みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
マイナーな職ですが、有利な資格になります
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療技術学部視能矯正学科の評価-
総合評価良い良い思い出が多い大学生活だったのと、人間関係には恵まれていたので、辛い実習も乗り越えることができたと思います。
講義・授業良い病院で実習ができるのと、有名な医師に勉強を教えてもらえるため
研究室・ゼミ良い視能矯正学科では、ゼミは特にありません。研究室という形で何かを研究することも、大学ではありません。
就職・進学普通卒業試験や国家試験があるので、就職活動を始めるタイミングは個々になります。自分で就職先を探して、その都度担当の先生に報告する流れです。
アクセス・立地良い昔は1年次は八王子まで通っていました、週に一度板橋キャンパスにて授業です。今は四年間板橋キャンパスですので、都内の立地は良いかと思います。
施設・設備良い板橋キャンパスはまだ出来て数年なので、綺麗なキャンパスかと思います。実習室もあります。
友人・恋愛良い学科の男女比は、女性が圧倒的に多かったです。ですが特に意地悪をするような人もいなく、みんな関係良好でした。
学生生活普通八王子はたくさんのサークルがありますが、医療系のみの板橋には、サークルは少なかったです。
学科で学ぶ内容視能訓練士という国家資格をとり、やがて眼科にて検査の仕事をするために勉強や実習をします。斜視や弱視、一般の眼科疾患を勉強します。
就職先・進学先眼科で働いています。眼科は個人病院のクリニックや総合病院、大学病院などに進む人が多いです。資格を取っても、別の医療系の会社に勤める人もいます。
志望動機国家資格をとって、職に困らないようにしたいと思ったからです。結婚や出産後もパートとして働ける点が良いと思いました。
帝京大学のことが気になったら!