みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
遊ぶのは2年生まで!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価普通校舎はとても綺麗で、設備も整っています。病院が隣にあり、実習などでは交通の弁にも恵まれています。しかし、近年ロッカー内の事件が多く発生しており、残念です。
講義・授業普通やはり、自分に合う合わないの先生がおり、生徒の中でも先生と仲が良い人もいればあまり親しくない人もいます。勉強のことだけでなく、生活面などの相談も親身になってのってくれる先生が多くいる印象です。
アクセス・立地良い十条駅が最寄り駅になります。埼京線で池袋から二駅というのが一番の魅力だと思います。十条は、商店街がおおくあり、テレビなどで何度もとりあげられている有名なお惣菜やさんがあります。あたたかみのある町を作り上げているのはこの商店街の数々なのではないかと思います。
友人・恋愛良い板橋キャンパスは医療系の学部のみで構成されています。なので同じ方向性の夢をもつ友人や先輩を作ることができ、困ったときなどお互いに助け合って乗り越えています。横の繋がりだけでなく縦の繋がりもとても充実しています。
帝京大学のことが気になったら!