みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
真面目で自分が成長できる学科
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い初等教育を学ぶための設備は非常に充実している。同学科の人達の雰囲気もよく、伸び伸びと学ぶことができる。
講義・授業普通指導法では専門的な知識を学べる。小学校教員免許という事で、模擬授業が多く、慣れないうちは準備が大変。
就職・進学普通就活についての説明会は何度も開かれているが、私は教職1本な為就活についてはよくわかっていない。
アクセス・立地悪いキャンパス自体は綺麗だが、立地が悪すぎる。どの駅からも歩く又はバスを使用しないと行くことができない。
施設・設備良い教室は綺麗で、自習室もいくつかあるため充実はしている。コンセントがあり充電もできる。
友人・恋愛良い他学科は分からないが、この学科は他クラスとの交流が多く、交友関係が非常に広くなる。
学生生活普通サークルの種類は様々あり、年に一度の学校が文化祭を開き、サークル、部活が出し物をする。
学科で学ぶ内容1年次は教職についての概要等を学ぶ。2年次には指導法という教科ごとの指導を学ぶ。3年次には実習のための最終確認の授業がある。4年次は採用試験の勉強に追われる。
志望動機小学校教員を目指しており、初等教育を専門的に学べるここの大学を志望した。
帝京大学のことが気になったら!