みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京平成大学   >>  人文社会学部   >>  口コミ

帝京平成大学
出典:Nyao148
帝京平成大学
(ていきょうへいせいだいがく)

私立東京都/池袋駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

人文社会学部 口コミ

★★★★☆ 3.85
(239) 私立大学 857 / 1829学部中
学部絞込
2391-10件を表示
  • 男性在校生
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      先生と生徒の距離が近く質問など勉強について以外も聞きやすいので良いと思う。しかし、先生によっては結構対応にばらつきがある
      生徒と先生の距離が近く接しやすい。
      実習や演習なども充実している。
    • 研究室・ゼミ
      3年からゼミが始まるためまだ分からないが先輩は充実していると言っていた
    • 就職・進学
      そこそこ大手の企業に就職している人もいる
      インターンなども豊富
      駅からはまあまあ近く通いやすい
      周りは綺麗なオフィスや自然もある
      建物は新しくとても綺麗
      しかしのぼりのエスカレーターしかなく下りは無い
      コース内での恋愛は多い
      する人はするし興味ない人は別にしないから楽
      そんなに活発にやっているイメージは無い
      学園祭はそこそこ人が来る
    • 学科で学ぶ内容
      1年次では基礎知識の基本的なところしかやらない
      学年な上がると実習やゼミなどが入ってくる
    • 志望動機
      家から通いやすい距離だった
      選んだコースにもともと興味があった
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他

• 男性在校生
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人文社会学部経営学科の評価
      正直あまりやる気のある学生は少ないです。なのでやる気があり周りに流されない人なら割と良いと思います。その理由としては、ネイティブとの無料英会話レッスンや海外系のイベントがあっても周りはやろうとする人が少ないので倍率が低いのでやりたい人は比較的できる傾向にあるように感じます。
      前期と後期に1回ずつ外部から特別講師による授業があります。授業の中には企業の人事に関することや就職した後のOJTに関することも学べます。
    • 就職・進学
      各学年に就職支援という授業があり、自己分析や企業のこと、SPI対策などを主にしています。
      最寄り駅は中野駅です。駅から徒歩10に大学があります。駅の前には商店街があり大学の目の前に大きな公園がありそこでは平日は毎日キッチンカーが8台程出るのでランチには飽きません。
      施設は綺麗です。エレベーターとエスカレーターがあるがエスカレーターは上りしかないので少し不便です。
      悪い
      サークルに入ればある程度友達ができます。授業で隣になった人とも話すと仲良くなれることもありますがウェイ系もいるので友達を作る時は少し見極めが必要かと思われます。
      悪い
      サークルはキャンパスによって異なるのでキャンパスによってはしたいことが無いこともあります。
    • 学科で学ぶ内容
      主に経営に関する様々なことを学びます。マーケティングや簿記経営に関する法律、労働法を学ぶことができます。他にも経営学科でも心理に関することや生きてくうえで必要な人間関係や民法、行政法についても学べます。
      7 : 3
    • 志望動機
      なかなかやりたいことがなく高校の時の担任それなら経済か経営学科に行けば無難と言われたからです。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      将来の夢について詳しく学べたり考えたりすることができる。またトレーナーとして活動してる先生も多いため現場の声をきける。
      さまざまな教授や学外から集められた特別講師による授業が数多く設けられている。教授のほかに先輩方がおしえてくれるときもある。
    • 就職・進学
      学んだことを活かすためATに関連する企業に就職する人が多いようです。
      最寄駅は中野駅で、駅から10分ぐらい歩いて通う。商店街がある。
      綺麗です。広いし、12階まである。全体的に新しくて綺麗だとと思う。
    • 友人・恋愛
      トレーナースポーツ経営コースは女子が少くて男子多い。2:8ぐらい。
      サークルはたくさんある。種類も多いので自分に合うサークルを見つけられる。
    • 学科で学ぶ内容
      アスレティックトレーナー、S&Cコーチ、JATI、健康運動実践指導者、教職
      8 : 2
    • 志望動機
      アスレティックトレーナーを目指しており、AT試験の合格率が高かったため。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      私はジャーナリズムに興味があったので、先生も熱心に教えてくださいますし、同期も頭の良い人が多くて本当にいいと思います!
      本当に社会人になったときに、役に立つことを厳選して教えてくれます。
    • 研究室・ゼミ
      毎日忙しくてとても楽しいです!周りも意識の高い人が多くて切磋琢磨できます!
    • 就職・進学
      先輩で、新聞社に就職した、という人もいるそうです。人文という分野はジャーナリスト系にも強いと思うしおすすめです。
      周りにはスーパーなども近いので一人暮らしでも安心だと思います。
      施設はできたばかりの大学とは思えないほどいろんなことができてとても充実しています!
    • 友人・恋愛
      同期の皆とは本当に仲がいいです!友人関係という点ではどの大学にも負けてないと思います!
      そこまで種類は多くないかもしれませんが、その分アットホームな雰囲気で過ごしやすいです!
    • 学科で学ぶ内容
      結構幅広くいろんなことを学びます。経済系のことに興味のある人にもおすすめです!
    • 志望動機
      高校2年のときにジャーナリストになりたいと思って文転してここに来ました。

