みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  口コミ

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

私立東京都/十条駅

学部絞込
1243211-220件を表示
    2024年07月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部観光経営学科の評価
      観光経営に関して知識を増やすことができます。実習等存在しているので、学ぶ姿勢があればいくらでも学ぶことが出来ます
      面白い授業があります。特に観光経営学科に所属しているため、観光や旅行業に関して知識をつけることが出来る。
      就職している人が多い傾向にあると感じます。就職活動早期化と言われいている時代のため早く動き出す分サポートはしてくれていると感じます。
      悪い
      バスや電車を乗り継いでいかないといけないため、不便です。
      また、モノレールは非常に高いです。
      エレベーターやエスカレーターが完備されています。トイレの量には驚きました。
      内部進学であるため、友達が高校から一緒の人が多いです。サークル活動に所属していれば交友関係が広がるのではないかと感じます。
      サークルの数は多く、新歓が活発な印象を受けています。活動している部活数も多いです。
      観光や旅行業について学びます。観光の現状や、心理的な観光行動等面白い講義も存在しています。
    • 志望動機
      旅行が好きだったからです。実際に働いている人の話を聞くと観光業に就職することはおすすめできません。

2024年07月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      普通ですね
      別に頑張って勉強しなかったので公開してます
      おすすめはできない
      悪いところもあるけどいいところもある
      悪いところもあるけどもちろん良いところもあります
      おすすめできるわけではない
      悪いところもあるけどいいところもある
      おすすめできるわけではない
      2年の後期からゼミが始まります
      悪いところもあるけどもちろんいい所もあります
      おすすめはできないです
      まあいいんじゃないですか
      そんなにおすすめはできませんれれ!!
      新しい施設もあるけどボロいところもあります
      まあそんな重要ではないのでいいんですけどね
      みんな仲良いんじゃないですか?
      たまに変な噂聞いたり変な人いますけど。
      サークルは全体でなんかかあり、種類も多いので自分に合うサークルに入ってください。人間関係は慎重に築きましょう
      一年次は様々な経済について学び、自分が勉強したいことを勉強します
      必修科目は自分が興味ないところに割り振られることもあります
      注意してください
      IT・通信・インターネット
      適当に働きます
      会社員です
      あはあなまやあはまはたはたはあはまはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあは
    • 志望動機
      頭が悪いので特に行ける大学がなかったから、
      家から近いから行きやすい

2023年12月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    福岡医療技術学部作業療法学科の評価
      平均的なものかと思う、ただ他大学と比べたらほんとに勉強量が多いので覚悟しておいた方がいいと思ういます。
      悪い
      内容はいいがテスト範囲は他大学に比べて膨大なので勉強が大変です
      まだよく分からないがサポートはいいと聞くので結構いいほうではあると思う
      悪い
      立地はあまり良くない、近くにイオンがあるくらいなので遊びたいのであれば他をおすすめします
      悪い
      そこそこあるくらい、ただキャンパスが小さいのでそれを見たらまぁあるくらいかと
      悪い
      人それぞれ馴染めない人もいる、運が良ければ先輩とも仲良くなれるかも
      悪い
      あまり充実はしてない、サークルもあまりない、イベントも同様。
      解剖学や運動学など人の身体のことなどを学びますあとは英語などもやる
      6 : 4
    • 志望動機
      作業療法に興味を持ったから、他に行きたいとこも特になかったので

2023年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部日本文化学科の評価
      日本語やアニメ、マンガ、伝統芸能、日本の歴史について幅広く学べる。図書館では、たくさんの本を見ることができる
      アニメーションやマンガを見たりする授業や書道で書く授業などがあり、座学だけではなくて面白い
      ゼミの種類が多く自分が学びたい分野を選べる。ゼミごとに雰囲気が違う
      キャリアサポートセンターで相談でき、手厚いサポートが充実してる
      アクセスよく、構内バスがある。でも坂道が多く、歩くのは大変である
      敷地が広い。図書館にたくさん本があり、マンガやDVDも楽しめる
      話しやすい人が多く、サークルや部活が充実してる。他学科とも一緒の授業がとれる
      学園祭が充実してて、いろいろなサークル、部活の出し物や学食が楽しめる
      日本文化の中でも、伝統文化や日本の風習、芸能、サブカルチャーについて学べる
    • 志望動機
      日本文化が好きで、日本のことについて幅広く学びたいと考えたため

