みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> ヒューマンケア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2015年度入学
大学生活勉強だけで終わらせたいですか?
2019年02月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]ヒューマンケア学部鍼灸学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強しかしたくない人に関してはこの大学はお勧めできます。この大学に入ると勉強漬けの毎日になります。
講義・授業悪い先生がみんな協力的ではないです。自分が忙しいからって全て後回しにします。それはしょうがないことかと思いますが、生徒が早くきているというのに、ただ返すだけというのはどうなのでしょうか?若い先生は、上の先生の言いなりになり、ただ従うだけで意見を言って辞めさせられた先生が多くいます。授業内で進級試験がありますが、その試験に全く関連してなくて、協力も何もありません。実習室も狭すぎて危ない上にあんなに高い学費というのは割に合わないと思います。
研究室・ゼミ悪い4年生からゼミ配属があります。そのゼミは選べません。しかも、中にはただ集めるだけというゼミが数多くあります。面倒見がいい先生はよく見てくれますが本当に稀です。
就職・進学普通ほとんどが一般企業(リラクゼーション)に就職します。鍼灸師としてやって行く人は、2.3割ほどではないでしょうか?それと、帝京短期大学にダブルスクールで通う人もいます。こちらはとても厳しくて、どちらか留年するとどちらかを中退せざるおえなくなります。
アクセス・立地良い池袋なのでとでも場所的には良いですが、池袋駅からとても離れています。
施設・設備悪い実習室が狭すぎる。危ない。なんであんなに高い学費を払っているのに窮屈に使わなければいけないのか、物をケチケチと使わなければいけないのか?
友人・恋愛悪い友人関係はまあまあだと思います。大学内で恋愛している人も時々見かけます。
学生生活悪いほとんど皆無と言って良いです。年に一回開催されるスポーツ大会があります。それだけです。
学科で学ぶ内容東洋医学全般を学びます。正直、あまり授業がうまいという先生はいません。自分の好みの授業をします。全く生徒の理解度を確認せずに自分の好きなように難しいテキストを買わせてどんどん先に行くスタイルです。
就職先・進学先某医療系メーカー
帝京平成大学のことが気になったら!