みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ
私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療技術学部診療放射線学科の評価-
総合評価普通学校の先生が苦手な人がいる。教え方も良くないし、受ける意味がないと思う。他は良いと思う。綺麗なのがポイント
講義・授業普通先生によって理解度が違う。わかりやすい先生のところはとてもよく分かる
研究室・ゼミ普通ほかのゼミはよく動いているがいるゼミは全然機能していないから
就職・進学普通周りに面白い施設があまりないため暇な時間にやることがないから
アクセス・立地普通学校の周りにはあまりなにもない。空きコマがあったらひまになる。
施設・設備普通まぁひたすらキレイではある。設備も整っていて暮らしやすいと思う
友人・恋愛普通女がいたらドロドロした関係もある。疲れることもある。これは学年による
学生生活普通しょぼいイベントしかやっていないイメージがある。過疎化している
学科で学ぶ内容放射線技師になるための勉強。テストが難しい。国試もある。楽しいけどきつい
志望動機放射線技師になりたくて、第1志望におちたから。また、設備が整っていた
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部史学科の評価-
総合評価普通とても自由な雰囲気の学校だと思います。教授の方々は著名な方がたくさんいらっしゃるので学びたい分野に特化して研究ができます。特に史学科の教授の方々は細かな質問にもいつも答えてくださるので歴史を学びたい方にとっては、とても嬉しいと思います。好きな分野をとことん学ぶことができる環境があると思います。そして最近構内も新しい建物が増え、学びやすい環境が整っているように感じます。図書館もとても広く検索などもしやすいですし綺麗なのでとても居心地が良いです。今はほとんどの授業が新校舎で行われていますが、旧校舎での授業もあるのでその場合は、移動に少し時間がかかります。ただ授業と授業の間は15分間ありますので、遅れることはまずないかと思います。その分昼休みは45分と少し短めですが個人的にはちょうどいい時間だと思っています。新校舎は高層なので窓からの景色もとても綺麗で休み時間に教室で外の景色を見たりすることもあります。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価普通充実している点は、他の学科との交流が多いところです。他の学科との合同授業があるので他の学校に比べてそこはいいと思います。ほかには医学部の先生が授業をしてくれる点もいいと思います、
講義・授業悪い授業内容は、先生が何を言っているのかがわからない先生が多いです。あと、看護科の先生が理不尽な人が多すぎるので授業を聞いていてイライラしてきます。
研究室・ゼミ普通研究室もゼミもないのでよくわからないです。研究室はあるのかもしれないですがどこにあるのかを知っている生徒は少ないと思います。
就職・進学普通就職は、となりに大学病院があるので困る人は少ないと思います。しかし、国家試験があるのでそこで躓く生徒が多いです。
アクセス・立地良い駅から大学までは、徒歩で15分くらいなので立地はいいと思います。池袋や新宿、渋谷や大宮などは埼京線で一本で行けるので交通の便も、いいと思います。
施設・設備普通サークルは、種類が多いので沢山の人が参加しています。医学部と薬学部に分かれているのも多いので薬学部の人とは関わりがないのですが医学部や医療技術学部の人たちとの交流は多くなります。
友人・恋愛良い友人は、周りが女の子しかほぼいないのでたくさん友達を作ることができます。恋人は看護科だと他学科からモテるのですぐみんな恋人ができました。
学生生活良いサークルは週に2回ありバイトとの両立も可能なので友達と遊びに行くお金も稼ぐことができるのでとても充実しています。
学科で学ぶ内容必修は、解剖学、生理学、化学、生物学、生化学、看護学概論などがあります。選択は、スポーツやチーム医療、日本国憲法などがあります。
就職先・進学先帝京大学病院
2017年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]教育学部教育文化学科の評価-
総合評価普通良い恩師との出会いです。
学生生活から就職活動と親身に相談に乗っていただきました。
また、どの先生も気軽に研究室を訪れても文献をお勧めしてくれたり、自分の話を親身に聴いてくださる方が多くいました。、 -
講義・授業良い若い先生方は、板書が綺麗でわかりやすいことレジュメも良いではなく、説明もうまくレジュメを見ると授業を思い出すことが出来ました。
