している。
施設・設備普通上りのエスカレーターはあるが下りのエスカレーターがないため、下りの時は階段か、エレベーターを待つしか手段がない。
友人・恋愛良い大好きな友達がたくさんいて、一緒に励まし合いながら頑張ることができている。
学生生活悪いサークルや部活は少なく、あまり活発な印象はない。イベントは学祭がある。
学科で学ぶ内容実習関係のことから、造形、ピアノ、運動、専門知識、など幅広く学ぶ。
志望動機高校生の時から、保育に興味があり、保育士を目指していたため。
帝京平成大学のことが気になったら!