みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
入ることは簡単だけど入ってからが難しい
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部児童学科の評価-
総合評価普通保育の勉強を真剣に考えてる学生にはピッタリな学部だと思います。ただ、やることがなく入った学生、少し興味があるなと言う気持ちで入ってしまうととても苦労する学部だと思います。でもそれはどこの学校の保育科もそうだと思います。 施設、友達などはとても充実しているので、充実した学校生活を送れると思います。 ただすごく忙しいです。
講義・授業普通将来保育の仕事を真剣に考えている学生にはボランティアや実習なども、早くから走るので充実しています。
研究室・ゼミ普通まだ1年次ということで、あまりゼミの話がないので、よくわからないというのが事実です。
就職・進学良い卒業すれば資格が取得できること、多くの保育園、幼稚園などへの就職実績があります。 多くの先生が実際に保育士、幼稚園の先生として働いているので、たくさんの話が聞け、サポートしてくれます。
アクセス・立地普通最寄り駅はJR中央線、総武線、中野駅です。 新宿から中央線で、1駅なので、アクセスとしてはとても便利です。
施設・設備良い多く利用しているのは図書室、学食、コンビニです。 他大学と比べ、生協などがないため、商品は高いところがあります。 でも、大学生活を過ごす上で、不便はないです。
友人・恋愛良いクラス単位で授業があることで、少人数なので勉強のサポートなどはとても親身です。 クラスなので、友達ともとても仲良くなれます。 ただ1年おきにクラス替えがあるのが不安です。
学生生活良いサークルに所属していますがほぼ行っていないので、あまりわかりませんが、たくさんあり入っている人はとても充実していると聞きます。
学科で学ぶ内容保育のさまざまな分野を学び、将来につなげていきます。 1年次から保育の授業が多くあることが特徴のように感じます。
就職先・進学先決まっていない
帝京平成大学のことが気になったら!