2023年01月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経済学部国際経済学科の評価
      数ある学科の中ではマシな方だと思う。留学制度が充実している。英語にわりと力を入れている学科で、英語の必修が多いが、レベルは大したことないので簡単に単位は取れる。英語をできるようにしたければ、自主的にやった方がいい。新しめの学科なのでこれからに期待。
      講義は興味をそそらされるものもあるし、取ってみて面白かったと思うものもちょこちょこあるが、多くの授業(特に大講義)ではどこの大学も大差ないかもしれないが、寝てる人や違うことをやっている人が多く見受けられる。また、レベルが低い授業が多々ある(特に英語)。基本的には比較的単位は取りやすく、無理なくフル単できる。
      悪い
      名がある学校だが、基本的には就職実績はあまり良くない。あまり期待しすぎない方がいい。比較的良いところに就職したければ周りと同じようにやっているようではよくない。私の学科は新しめの学科なのでこれからに期待。
      悪い
      アクセスはかなり悪い。基本的にはバスなどを使わないとキャンパスに来られないが、スクールバスは出ていない。京王バスを使う必要があるが、とても混んでいる上に普通の料金を払っているにも関わらず帝京生は席を譲るようにというアナウンスが流れる。学校の周りもそれほど便利ではないし、都心からとても遠い。
      これほど大きなキャンパスはあまりない。とてもキャンパスが大きいし、キャンパス内で色々完結させられる。施設もきれいなものが多いし、とても充実している。ただ、人が多いので昼時などはご飯を食べる席が見当たらないことはたまにある。
      悪い
      友人関係、恋愛関係は人によりけりだと思うが、基本的にはあまり治安は良くない。あまり誰にも絡まずに1人で過ごすタイプか、ぱっと見ヤンキーみたいなタイプが多くを占める。また、周りに流されていると単位も落とすし、学校には行かなくなるし、勉強もできなくなる一方なので流されすぎない方がいいと思う。
      悪い
      サークルは多いし、充実しているとは思うが、サークルにおいても治安は良くない。学校の行事に関してもあまり印象的なものはない。学園祭は行かない人が多い。
      英語が多い。あとは、世界史に近いような内容も選択必修では多い。他の学科に比べて有意義な授業が多いようには感じる。
      8 : 2
    • 志望動機
      英検でいきやすかったため。留学したかったため。新しめの学科なのでこれからに期待できると思ったため。

2022年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経営学科の評価
      やる気のある人とない人の差があるが、付き合う友達を選び、講座も慎重に選べば他の学校と変わらないと思う。
      マンモス校というのもあり色々な方がいるので、意識が低い人から高い人まで十人十色で、講義、授業内容も教授によると思う。
      相談窓口も設けられていて、実績もあり、同じ偏差値帯では就職には強いと思う。
      周りに山があったり、坂道や階段を通らなければならないので疲れるが、運動にはなると思う。
      比較的校舎は綺麗に見えるが、個人的には茶色で統一は嫌い。食堂は綺麗だしコンビニもあって便利
      とにかく人が多いので気が合う友達を見つけられると思う。自分はサークルには所属はしてないが、色々な人と関われている。
      サークルの種類は他の大学と比較できないからわからないが、種類が多いので自分に合ったものを見つけられると思う。
      売上向上のための策やお金の動きを主に学んでいる。数学は受験科目にはないが、大学に入ってから授業があるので心配はしなくていいと思う。
      2 : 8
    • 志望動機
      経営学に興味があり、自分が他者の経営に対してアドバイスをしたり、売上向上のために意見を出し合ったりして他の人と協力できるような仕事につながることを勉強したかったから。

2021年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部外国語学科の評価
      わかりやすい講義もあるしフレンドリーな先生もいるのでいい感じです。
      ただ感じ方が人それぞれですがわかりにくい講義もあるっちゃあります、、
      わかりにくい講義もあればわかりやすい講義もあるスピードも講義によって違う。
      悪い
      全体的に就職率が低いです、他の大学の方がいいと思いますよ、、、
      悪い
      感じ方は人それぞれですが周りには色々あるしそんな不便はないと思います。
      自分的には全然充実していると思います。
      壁が少し汚いとこもあります
      先生はいい先生もいて友人関係もわるくないです恋愛関係は人それぞれです。
      サークルが沢山あるのでみんな自分がやりたいとこに入っています。
      基礎から語学をならいます。留学制度もあり現地でも学べたりします。
      4 : 6
    • 志望動機
      ならいたい語学があってちょうど良かったから目指したいとこがあったから

2021年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    教育学部初等教育学科の評価
      勉強したい人にはいいですが、イベント重視の人は悲しいと思います。施設はかなり充実しているのでいいと思いますり
      とても楽しいです!
      誰でも入りやすく楽しいです!
      とてもおすすめなので体験してみたりしてください!
      就職活動は積極的ではないです
      自分で求人募集を探すのをおすすめします
      おいしいご飯をたくさん食べれるお店が沢山あります。
      買い物は楽しめません。
      新しい施設もありますが、授業のメインで使う施設は古いですよ。
      サークル内で友達や恋人ができる人が多めです。
      大きい大学なので
      規模は小さいですが楽しめるには楽しめます。
      だけど、イメージとは程遠いです。
      たくさん勉強します。卒業論文もめっちゃ長いのでたいへんです。
      マスコミ・広告・デザイン
      〇〇記者
    • 志望動機
      もっと知識を深めたいからです。
      サッカーやスポーツに興味があるので

