みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
興味のある専門的な授業が中心で深く学べる
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い少人数で学ぶことができる。同じ目標を持った人が、同じ授業を受けるので仲間意識が芽生える。一体感が生まれる。
講義・授業普通他の学科・大学の授業を知らないので満足度が分からない。資格授業が多いので、その授業だけで精一杯である。他の専門的なことに興味をもっても難しい。
研究室・ゼミ良いゼミの種類が多い。学科すべての先生から選べるので自分に合ったゼミを選ぶことが出来ると思う。私は満足。
就職・進学良い卒業生が授業の講師として、来てくれるので進路を考えることができる。キャリアセンターもあって、サポートが充実していると思う。
アクセス・立地悪い都心外なので最寄り駅からバスで通学するので、大変だと思う。しかし、校内バス停があり、駅まで直通なので良い点だと思う。新しい棟も建設していて今から楽しみだ。
施設・設備良い新しい棟が建設中なので、とてもきれいで大きな環境が加わると思う。広くて大きな敷地なので最初は移動が大変だが、慣れると新しいことを発見できる楽しみが増えると思う。
友人・恋愛良いいろんな人がいるので楽しいと思う。積極的に他学科の授業・サークル・部活に参加することで交友関係も広がっていくと思う。
学科で学ぶ内容教育について、知識・法律を学ぶと共に、スキル・技術を実践的に学ぶことができる。
志望動機昔から興味があり、学びたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか問題集を解き、分からないところを学校の先生に質問する。
帝京大学のことが気になったら!