2023年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人文社会学部観光経営学科の評価
      人があまり多くない分、関係が近くなれる人がいっぱいいます。そこが楽しく大学生活を送れるポイントのひとつだと思います。観光経営の先生は寄り添ってくれる方が多いと言われるのですが、たしかにそうだと思います。
      じっくり説明してくれる教授がいて内容の密度が濃いです。授業時間は1時間半なので長すぎず短すぎずです。
    • 就職・進学
      授業の一環でしっかりと就職について教えてくださるものがあり、不安な時に質問すると手厚く答えてくださり、安心です。
      駅からは10分弱で着きます。周りに飲食店以外にもドン・キホーテやカラオケ、商店街などあり、周辺環境がとても良くて楽しいです。
      教室は広い教室と小さめの教室があり、どこも綺麗に管理されています。トイレも内装が綺麗で定期的に清掃員さんが掃除してくださり、いつも気持ちよく使わせていただいています。
    • 友人・恋愛
      グループで固まっている人達もいれば、二人でいる人、一人で過ごしてる方もいます。どちらかと言うと友達と一緒にいる人が多い印象です。基本的に優しい人が多く、授業中のグループワークで仲良くなれたりするので、それがいいなと思います。
      学園祭があるのですが、ダンスが特にすごくステージ発表では盛り上がっていました。観客席は今年たくさんお客さんが来てくださり、入り切らないほどでした。
    • 学科で学ぶ内容
      観光論や経営学、経済学などを主に学びます。その他にも観光経営ではなさそうな今日かも受けることが出来ます。
    • 志望動機
      帝京平成大学デーというものがあり、それに参加してみたい、現場での実践力をつけたいと感じ、志望しました。

2023年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      広く深く勉強したい人にはいいと思います。施設も充実しているし授業もわかりやすい。たくさん勉強したい人にはうってつけです
      とてもわかりやすい!!受けたくなる!!
      興味が湧いてくるいい授業
    • 就職・進学
      たくさんの学問が学べるので将来の選択肢が広がる
      サポートもいい
      駅から近いのでアクセスは◎えきから徒歩でも通えます!!徒歩10分くらい
      新しめの学校なので充実している
      充実した環境下でたくさん学べる
    • 友人・恋愛
      人によりますがいい人がたくさんいますよ
      私の周りはいい人がたくさんです
      たくさんサークルがあって充実しています
      50種類以上あるんだとか
    • 学科で学ぶ内容
      まだあまり分かりませんが、自分が勉強したいものをまなべます。
      2 : 8
      楽しそうだったから
      家もちかいし
      たくさん学べそうだから
      有名だから

2023年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人文社会学部児童学科の評価
      正直めっちゃ楽しいです。
      みんな真剣に考えて、
      素晴らしい成績を残しています。
      最高と言っていいほどにいい場所です
      先生の解説とかがとてもわかりやすいです。
      面白い先生も沢山います
    • 研究室・ゼミ
      みんな真剣に取り組んでいて
      楽しいこともあり面白いこともあります
    • 就職・進学
      学んだことを活かすため、いい会社に就職する人が多いようです。
      駅からまあまあ近いので最高です。
      歩いて通う人も多いようです。
      ちょっと壊れかけてるのが心配ですが全体的に綺麗です。
      ほぼ気にならないでしょう
    • 友人・恋愛
      友達がいなかった私でもサークル仲間で遊びに行けて楽しいです。
      すごく楽しいです。サークルやイベントは私の中でいちばん楽しみなものです。
    • 学科で学ぶ内容
      すごく楽しくて素敵な私の居場所です。
      これがいちばん楽しくてもう私はこれさえあれば十分ってくらいです。
    • 志望動機
      先輩や親などに聞いて素敵な場所だなと思ったからです。
      最初は入る気なんてなかったですか
      時間が進むにつれ素敵な場所だとおもったからです

