みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
沢山の友人と出会える場
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い現在学部在学中の学生ですが、キャンパスが広く学習しやすい環境です。また、多くの学部が存在するため、将来何をやりたいか決まっていない高校生も興味のある学部へ入り、専門知識を養い就職へ生かすことなどもできます。
講義・授業良いキャンパスも広く、学生数も多いため、沢山の講義が開講されます。指導に関しては教授ごとに講義の質が違う為、学生がシラバス(授業計画表)などを熟読し、自分に必要な授業を受ける必要があります。
就職・進学良い在校している生徒の母体数が多いので、必然とパンフレット等に載ってる就職実績は良くなりますが、事実だと思います。資格取得等も大学内で申し込み可能ですし、それに向けた講義などもあります。(一部別途費用必要)
アクセス・立地悪い正直アクセスは悪いです。遠方からの通学は相当大変だと思います。実家通いを検討する高校生は2時間圏内ならそちらから、それ以上かかるならば一人暮らし(寮やアパート)を推奨します。通学時間が長いと、バイトに当てる時間、学習をする時間が削られる上、疲労も溜まりますので、長すぎる通学時間を要する場所にお住いの方は寮や一人暮らしをお勧めします
帝京大学のことが気になったら!