みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
楽しかった
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律以外学べる科目があったので興味あるものに講義受けられたのでよかった。
法律に関しては教授によって当たり外れがあるためなんとも言えないのが現状
厳しすぎる人もいれば優しすぎる人いる感じなので人気すぎる人の場合取れないことがある -
講義・授業良い中には何を話しているのかわからない人、講義の進め方が曖昧な人がいるため、ゼミなどは真剣に選んだほうが良いと思います。
単位については、楽単があったりするので楽したい人は積極的にとったほうがいいと思います -
研究室・ゼミ良い選び方はとしては、友達がとるから自分も取ると言った感じではなく親が負担してくれてるお金で学んでいるので興味がある分野に行ったほうがいいと思います
本当に興味がないゼミには入らないほうがいいと思う -
就職・進学普通しっかりとした就職活動がしたいのなら積極的にキャリアサポートセンターにいくべき、ひとりでやるとわけのわからない企業に入ってしまう可能性があるため、せっかくみてくれる人がいるのならいくべき
アクセス・立地普通山にあるので夏とかきつい
最寄りからでも少し遠い、
バスも混んでるので大学近場に住んだほうがいいと思います -
施設・設備良い八王子キャンパスにおいてはほとんどの施設が利用できる
ただ、最大限の利用をするには自分次第なので施設が充実しているという理由で行くなら少し考え直したほうがいい -
友人・恋愛良いサークルが豊富、ただ、やりにくいサークルもあれば変なサークルもある。ただ名前があるだけのサークルも。ちゃんと活動しているサークルに入って充実した学生生活を送ったほうがいいと思う
学生生活良いわたしはサークルを管轄している学友会に入ってました。他のサークルと比べるととても大変。ただ他のサークルよりかは楽しい時間を過ごせたのは事実。やりたいことやったほうが大学生活は楽しいです
学科で学ぶ内容一年時は法律全般
二年次は一年時の応用といった感じ
3年はゼミにはいって研究といった感じ
四年はゼミ入るかは自由、卒論なしでした。
せっかくお金払っているのでわたしはゼミに入りました -
就職先・進学先警備会社に入る(サービス業)
帝京大学のことが気になったら!