みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立東京都/池袋駅
人文社会学部 経営学科 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い他の項目で述べたように、総合的に見ても、当然評価できる学科だと今でも実感しています。 また通いたいと思えるほどです
講義・授業良い専門的な内容を踏まえ、とても意味のある実戦形式の授業が多かったので、満足でした
研究室・ゼミ良い深掘りさせていく能力を養われたと実感しています。 また、他大学との交流も盛んに盛り込まれ最高でした
就職・進学良いトレーナースポーツコースに関しては、国内トップクラスの実績のため、 ネームバリューのある他大学にも引けを取らないと実感できたため
アクセス・立地良い新宿からも電車で10分ですし、校舎の前には 中野が誇る、セントラルパークが広がっており、飲食店も立ち並ぶので大満足
施設・設備良い国内トップクラスの設備があります。 トレーナースポーツコースの先生方の布陣も含め、かなり評価できると思います
友人・恋愛良いとても出会いの場も充実していて、他学科との交流の多さもその秘けつかと思います。
学生生活良いイベントが盛んでした。 実際に外部との交流もふんだんに盛り込まれていたりと、価値観を広げるのには最高の環境でした
学科で学ぶ内容スポーツトレーナーの最高峰資格であるアスレティックトレーナーとしての技術や知識を得るためのスポーツ医学などを学び、 また、それらスポーツ界を支えるべく裏方さんなどのイベント立ち上げなど、経営についても学びます
就職先・進学先大手 リラク の技術職
志望動機先述した内容がとれも予想ついたからです。 他大学と比べ確実に身につくものが多いと感じたから選びました
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通基本的に全部可もなく不可もなく。
サークルは入ってないし、
授業は好きじゃない。
ガヤガヤした雰囲気は
何年たっても拭えないけど
そこまで嫌いじゃない。
自分には合っていると思う。 -
講義・授業普通先生がフレンドリーな人が多く、仲良くなると
勉強も少しはやろうかなという気持ちになる。
課題はあまりない。 -
研究室・ゼミ普通研究室にもゼミにも入っていないのでわからないが
コースごとでも多くの専攻に分かれていて、
たのしそうなゼミは何個かあった。 -
就職・進学普通就職支援室の人がうるさいほど
就活準備を唱えている。
面接対策や履歴書添削のバックアップもしっかりしている。 -
アクセス・立地普通最寄駅から学校までは近い。
ビル風がすごい。
学校の前が公園で犬の散歩をしている人が多い。
高円寺が近くてよく行く -
施設・設備普通白調でわりときれい。
教室は数が多くて場所を覚えるのが大変。
ライブラリーセンターの雰囲気がいい。
サークルの数が多い。 -
友人・恋愛普通友達の垣根がどこまでかわからないほど、
顔見知りが増える。
学内では恋愛してる人は多い。
サークルに入るともっと友達が増える。 -
学生生活普通サークルは入っていない。
イベントも参加したことがない。
学外ではほぼアルバイトをして、
貯金をしている。
学科で学ぶ内容経営学パソコンは必修。
トレーナーなどの資格を取る人は
解剖やトレーニング系の授業を多くとる。
3年になると経営系かスポーツ系か
きれいに分かれる。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通個人としてはとても楽しいです。サークルとかはそこまで盛んなわけではないので他大と比べるとコミュニティが狭いのかなと感じます。逆を言うと自分のやりたいことに熱中できるので充実できます
講義・授業普通講師の先生は優しくわかりやすいです。単位も取りやすく休まなければ難しいこともありません。講師よっては同じような授業を名前を変えてやる人もいてまたこれかとなることがあることです笑
研究室・ゼミ普通ゼミなどについても選択なので充実はしていないかなと思います。でもその分やりたいことだけできるので私はそれでいいです。
就職・進学良い就職支援についてはとても充実してる思います。やっといたほうがいいことなどを早めに準備とか教えてくれるので素直に聞いていれば苦労しないと思います
アクセス・立地良い立地がいいのでアクセスがとても良いです。都会だけど緑もあり自然を感じられつつ、遊び場にも困らないので大好きな土地です
施設・設備普通あまり施設完備についてはわかってないです。自分が詳しく知らないので充実してるも何も答えられないです。
友人・恋愛普通友人関係も恋愛関係も個人的なことはよくわかんないですが、多分充実してるんではないかと思います。個人で楽しんでる人が多いのでは笑
学生生活悪いサークルはそこまで盛んではないと思います。アルバイトなどで自分の時間を楽しんでる人のが周りには多いです。
