みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
外部からの講師や体験出来る場が多い!
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価良い講義や設備が大変充実しており、学科の人数も100人近くいるため、協力しあい学習をすることができます。就職への実績も高いです。
講義・授業良い理学療法の基本から技術面の実技など多岐に渡る授業を受けられます。解剖実習や義肢装具サポートセンターへの見学などもあり、臨床に繋がる授業が多いことも特徴です。
研究室・ゼミ良い研究室には様々な機械があり、3年次から受けられるゼミでの研究に使用できます。先生の担当分野ごとにゼミで行う研究分野が異なり、様々なジャンルの中から研究したいものを選択できます。
就職・進学良い大体が病院への就職で、国試合格率も90%以上と高いのが特徴です。
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩15分程度です。周りにはサンシャインや飲食店も多く不便に感じることはありません。
施設・設備良い新しい施設で全教室にエアコンが設置してあり、掃除も行き届いておりとても充実しています。
友人・恋愛普通実習や国試など共通の目標があるため、みんなで協力しあい交友は築きやすいと思います。ただ他学科との交流は少ないです。
学生生活悪いサークルは数える程度です。文化祭は今年から行われていますが、有名大学のような催し物はなくイベントと呼んでいいのかはわかりません、、
学科で学ぶ内容1年次から選択科目は少なく必修科目がほとんどです。医療関係、理学療法の基本から始まり、徐々に専門的な内容や実技授業を行います。3年次の1月ごろから長期実習が始まり、実際の臨床の場での経験を積むことができます。
志望動機理学療法士になりたかったため、授業や外部での学習がより充実していたこの学科を選びました。
帝京平成大学のことが気になったら!