みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京平成大学 >> 人文社会学部 >> 観光経営学科 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
人文社会学部 観光経営学科 口コミ

2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良い観光について学びたい人はとてもいいと思う。先生も実際に観光業に携わっていた方もいて、仕事について話を聞ける。
講義・授業普通専門科目が学べて将来につながる。先生に質問しやすい環境がある。
就職・進学良い就職支援室があり何回も面接の練習ができ、とてもありがたい。エントリーシートも添削してくれる。
アクセス・立地良い駅から近く通いやすい。学校の周りには、飲食団が多く、お昼は困らない。
施設・設備普通図書室も本が多く、レポート作成に役立つ。エレベーター、エスカレーターどちらも施設にあり便利。
友人・恋愛悪い大きい大学だけあって、名前もわからない人もたくさんいる。サークルに入ると人間関係が充実する。
学生生活悪いサークルが多く、自分に合うサークルが見つかると思う。イベントはコロナ禍もあり、減ってしまっている。
学科で学ぶ内容観光学を中心に学ぶことができる。ほかにも、選択をすれば学ぶことができるので、将来の幅が広がる。
志望動機昔から観光業に興味があったため、この大学を選んだ。また、野球球団とのイベントもあり、楽しそうだったため
就職先・進学先サービス・レジャー
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良い就職に役立つ授業があり、非常に良い学科。また先生が生徒思いで、親身に相談に乗ってくれる先生ばかりで安心感がある。
講義・授業良い観光業会を志望する学生向けの授業が多くあり、就職に役立つと思う。
また、イベントを企画して実際にお客様を楽しませることが出来る授業があることは魅力的の1つ。 -
研究室・ゼミ悪い残念ながらゼミがない。
就職・進学良い旅行業界に就職をした卒業生が多いが、全く別の業界の方もいる。
キャリアセンターのサポートは充実している。 -
アクセス・立地良い新宿から中央線で4分の中野駅が最寄りで、駅から学校までは徒歩10分ほどと好立地。
また目の前に子供たちが沢山遊んでいる公園があり、治安が良い。 -
施設・設備良い中野キャンパスが設立したのが10年以内で、新しく綺麗な校舎である。
友人・恋愛良い友人は作りやすい環境。しかし、ゼミが無いため一定の友人と過ごす事が多くなってしまいがち。
恋愛関係は充実している方だと思う。 -
学生生活良い多くの学生がサークルや部活動に加入しており、勉強と両立している。
学科で学ぶ内容観光業界の現状、国内外の地理、電車運賃の計算、ツアープランニング、英語、歴史等
志望動機将来旅行会社で働きたいと考え、そのために観光経営学科に入学。
2017年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良い偏差値は低めですが真面目な生徒が多く、講義の出席率もいいです。観光産業につきたい人がこの学科を選んでます。
普段はしっかりしてますが文化祭など楽しむ時は楽しむ、メリハリがつけられる生徒が多いです。先生との関係も上手く築けていると思います。 -
講義・授業良いこの学科では観光の感動を演出する「おもてなしの心」や相手を理解し自分を正しく表現する「コミュニケーション能力」を養います。そして観光ビジネスに必要な現代英語、実用英語、観光英語を必修として、産業現場で不可欠な英語力を身につけます。
社会人としての幅広い教養の修得と観光や観光経営に関する専門的知識を身につけ、多様な分野に対応できるようにします。
就職・進学良い取得可能資格
レクリエーション・インストラクター/キャンプインストラクター/学芸員/図書館司書
目標資格
国内旅行業務取扱管理者/総合旅行業務取扱管理者/実用英語技能検定/観光英語検定/マーケティングビジネス検定/
ホテルビジネス実務検定/世界遺産検定/旅行地理検定 など
アクセス・立地良い中野キャンパスの最寄り駅は
友人・恋愛良い僕はサークルなど所属していませんが友達はたくさんできます。
学生生活良い文化祭はみんな楽しみます!
雰囲気も明るくていいことが伝わると思います!
入学を考えてる人はぜひ来てください!