学科で学ぶ内容学科としては経営を軸に学んでおります。コースについては専門的なことが学びたい人が選択してるという感じです。
就職先・進学先現在就職活動中です。フィットネスや音楽やコーヒーなど好きな分野を見ています。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部経営学科の評価-
総合評価悪い不真面目な人が多かったので合わなかった。
講師によって授業内容の差が激しい。
席の取り置きが多く好きな席に座れない。
校内の電波が悪くワイファイもとおっていない。 -
講義・授業普通講師によって授業内容にばらつきがあるため良いものもあれば悪いものもあった。
特に卒業できればよかったためどちらでもよい -
研究室・ゼミ悪い特に研究室というものはなかった。ほしかったわけでもなかったたので問題なかった。
ゼミにも興味はなかった。 -
就職・進学良い進路相談や就活支援は充実しており、しっかりと相談に乗ってもらえた。
特に不満な点はなかったが逆に相談に行かないとなにもなかった。 -
アクセス・立地良い最寄駅は池袋、中野と好立地に位置しておりアクセスがしやすく、まわりにもお店が多かったため不満は特になし。
施設・設備良い校内が広くエスカレーターやエレベーターがある。
全体的にきれいで不満はなかったがワイファイがなく電波も弱い -
友人・恋愛悪い一切興味がなかったためわからない。
友人関係や恋愛関係に発展することもなかたっため不要。
逆に少人数クラスが苦痛 -
学生生活悪いイベントやサークル活動はしてないので不明。
好きに時間が組めるためアルバイトができたところはよかった。
学科で学ぶ内容1年次は英語必修
その他必修科目は特になく経営や経済学など
一般教養も可能
卒業論文は必修ではないので習得不要 -
就職先・進学先パソコン業界の販売職
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価悪い経営を本気で学びたい人はもっと偏差値や競争率の高い大学に行くべきだ。遊びもサークルもバイトも勉強もまあまあ均等にやりたい人はおすすめ。
講義・授業良い私立の中でもかなり充実してると思う。経営学など幅広い学問を学べる事で人気だが実際その通りである。
就職・進学良い先輩の話ですが、国家試験で公認会計士を見事合格し、企業のコンサルタントの弟子的な立ち位置に立てているのでいいと思う
アクセス・立地悪い他大学とも近いため学食とか食べに行くことができるが、見下される。
施設・設備普通正直広いとは言えないが、施設内はかなり充実している。高校と一緒にされては困る。
友人・恋愛普通友達はみんなラフって感じで週末にはキャンプとかよく行きます。
学生生活良い自分はバイト生なのでサークルには入っていないが、いい噂は、よく聞く。
学科で学ぶ内容自分は経営学部の中でも経営コースなのですが、ビジネス社会で必要になる、アナリストになる上で欠かせない事を学べます。
志望動機国立志望であったが、見事に後期ともに惨敗して滑り止めを利用しました。
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思ってる学生にはいい大学だとおもいます。ですが、講義の質は普通です。おすすめはしません
講義・授業普通教授は優しくて授業もわかりやすいです。ですが真剣に学びたい人には少し内容が薄いかもしれません。
研究室・ゼミ悪い2年の後期からゼミが始まります。活発なゼミとそうでないゼミでわかれるので、確認した方がいいです。
就職・進学普通求人情報がたくさんあるので自分で探しやすいですが、サポートは十分じゃないです。
アクセス・立地普通駅から少し遠いですが、慣れてしまえば気にならないと思います。
施設・設備普通とくに不満等はありません。トイレなどの設備もきたなくないです。
友人・恋愛普通サークルなどで多くの知り合いができます。楽しいと思いますよ。
学生生活普通充実している方だとおもいます。1度見学にくるとわかりやすいです。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学び2年次から専門的になりますが、難しくありません。
志望動機昔から興味があり学びたいと思っていたからです。たのしいです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い正直あまりやる気のある学生は少ないです。なのでやる気があり周りに流されない人なら割と良いと思います。その理由としては、ネイティブとの無料英会話レッスンや海外系のイベントがあっても周りはやろうとする人が少ないので倍率が低いのでやりたい人は比較的できる傾向にあるように感じます。
講義・授業良い前期と後期に1回ずつ外部から特別講師による授業があります。授業の中には企業の人事に関することや就職した後のOJTに関することも学べます。
