みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
在校生 / 2011年度入学
児童学科 保育?幼稚園コース
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価普通保育?幼稚園コースは入るのは簡単です。しかし、国家試験がなく卒業と同時に保育士と幼稚園教諭一種の免許がもらえる養成校とあって卒業するのはそう簡単ではありません。なので保育士を本気で目指してる人でないとやっていけないところだと思います。
講義・授業普通楽しい先生がとても多いです。そして中にはなんで勉強してるの?と思うような授業も少しありますが、大半は将来実際に役立つことをたくさん学べるので良いと思います。
研究室・ゼミ普通私が通っている大学にはゼミがありません。研究室はあるのですが私の学科では使用していないのでどのようになっているか知りません。なので評価は平均的な3を選ばせていただきました。
就職・進学良い就職率は90%以上ととても高いので就職するとなったとき安心だと思います。授業先は保育園、幼稚園、こども園、学童、自動自立支援施設など…さまざまあるので在学中にじっくり考えることができます。
アクセス・立地良い中野駅なので新宿から中央線で1本というところと駅からも1本道で学校に行くことができ徒歩10分なのでとても良いと思います。駅周辺には様々なジャンルのお店があるので放課後も充実するのではないかなと思います。
施設・設備良い去年出来たばかりの学校なのでとてもきれいです。冷暖房完備で、学科ごとに使用する教室があったりするので、授業を受ける上でもとても学びやすい環境だと思います。
友人・恋愛良い保育?幼稚園コースの人たちはやはりみんな保育士を目指してるというだけあってとてもいい人たちばっかりです。基本明るく元気な人が多いので楽しく過ごせると思います。
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園教諭になるためにこどもの発達についてや手遊びや造形など、将来現場で使うことなど知識として持っていた方がよいことを学びます。
志望動機卒業と同時に国家試験を受けず保育士と幼稚園教諭一種の免許が取得できるためこの学科を志望しました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか私の学校のAO入試は1教科受験だったのでその教科の入試テキストを重点的に勉強しました。
帝京平成大学のことが気になったら!