みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 人間文化学科 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
人文社会学部 人間文化学科 口コミ

卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良いとても真面目な人が多く勉強がしやすかったです施設なども充実していて私は大きく恩恵を得ました卒業生となって社会に出た今も系学科で学んだことが大きく僕の社会地位を左右しています
講義・授業良いコマーシャルなどで流れている通り経営学などはば広い学問を取り扱っているのでとても学びやすく先生なども出やすく教えてくれるので問題を解きやすいです
就職・進学普通経営学などの幅広い学問を学べるのでとても就職しやすいです企業設立したひともいます
アクセス・立地普通キャンパスが四つもあるので最寄りのキャンパスに足を運で講義を受けることができます
施設・設備良い食堂などの施設がとても充実しておりますとても美味しいです恩恵を得ました
友人・恋愛普通わたしは恋愛や友人関係などに関係なく勉強に励んでいたのでわかりません
学生生活普通文化祭なのはとても楽しかった思い出があります出し物も充実しています
学科で学ぶ内容経営学部だった場合は世の中に出てからの経営を運ぶための知識を学べます
志望動機社会に出てからの経営が不安だったので不安にならないように経営学を学びたかったからです
就職先・進学先商社
卒業生 / 2016年度入学
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通たりないところもありますが最近はそのために必要な研究道具も揃えてるらしいです。それにイベントもみなさんの意見でふえたり減ったりしています。
講義・授業良いいろんな先生がいて話しやすいしわからないことあったら教えてくれる!
研究室・ゼミ良いめっちゃ充実してます!まだ私たちが知らないことを研究で分かりやすく教えてくれるからいい!
就職・進学良い就職はしやすいです!
昔のクラスメイト全員ほとんど就職してます。 -
アクセス・立地良い昔はいまいちでしたけど最近は環境がいいらしいです。なにかしら改善された?なのかもしれませんね
施設・設備良い研究に必要な物が揃えててスポーツもいろんなのがあって面白いです
友人・恋愛良い恋愛についてですけど全クラスの女子めっちゃくちゃ可愛いです笑
学生生活良いしています!いろんなイベントがあってどれもいい思い出になるところがいっぱいです。
学科で学ぶ内容いろんな文化を学ぶためにあそこいったりなどわからないことを知っていきます!
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
有名なところからきますよただ最近はどうなってるのか…わかりません笑 -
志望動機まだわからないことを知りたいために研究をしたいなと思いここにしました
感染症対策としてやっていることしっかり先生も生徒もコロナの情報をみて対策しています!昔は知りませんけど投稿者ID:892738 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い知りたかった分野についてしっかりと思う存分知識をつけられましたし、次入る学生にも楽しい未来が待ってるよといえますね
講義・授業良い健康、スポーツ、経営学など、幅広い学問を学べるんだぞ!ここがすごいです!
就職・進学良い帝京平成大学で培った知識でとてもいい結果がありましたのでサポートも十分です
アクセス・立地良いいきやすいし、とても立地はいいし周辺環境もいいとおもいます。
施設・設備良い学校はきれいだし、いろいろな設備があってとても近代的だとおもいます
友人・恋愛良い友達もたくさん出来ますし彼女もつくれました。ほんとに楽しかったです
学生生活良い彼女と同じサークルで出会いましたしとても楽しく充実していました。
学科で学ぶ内容簡単に言えば人間の文化についてですね、文化についての違いや歴史もあります
志望動機人間の文化について興味があり、より、知識を深めたいと思ったからです
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強と自分の趣味などと両立したい人には打ってつけな大学だと思います。勉強も頑張りながら、自分の時間も作れると思います。
講義・授業良いさまざまな教授がいて、自分にあった授業が受けられる。外部からの講師の方もいらっしゃることもあり、満足してます。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミがはじまり、いくつかの学科の中から自分の興味を持った分野を専攻できます。
就職・進学良い学んだことを活かした職業に就く人が多いです。そのため、自分の将来がここで決まると言っても過言じゃないです。
アクセス・立地良い最寄駅は中野駅です。中野駅から徒歩9分とアクセスはしやすくなってます。
施設・設備良いキャンパスによって、多少変わってくるかと思いますが、内装はとても綺麗で生活しやすくなってます。
友人・恋愛良いサークルなどを通してさまざまな人と出会えるので、友人関係はもちろん、恋愛関係に発展することもあるかと思います。
学生生活良いさまざまなサークルがあるため、自分の好きなことができ、充実した日々を過ごせるかと思います。
学科で学ぶ内容一年生ではさまざまな分野の内容を学び、徐々に発展的な内容を学んでいきます。
志望動機昔から大学に進学するという目標があり、どこに進学したいかまでは考えていなかったが、高校の時にこの大学について知り、興味を持ったため進学をしました。
投稿者ID:891901 -
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強に専念したい人にはとてもいいも大学なのではないかと思います。色々な施設があるため自分に合った勉強スタイルで勉強できると思います
講義・授業良い実に良いでしょう。
教授の話もとても分かりやすく面白いので授業に集中しやすくてとてもいい学校 -
研究室・ゼミ良い自分に合った学習方法で勉強ができるため集中できるしやりやすい
就職・進学良い色々な資格も取れて就活が楽になったし学んだことを生かすような企業に就職できた
アクセス・立地良い駅近で近くに賃貸なども多くとてもかよいやすい場所にありとてもよい
施設・設備良いたてものはあたらしくなってきていますが、どうしても古い場所もあります
友人・恋愛良いサークルや部活で人との関わりが多くいい人付き合いなどもできた
学生生活良いサークル全体で遊んだり、イベントもたくさんあり面白かったから楽しい
学科で学ぶ内容選択肢が沢山あって、自分のやりたい教科を選び学習できるし、興味のある分野を勉強できる。
志望動機昔からとても興味があってより知識を深めたいと思いその学科に入りました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い学びがいのある内容です!
