みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/池袋駅
先生と学生との距離が近い!話しやすい!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部児童学科の評価-
総合評価普通小学校の教員免許状、特別支援学校の免許状を取得するためにはオススメの大学です!
「専門的に学びたい教科がないんだけど、免許状は取得したい。」という方には特にオススメです!
1つの教科に特化することなく満遍なく学ぶことができます。
また、教員になるための講座だけでなく、途中で進路変更をしても親身になって相談に乗ってくれる先生方がたくさんいます! -
講義・授業良いほとんどの先生方が、小学校や中学校などの現場で働いていた先生方なので、面白く楽しい授業をたくさん展開してくれます。
特に、教科の授業では学習指導案を書く授業がとても充実していて、現場に出た時にとても役立ちます! -
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミはなかったので、自分で研究題材を決めて勉強したいと思ってる人にはちょっと物足りないと思います。
もちろん、それに準じた講座はあるので、自分のやる気ややり方次第だと思います。 -
就職・進学良い教員採用試験の合格者は年々増加傾向にあると思います。
都道府県別の対策もしっかりしてくれるため、現場に出た時には戦力となります。
就職先・進学先千葉県の教員
帝京平成大学のことが気になったら!