みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
自分のやりたいことを実現できる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]教育学部教育文化学科の評価-
総合評価普通校舎が新しく、周りに自然も多くある。近くに多摩センターや聖蹟桜ヶ丘など、複数路線にアクセスできる。大学周辺は学生が多いので安心。
就職・進学普通教育関係では、元校長の経験をされている方などもおり、詳しく教えてくださいます。
また、教員採用試験の面接練習なども対応してくれるので安心。あとは自分のやる気次第です。 -
アクセス・立地悪い聖蹟桜ヶ丘へはバスでの移動、多摩センターへはバスかモノレールでの移動が可能です。バスは校内から出ているので便利。ただ、人数が多く何番が見送らないといけないことも。スーパーやゲームセンターなどもあり便利で楽しい。外食もかなり種類がありますよ。
友人・恋愛悪い同じ学科内でもかなりの人数がいるのですぐに友達ができると思います。また、男女のバランスも偏ってはいないので、恋愛も可能です。
学生生活悪いサークルはスポーツ系が多くある。バスケットなども複数あったが、活動場所が限られてしまい、練習の回数が少なかった。学内リーグというのもあり、当日はとても盛り上がった。
就職先・進学先教育関係
帝京大学のことが気になったら!