みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
自主性をもって学ぶ大学です
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通しっかりと自分で進んで学習する意欲があるのであれば、特に問題なく6年で卒業できると思う。勉強する意欲がないとついていけない
講義・授業普通わかりやすさに先生によってムラが激しいが、予備校の補講がたまにあるのでそれで補えている
研究室・ゼミ普通4年生から研究室に配属する。方針は研究室によって分かれてくる
就職・進学普通病院や薬局に行く人がほとんどであまり面接でも落ちることがないみたいで利用したことはないので詳細不明
アクセス・立地良い池袋駅まで電車で数分だし、遊ぶにはほとんど困らない。遊ぶには好立地
施設・設備良い2012年から使用開始したキャンパスなので比較的新しいので快適
友人・恋愛悪い他学部とのかかわりはサークルもしくはほんの一部分の授業でしか無いので、充実しているとは言えない
部活・サークル普通学園祭は自分たちで構成を考える。本番前後は大変だが達成感がある
学科で学ぶ内容薬剤師になるための学科ですから、授業内容はほとんど必修で選択科目はないに等しい。
就職先・進学先調剤薬局
志望動機化学が好きで、それを生かせる学問を探して一番将来性のある学部だった
帝京大学のことが気になったら!