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    人文社会学部経営学科の評価
      総合的に見て平均的な学部です。大学でしっかり学んで行くという学生と遊んでいる学生とで分かれている感じです。
      悪い
      ゼミや研究室については…あまり充実していないように感じます。
    • 就職・進学
      弊学で学んだ事を就職に生かす生徒が多いようです。まだ2回生なのでサポートが手厚いかは正確には不明ですが、十分だと聞きます。
      住んでいる場所からキャンパスの最寄駅に非常に近かったため満足しています。
      他の大学、同系列の大学キャンパスと比べても見劣りはしません。
      悪い
      4月の開幕2週間が今後の大学生活を左右します.投稿者は現在かなり辛い思いをしております。
      サークルもかなりの種類があり、その中からきっと自分に合ったサークルを見つけられるはずです。
    • 学科で学ぶ内容
      福祉から教育などなど自分の希望するコースに合わせて学ぶ内容が変わります。
      1 : 9
    • 志望動機
      アクセス面でも良く健康,医療,スポーツ,経営学など幅広い学問を学べる中で、弊学部が自分に合っていると感じたので。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    人文社会学部児童学科の評価
      正直なところ、学科によって、大変さが変わってくると思っております。理系の学科(健康メディカル学部など)は、国家試験合格を目指して頑張っている印象です。
      他の大学よりも実習も充実いていて、満足です。
      他の大学では学べない、独自のカリキュラムもあります。
    • 研究室・ゼミ
      学科の研究室もゼミでの演習も充実していると思います。
      私も利用しております。
    • 就職・進学
      国家試験の合格率が非常に高いです。
      進学サポートもしっりしていると思います。
      駅から近く、とても通いやすいです。
      都市部にあるので放課後も遊びやすいです。
      校舎もすごく綺麗ですし、とても満足です。
      トイレもいつも清潔です。
    • 友人・恋愛
      友達がたくさんできました。とても充実した日々を送っています。
      悪い
      本校はサークルでの活動は他の大学に比べると少し消極的に思えます。
    • 学科で学ぶ内容
      とにかく他の大学よりも実習が充実しております。
      そこがグッドポイントです。
    • 志望動機
      昔から興味があったのと、家から近いのと、都市部にあるのが魅力的でした。

投稿者ID:991902
    2024年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人文社会学部人間文化学科の評価
      留学に行った経験のある人や、英語が流暢に話せる人といった、海外に興味がある人が多くいた印象。困った時など教授が親身になってくれたりするので良いと思う。
      授業によって難易度や授業の雰囲気等様々である。特にTOEIC上級のクラスでは、自分自身の成長に繋げられた。アジア共同体論という授業も興味深かった。
    • 就職・進学
      人によって就職状況は様々であった。早くから就活を意識して行動し、大手企業に内定を貰える人も多くいた。その一方であまり就活に力を入れていない人は、それなりの就職先であった。就職のサポートについては、頻繁に行われていたと思う。
      とても立地がよく通いやすかった。周りに自然もあり、お昼も困らないくらい沢山の飲食店や商業施設、キッチンカーがあった。
      特にトイレはすごく綺麗で、1つ1つの教室も図書館も綺麗で充実していた。自習に最適な環境だった。
    • 友人・恋愛
      人それぞれであると思う。ただ、サークル活動はあまり活気的に行われていない気がしたので、私の場合は他大学のサークルに所属した。
      コロナ禍で私は、サークル活動やイベントに積極的に参加しなかったので充実して行えているのかは分からない。友人は文化祭でバンドを披露していた。
    • 学科で学ぶ内容
      人によって授業の取り方は様々である。ネイティブの英語の教授との授業は必須?だった気がする。英語以外の言語の習得や、経済学の授業なども取ることができる。
    • 志望動機
      海外に興味があったのと、英語が好きだったのでより深く学びたいと思い志望した。

2391-10件を表示
学部絞込

帝京平成大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 03-5843-3111
学部 人文社会学部健康メディカル学部薬学部ヒューマンケア学部健康医療スポーツ学部

帝京平成大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京平成大学の口コミを表示しています。
帝京平成大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

白百合女子大学