みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
楽しい学びの宿帝京大学
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い学びたい分野があっていればとても良い大学だと思います。特に学べる環境、サポートが良いです。広い施設もあるのでのびのびと過ごせます。
講義・授業良いさまざまな講義があり、幅広く学ぶことができます。実技もあるので、良いです。
研究室・ゼミ良い自分の好きなゼミを選ぶことができます。人気のゼミはなかなか入らなかったり、抽選だったりします。
就職・進学良い就職へのサポートは十分です。とても手厚いサポートをしてくれます。
アクセス・立地悪いモノレールの最寄駅からは徒歩15分くらいかかります。坂なので夏は特に辛いです。
施設・設備普通新しい施設もありますが、古い施設もあります。新しい施設は綺麗でとても良いです。
友人・恋愛良い充実しています。サークルや部活もありますが、学部内だけでけでも友達ができます。
学生生活良いサークルはたくさんあり、所属すると合宿などもあるので、じゅうじむしています。
学科で学ぶ内容教育についてです。小学校教員の免許取得に向けての学習がメインです。
志望動機小学校教員になりたかったから。より専門知識を増やしていきたいから。
投稿者ID:820099
帝京大学のことが気になったら!