就職先・進学先僕はホテルマンになりたいと思っています。先輩もほとんどが就職できていました。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良い人があまり多くない分、関係が近くなれる人がいっぱいいます。そこが楽しく大学生活を送れるポイントのひとつだと思います。観光経営の先生は寄り添ってくれる方が多いと言われるのですが、たしかにそうだと思います。
講義・授業良いじっくり説明してくれる教授がいて内容の密度が濃いです。授業時間は1時間半なので長すぎず短すぎずです。
就職・進学良い授業の一環でしっかりと就職について教えてくださるものがあり、不安な時に質問すると手厚く答えてくださり、安心です。
アクセス・立地良い駅からは10分弱で着きます。周りに飲食店以外にもドン・キホーテやカラオケ、商店街などあり、周辺環境がとても良くて楽しいです。
施設・設備良い教室は広い教室と小さめの教室があり、どこも綺麗に管理されています。トイレも内装が綺麗で定期的に清掃員さんが掃除してくださり、いつも気持ちよく使わせていただいています。
友人・恋愛良いグループで固まっている人達もいれば、二人でいる人、一人で過ごしてる方もいます。どちらかと言うと友達と一緒にいる人が多い印象です。基本的に優しい人が多く、授業中のグループワークで仲良くなれたりするので、それがいいなと思います。
学生生活良い学園祭があるのですが、ダンスが特にすごくステージ発表では盛り上がっていました。観客席は今年たくさんお客さんが来てくださり、入り切らないほどでした。
学科で学ぶ内容観光論や経営学、経済学などを主に学びます。その他にも観光経営ではなさそうな今日かも受けることが出来ます。
志望動機帝京平成大学デーというものがあり、それに参加してみたい、現場での実践力をつけたいと感じ、志望しました。
卒業生 / 2014年度入学
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良い先生もみんないい方で、授業も楽しいし選んで良かったと思います。
他の大学のように課題などたくさんあって大変ということはほとんどないです。卒論もないので、就活に集中できます。 -
講義・授業良い先生と生徒の距離が近いです。仲良くなりやすいと思います。講義もたくさんあって他の学科の授業も選べます。
研究室・ゼミ悪いゼミはないです。卒論もありません。高校生でいうホームルームみたいな授業はあります。
就職・進学良い学生支援室というところがあってたくさんサポートしてくれます。
アクセス・立地良いビル風がすごいけどそれ以外は良いです。新宿にもすぐいけるし、電車もそんなに混んでいないので通いやすいです。
施設・設備良い建物が新しいので綺麗です。教室もたくさんあります。棟とかにはわかれていないので、そういうのに憧れる方はダメかもしれません。
友人・恋愛良い友達はたくさんできます。クラスにわかれてやる授業もあるので、友達はできやすいと思います。
学生生活悪いサークルは少ないです。サークルに入ってない人がほとんどです。サークルに入って楽しみたい方はインカレなどがいいと思います。
学科で学ぶ内容主に観光業について学びます。ホテルや航空系やブライダルの基礎知識などを学びます。
就職先・進学先事務職に就職しました。
志望動機旅行が好きだったので志望しました。日本や世界の観光地についての授業が多く楽しかったです。
在校生 / 2024年度入学
2024年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良い学びたい学問があったため、帝京平成大学の観光経営を選びましたが、可もなく不可もなくとても良い大学です。
講義・授業良いネットでは散々あまりよくない大学だと批判を受けているが、講義は面白く、学びたい学問がある人には良いと思います。
就職・進学普通まだ1年生で就活はしていないのでわかりませんが、まあまあいいと思います。
アクセス・立地良い中野キャンパスは近くに明治大学があって、明治大学の学食を食べにいくことができます。
施設・設備良い帝京平成大学は比較的新しい大学なので、設備は綺麗で整っていると思います。
友人・恋愛良い私は大学に入って彼氏ができました。友達も気が合う人が多くて、毎日楽しいです。
学生生活良いサークルは他の大学のサークルに入ることをお勧めします。有名大のサークルの方が人間関係広がります。
学科で学ぶ内容観光業についてや、それを経営学を併せたマネジメントなどを学ぶことができます。
志望動機高校生の頃オープンキャンパスに行き、観光経営という他の大学ではあまり聞かない学科で面白みを感じたし、良いと感じたからです。
卒業生 / 2018年度入学
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良いしっかり勉強したい生徒にはとても良い大学だと思います会社の内定をもらい充実した生活を送っています
ありがとうございます -
講義・授業良い観光経営について学びたかったことについて具体的に学べてとても良かった
研究室・ゼミ普通教授の言葉が少し聞き取りずらくノートに写すのに苦労ししました
就職・進学良いサポートは十分で進学実績も良いです卒業あとも色々サポートしてくれました
アクセス・立地普通少しアクセスが悪いが立地はよくみんなで楽しく過ごせましたが少し老朽化が目立ちます
施設・設備良い授業で使うパソコンなどは少し故障気味だったので買い換えた方がいいと思います
友人・恋愛良い最近彼氏が出来サークルで出会いました友人もたくさん出来素晴らしい生活を送っています
学生生活良いサークルは全体的にほかの大学より多いと思います自分に会うサークルを誰でも探せると思います
学科で学ぶ内容1年生は様々なことを学び自分が勉強したいことをスタートダッシュ出来ました
就職先・進学先環境・エネルギー
東京大学院理科専攻 -
志望動機昔から観光地が好きでそれに携わる仕事がよく観光経営学科に入りました
投稿者ID:1002082 -
卒業生 / 2017年度入学
2021年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文社会学部観光経営学科の評価-
総合評価良い親身になってくれる教授が多い。観光業界以外でも活躍してる人がいるのでオススメ。卒業しやすいのが一番助かった。
講義・授業良い基本的には充実している。設備が良いので勉強しやすい。後方は騒がしい人が多いのが難点
研究室・ゼミ良い卒論は必須ではないので、就職活動に専念できるし卒業しやすい。
就職・進学良い就職活動の際にマンツーマンでサポートして頂いた。資格や充実した学生生活を送っていたら大手すぎなければ就職しやすい。
アクセス・立地良い立地やアクセスは良い。美味しいお店も多いので昼御飯には困らない。
施設・設備良い比較的新しい大学なので全てが綺麗。清掃してくれる人が常にいるので衛生的。
友人・恋愛良い人によるが、男女比も半々くらいなので特に問題はないとおもう。
学生生活良いサークルやイベントは充実してるとは言えないが、それぞれ楽しんでいる。
学科で学ぶ内容観光学。世界遺産。美術。航空論。英語。ホテル業務演習。海外インターンなど
映像業界志望(アニメーション) -
志望動機大学でやりたいことを見つける為に入学した。観光なら勉強が苦にならないと思い志望した。
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学のことが気になったら!
帝京平成大学学部一覧
このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。