みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 健康メディカル学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
勉強も遊びも頑張れば両立できる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康メディカル学部理学療法学科の評価-
総合評価普通大学生活を楽しみたいというのであれば、いい学校だと思います。入ることは如何せん簡単ですので、あまり頑張らずに試験などになめてかかると単位を落とします。頑張り次第ではちゃんと結果は出ますし、先生方も生徒を第一に考えてくださっている方ばかりです。ゆえに厳しいところはありますが、理学療法士になりたい!でも大学も楽しみたい!という方にはちょうどいいかもしれません。
講義・授業良いとても充実していると思います。以前、理学療法の父と言われるようなとてもお偉い方をお招きし、講義を行ったことがあります。私には難しすぎてよくわからなかったのですが、そういった話が好きな方には、とても良い機会なのではないでしょうか。そういった機会がぽんぽんあるわけではないですが、病院での理学療法士の助手のアルバイトも紹介していただけたりします。私の友達も病院で勉強しながらアルバイトをしている方がいます。とても充実した環境なのではないでしょうか。
帝京平成大学のことが気になったら!