2021年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      授業に集中していない生徒が多く見られます。しかし、真面目な人は前の席でしっかりと授業を受けています。
      教授ごとに講義の質の差が激しい印象です。オンデマンド授業で集中力が持たないのは当然のことなのに、何時間もの音声と資料を配布され、こちらとしては負担でしかありませんでした。
      2年生であるため、ゼミはまだ未経験です。しかし選べるゼミは、幅広い印象です。
      悪い
      キャリアサポートセンターの対応が酷いと知られていますが。実際のところわかりません。
      悪い
      非常に高い位置にあるため、毎朝坂を登るのは大変です。
      バス停も密集していて、コロナ禍では不適切な環境になります。
      悪い
      おそらく施設設備はトップクラスだと思います。しかしコロナ禍で投稿していないのにも関わらず、施設設備費の名目で例年と変わらない費用を払う必要があり、学生には痛手でした。
      悪い
      サークルも中止、登校日も無し、当然友達は出来ません。工夫次第でできる人もいるかもしれませんが、少なくとも部活に入っていない生徒は友達はできません。
      悪い
      豊富なサークルとイベントがある印象です。コロナ禍なので詳細は不明です。
      1年生では経済知識の基礎を学べる様になっており、2年生から徐々に経済学以外の分野にも足を踏み入れられるカリキュラムが設定してあります。
      7 : 3
      公的機関・その他
      地方公務員
    • 志望動機
      経済学の知識を身につけることで、今後の生活を豊かにし、国の経済政策などにも詳しく考えられる人間になりたかったため。
    入学式中止、授業オンライン化、サークル中止、食堂のボード設置。

2021年10月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      なんだかんだ残ってはいるが、勉強についていけず、テストをパスできず留年したり退学したり、転部(看護学部)したりする人が一定数います。けどそれも努力次第で、きちんとやっていればどれもパスすることができると思います。ただ1年の時は勉強がかなり楽なので、そのまま油断してるといきなり難しくなるので覚悟が必要です。
      平日午前中はぎっしり授業。1年から4年までにある程度、国家試験に必要な内容の授業をしてくれるので、そこで次々にやってくるテストをクリアしていけば無事6年生まで辿り着く。が、テスト勉強などは必須になる。先生は質問すると快く教えてくれて、とてもいいと思う。けど、たまにこの授業必要か?と思うものもある…。
      コロナでうまくいかないなか、感染対策をしながら研究することができ、満足。研究室も色々あって、ガッツリ研究あるとこと、全く研究しないとこなどあって、自分に合う研究室を選べるが、希望者が多いと成績順になるのである程度成績キープしといた方がいいかも。私は担任の先生が面白くて大好きです。
      就職は正直まったく…、自分で動くしかない。ただキャリアサポートセンターなどうまく利用すると良いかも。自分で行動することが必須なので、サポートありきで考えない方がいい。
      最寄り駅がめちゃくちゃ狭い。朝混む。キャンパス内はすごく綺麗。トイレも綺麗。
      図書館は勉強スペースあるし、パソコンルームも勉強できる。講義視聴システムがあって、もし授業休んでもその日の授業が録画されたものが見れるので、みんな利用してる。
      サークルもあるし、クラスメイトもいっぱいいるし、人間関係は努力次第で広げられると思う。文化祭などお祭り系イベントは、医療系の板橋キャンパスでは望まない方が良い。
      悪い
      サークルはたくさんあるけど、イベントは微妙。ただバイトや勉強との両立を考える必要はあると思う。
      薬学部なので、将来薬剤師を目指す人が多いです。薬全般はもちろん、病態、それから物理、化学、生物の基礎科目もやります。結構難しい。英語は少し授業あったけど、ないようなもんなので英語苦手でも大丈夫。法律や衛生なども勉強します。計算問題などもあるので苦手な人もいるかもしれないけど、何度も練習すれば解ける時が来る。
      3 : 7
      公的機関・その他
      病院薬剤師
    • 志望動機
      周囲のすすめ。単純に文系科目が出来なかった。薬剤師という資格を取れる学部だったから。資格強そうだと思った。
    検温したり、出入り口の消毒薬設置、教室の環境、昼食時席を決めて会話は控える、食堂の利用制限など。

1243211-220件を表示
学部絞込

帝京大学のことが気になったら!

所在地/

JR埼京線「十条」駅から徒歩13分

• 福岡キャンパス
    福岡県大牟田市新勝立町4-3-124
電話番号 03-3964-1211
学部 法学部経済学部文学部外国語学部理工学部医学部医療技術学部薬学部福岡医療技術学部教育学部

帝京大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。
帝京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

国士舘大学