また、興味のある分野や飽きないように工夫がされており、学ぶことが楽しくなることが多くありました。
教育学に精通している方々なので、先生方がしてきた経験談や実際に教鞭をとられていた方が多くいるため、授業の進め方にはいつも感心させれていました。 -
研究室・ゼミ良い真摯な対応がありました。
就職活動で中々課題が出来ない中でも親身に相談に乗ってくれたり、アドバイスを頂くことが出来ました。
所属ゼミは教育社会学です。
教育をとりまく社会について学びました。 -
就職・進学悪い就職活動ガイダンスは3年生になると開催されます。
また、優良企業の紹介等と就職活動には力を入れてると思いますが、あまり、基本1人で行なっていたので、あまり恩恵は感じられませんでした。 -
アクセス・立地悪い駅からバスなので朝、帰りはとても混みます。
大学周辺も何もなく、憧れの大学キャンパスライフには程遠いかなと思います。 -
施設・設備良い新校舎が出来ただけでなく、施設も綺麗にしており徐々にキャンパス整備が進んでおります。
ですが、エレベーターはとても混みます -
友人・恋愛悪い編入学のため友人はあまり増えませんでしたが、ゼミ等で仲間は出来ました。
学科で学ぶ内容教育社会学、心理学、教育学全般です。
履修科目によって内容は大きく変化します。
教育学のどの分野で研究、学びたいのかを決め、それに向け履修していったほうが有意義な学びになると思います。 -
就職先・進学先一般企業
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]法学部政治学科の評価-
総合評価普通良くもなく悪くもない普通な感じです。
大学生活をenjoyしたいなら向いていると思います。しかし、しっかり勉強したい人には微妙です。
全ては自分次第なので頑張って下さい。 -
講義・授業普通実社会で活躍されていた教授が多くいるので、社会に出てから役に立つ知識を身につけることが出来ます。
就職・進学悪いハッキリ言って良くないです。でも、就職支援セーターはしっかりしています。
アクセス・立地悪いバスを使うので大変です。なかなか座れません。座れないと坂道なので、きついです。
施設・設備悪い特にいいものはないです。強いているなら、綺麗でパウダールームがあることぐらいです。
友人・恋愛悪い私には合わない人が多いです。なので、バイト先で友人を作るようにしてます。
学生生活悪いたくさんの種類があります。でも、私がやりたい部活はなかったので、他大学のに行ってます。
学科で学ぶ内容法学についてです。公務員になりたい人にはとても良いと思います。
志望動機法学部で滑り止めになりそうだったから。
試験日も被らなかったから。
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通真面目な人とそうでない人がいますが、真面目な人と関わっていけば充実すると思います。経済はしっかり話を聞かないと置いていかれてしまうので気をつけましょう。
講義・授業普通教授の授業はわかりやすい。生徒は真面目な生徒は真面目です。自分で頑張ればいい大学です。
就職・進学普通1年次からキャリアサポートの授業があり2年からでも履修ができるのでサポートは手厚いと思います。
アクセス・立地普通バス停は朝すごく並ぶので時間に余裕を持たないと遅刻します。モノレールの駅から歩くと夏は大変です。
施設・設備普通設備は充実しています。ただ電波が悪い教室もあるので注意が必要です。
友人・恋愛普通授業に出てればある程度の友達は出来ます。
サークルなどに入ると幅が広がります。 -
学生生活普通充実してると思います。定期的に何かしらのイベントが催されています。
学科で学ぶ内容ミクロ経済学やマクロ経済学を始め、法学なども学ぶことが出来ます。
志望動機経済は社会人になっても最も身近で役立つと思い色々な角度から知りたいとも思ったから。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通高校から大学に上がった人にとってはとてもいい大学だと思います。お腹が空いたら学食もあり大学も広くて充実した日々がおくれます。
講義・授業良いとても過ごしやすく楽しい授業をうけています。在学で勉強分からないと教えてくれる仲間もいます。楽しいです。
研究室・ゼミ良い1年の後期からゼミが始まり、興味のあるゼミをうけています。
とにかく必死にならいますね。とても楽しいです。 -
就職・進学良い学んだことを生かすために家でどんなことをできるのか模索して調べてメモに移しています。就活のサポートはとてもいい