就職・進学良い各学年に就職支援という授業があり、自己分析や企業のこと、SPI対策などを主にしています。
アクセス・立地良い最寄り駅は中野駅です。駅から徒歩10に大学があります。駅の前には商店街があり大学の目の前に大きな公園がありそこでは平日は毎日キッチンカーが8台程出るのでランチには飽きません。
施設・設備普通施設は綺麗です。エレベーターとエスカレーターがあるがエスカレーターは上りしかないので少し不便です。
友人・恋愛悪いサークルに入ればある程度友達ができます。授業で隣になった人とも話すと仲良くなれることもありますがウェイ系もいるので友達を作る時は少し見極めが必要かと思われます。
学生生活悪いサークルはキャンパスによって異なるのでキャンパスによってはしたいことが無いこともあります。
学科で学ぶ内容主に経営に関する様々なことを学びます。マーケティングや簿記経営に関する法律、労働法を学ぶことができます。他にも経営学科でも心理に関することや生きてくうえで必要な人間関係や民法、行政法についても学べます。
志望動機なかなかやりたいことがなく高校の時の担任それなら経済か経営学科に行けば無難と言われたからです。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価普通総合的に見て平均的な学部です。大学でしっかり学んで行くという学生と遊んでいる学生とで分かれている感じです。
研究室・ゼミ悪いゼミや研究室については…あまり充実していないように感じます。
就職・進学普通弊学で学んだ事を就職に生かす生徒が多いようです。まだ2回生なのでサポートが手厚いかは正確には不明ですが、十分だと聞きます。
アクセス・立地良い住んでいる場所からキャンパスの最寄駅に非常に近かったため満足しています。
施設・設備普通他の大学、同系列の大学キャンパスと比べても見劣りはしません。
友人・恋愛悪い4月の開幕2週間が今後の大学生活を左右します.投稿者は現在かなり辛い思いをしております。
学生生活普通サークルもかなりの種類があり、その中からきっと自分に合ったサークルを見つけられるはずです。
学科で学ぶ内容福祉から教育などなど自分の希望するコースに合わせて学ぶ内容が変わります。
志望動機アクセス面でも良く健康,医療,スポーツ,経営学など幅広い学問を学べる中で、弊学部が自分に合っていると感じたので。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い将来定職につけて、ある程度の給料がもらえる人生をお望みの方にはぴったりだと思います。
また、勉強にもおすすめです。 -
講義・授業良いさすがは帝京平成大学でした!
特別講師の授業が多く、よかったです -
研究室・ゼミ普通2年からゼミがスタートしました。
私は経営学に入り、将来の企業での仕事などについて学習しました。 -
就職・進学悪い就活のサポートはあまりされなかったような感じでした。
求人を自分で探し、自分で学ぶシステムでした。 -
アクセス・立地普通首都圏に学校があるため、大学生活はしやすいと感じました。
歩いて来る生徒も多く、楽に登校できる感じがありました。 -
施設・設備良い学校自体は新しく、授業が受けやすかったです。
これから入ってこられる新入生の方も良いと感じそうです。 -
友人・恋愛良い私は、授業やゼミの中で友人がたくさんでき、自分と同じ分野の友達ができる印象でした。
学生生活普通サークルはそこそこあると思います。
自分の好きなサークルを探せます。
学科で学ぶ内容卒業論文を最後に書きます。
3年前半から卒論の内容を考えておくことをお勧めします。 -
志望動機将来は大卒でありたいという願望から志望しました。
この大学は学校も新しく、とても素晴らしかったです。
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学や経済学を学びたい人はいいと思う。IT業界などに内定をもらえた実績がある。楽しく学ぶことができる。
講義・授業良い学部が多くて講義も種類が多い教授もしっかりと授業をしてくれて学生のことを思ってくれている。
就職・進学良い奨学金など金銭サポートが充実している。就職実績もまあまあ良い
アクセス・立地良い中野キャンパス、池袋キャンパスであれば立地は良い。スタバマックなどがある。
施設・設備良い喫煙所、売店などがある。施設も綺麗で居心地が良い。教室がたくさんある。
友人・恋愛良い男女比率は半々くらい。友人もできやすい環境だと思う。グループワークなどがある。
学生生活良いサークルが盛んであり、中野キャンバスであれば、イベントが近くでよく開催されている。
学科で学ぶ内容心理学、経済学、マーケティング論など様々な分野が学べる。授業も充実している。
志望動機将来経営者になりたいから、経営学を中心に様々な分野を学びたいから。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。