将来の夢を現実化させるために日々みんな努力しています!
学んだことを社会で活かせるように努力しています -
講義・授業良い最高に楽しい学校です。いじめなどもなく毎日通いたくなる学校では
就職・進学良い就活にも力が入っていて将来について考えられます
また先生たちも協力的です
アクセス・立地良い立地が良くていいです!周辺の環境も綺麗で
過ごしやすい場所にあります。 -
施設・設備良い校内が綺麗!トイレや廊下も綺麗で、不快な思いをしません!
また毎日掃除してあります。 -
友人・恋愛良い友達も多くできます!僕は2年間で5人彼女ができました!
大学ライフ最高! -
学生生活良いみんな全力でたのしいです!学祭の準備やイベントに向けて
みんな全力で打ち込みます!
学科で学ぶ内容人間文学について学びます!社会に出て活かせるような知識を学び
応用しています! -
志望動機家が近くにあるため、施設が綺麗なため
通いやすく人気も高かったため
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通ほかの学校と同じレベル。そこまで期待はしない方がいいと思います正直入らない方がいいと思っていますよ。
講義・授業良い普通のいい学校。特に良いと感じるところもなければいいとかんじるところもない
就職・進学悪いサポートが少ない。普通なのかどうかはわからない。実績は悪い。
アクセス・立地普通いい。経済学など幅広い学問を学べるので。それいがいにいうことはなし
施設・設備普通普通だと思いますよ。特にいい所もなければわるいところもない。
友人・恋愛普通僕以外はしている。ただただ非モテにはきついどの学校もそうですが。
学生生活普通普通ですかね。特にいい所もなければ悪い所もないと思いますよ
。
学科で学ぶ内容現代のライフを学ぶ、ごく普通なところだと思います。
男が多いね。 -
志望動機できるだけ楽なところに入りたかったからですかね、人生楽しんだもん勝ち
感染症対策としてやっていること普通の学校と変わらないと思います。 特に目立つ対策をしているわけでもなく投稿者ID:890047 -
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価良い授業の質や教授の質、切磋琢磨できる仲間、充実した設備、徹底した実学教育と非の打ち所がないです。医学部もないです。
講義・授業良い徹底した実学教育が特色で、理解度を容易に高められる
教授も質が高い
就職・進学普通ネタ的に有名なのでインターンで渋い顔をされたことはあるが、劣悪な進学実績というわけではない
アクセス・立地悪い単純に自分の家から遠いのでストレスはありますが立地そのものは可もなく不可もない感じです
施設・設備良いやはり私立の新設校なだけあって設備は小綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛良い帝京平成大学は有名なのでそれだけ学生の帰属意識、共同体意識が高いです
学生生活普通自分は落語サークルに所属していたがコロナにより活動がなくなってしまった
学科で学ぶ内容人間の文化について学びます。あるときは国際的な観点から、あるときは歴史的な観点からと多種多様な見方をすることが特長です
志望動機昔から人間の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い人間について学べる大学を探していました
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ってる人には不向きかもしれませんが大学は卒業しときたいと思っている人には合ってると思います
講義・授業良いすごい楽しく、知らない初耳なところをせめて話してくれるので非常に授業が楽しい
研究室・ゼミ良い生徒の空気感も非常に良くやっていてとても楽しいと感じている。
就職・進学普通就職はほとんどの方はできているが、大企業に務めているという方は少ないので頑張っていきたい
アクセス・立地良い最寄りから近くて最高!隣に某有名大学があります!まじで真隣です
施設・設備良い設備が綺麗で非常に使っていて気持ちいいし新しいので心配がいらない
友人・恋愛良い友人は多いです恋人はいないけどね
学生生活普通あんまサークルには参加していないので分からないのですが、そんなにガチではやってないみたい、、
学科で学ぶ内容1年ではまずよく分からない講義を永遠と聞かされますが2年に入ると活動なども増えていき楽しいです
プロゲーマー -
志望動機他の大学に落ちてしまってこれしか無かったからです。でも楽しいです
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人文社会学部人間文化学科の評価-
総合評価普通自分から積極的に行動することがなによりも大切な学科になっています。ただ、それさえすると充実したキャンパスライフを送れます。経営学を学びたい人におすすめの学科です。
講義・授業良いためになる授業ばかりでいいですが、先生によって満足度はかわります、。
研究室・ゼミ良い先生によって違います。ですが充実しているのではないでしょうか。
就職・進学良いしっかりサポートしてくれます!!
しかし最後はやっぱり自分次第ですね。 -
アクセス・立地良い中野なのでなんでもあります!スタバやマックなど重宝してました。コンビニもあります。
施設・設備良いエスカレーターもあって充実していると思います。上りしかないのはちょっと嫌でした。
友人・恋愛良い自分から積極的に行けばたのしめます。サークルは絶対入るべきです。
学生生活悪いイベントはあまり充実しているとはいえないとおもいます、、、。
学科で学ぶ内容1年で経営学の基礎を学びます。2年は応用。という風に経営学について深く学ぶことが出来ます。必修が少ないので自分で選ぶのが大切です。
志望動機経営学を学んで、将来会社を経営しようとおもったからです。今はまだですが頑張ろうと思います。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。