アクセス・立地悪いアクセスはとても悪いですね。電車からのバスの人がほとんどだと思います。
施設・設備良い施設は綺麗です。学食があるのがとてもいいところですね。温かいご飯はとても勉強へのやる気につながります。
友人・恋愛良い恋愛関係などはよく分かりません。友達関係はとてもみんなやさしくてお互いのわからないところを教えあっています。
学生生活良いコロナ艦でなかなかですが、楽しみではあります。サークル自体活気はふれてそうだし、まだ自分は入って居ないけどいずれかは入りたいと思っています。。
学科で学ぶ内容今は、Excelをならっています。難しいです非常に。パソコンをやってない状態から始めた人にはとてもこんなんでしょう
志望動機将来は経営しゃになりたくて学科をえらんだけど、学んでいくうちにもっと様々奈選択の視野が広がったと思うおもいます。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は充実していて、教授たちもわかりやすいです。
講義・授業良い教授の話がとても分かりやすく楽しみながら授業を受けることができます。
就職・進学良い学んだことを活かすためのスポーツに関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い最寄駅から歩いてすぐなので通いやすいです。学校の周りもとても治安がいいです。
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業のメインで使う場所は少し老朽化が目立つところもあります。
友人・恋愛良いサークルや部活などが盛んなのでそこに入れば友人がたくさんできます。
学生生活良いたくさんの人たちがいるのですごく充実しています。特にイベントは最高です!
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな事を学び、自分が勉強したい事をします。3年次は時間に余裕があります。
志望動機昔からスポーツの分野に興味があり、より知識を深めたいと思いスポーツについて学べる大学を探していて見つけたから。
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価普通常に勉強しないとついていけないので、勉強好きな人はいいと思う。医療系の他の学生との交流もあり、良いと思う。
講義・授業普通面白いものは面白い。
ただプリントを読んでるだけだったり、スライドを見てるだけのもあり、先生による。 -
就職・進学良いまだ、1年のためあまりわからないが、1年のうちからインターンの話や就職の話をしているので、充実していると思う。
アクセス・立地普通駅から10分ほどで通いやすい。
特に周りに若者が行くようなお店はなく、学校帰りにエンジョイはできない。埼京線が混む。 -
施設・設備良い本館は綺麗。図書館もとても自習等でとても使いやすい。1号館は少し古い。
友人・恋愛悪い自分から声をかけていかないと友達はできないと思う。グループワークがあるが、一時的に話すだけで長続きしない関係。陽キャも陰キャもいる。
学生生活悪い今はコロナで活動してないため、あまりよくわからない。
ラグビー部とか活発。
学科で学ぶ内容臨床検査技師になるための勉強。
1年は基礎、2年からは専門の実習が多くなる。 -
志望動機臨床検査技師になりたいから。家から近く通いやすいから。施設綺麗。
投稿者ID:772075 -
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価普通多職種連携と言われてる現在では他学科との授業もあるので良いと思いますが、卒論がないので将来研究系に進みたい看護学生にとってはあまりお勧めはできないかもしれないです
講義・授業良い隣の病院で働いてる先生からの臨床に基づいた授業が聞けることがあるので楽しいです
就職・進学悪い就職は看護なので良いと思いますがサポートは自主的にしないと受けられません
アクセス・立地悪い駅から学校までの道が狭く、それに加えタクシーがよく通るので少し悪いです
施設・設備良い充実はしていますが、エスカレーターの点検が頻繁で授業中音がしてたまにうるさく感じる
友人・恋愛普通部活とかサークルに入れば関係が学部を越えて繋がれるけど入ってなければ充実してるとは言えない
学生生活普通サークルは医療系なキャンパスだけあって医療に役立つのもそろっている
学科で学ぶ内容基礎看護、精神、在宅、成人、小児、母性、化学、生物、医療英語、病理などなど
志望動機資格がある職に就いていた方が転職や職に就くにも安全だと思ったから
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。