みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 福岡医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
PTになるためにいい勉強ができます
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福岡医療技術学部理学療法学科の評価-
総合評価良いとにかくプロの理学療法士の先生方から親身に教えてくださったり、友達や先輩や後輩ともたくさん交流できます。言って後悔しません。
講義・授業良いとにかくプロの理学療法士の先輩方から親身の教えてくださったり、先生方に相談すれば親身に将来のことを考えてくださる先生ばっかりです。
研究室・ゼミ良いゼミは先輩後輩との交流が一番多い場でございます、先輩からいろいろ勉強を教えてもらったり、テスト前はテスト対策や過去問を教えてもらえることができます。
就職・進学良い先生方は理学療法士のスペシャリストだけあって、紹介してもらえる病院や医療機関などが豊富にあります。そのためにはいい成績とりましょう。
アクセス・立地良いJR・西鉄大牟田駅から西鉄バスもしくは自転車で割とすぐにつきます。すぐ近くにはイオン大牟田ショッピングモールにコメリがあります。
施設・設備良い新しくできただけあって、とてもきれいな強者が自慢でございます。そしてなんといってもカフェテリアからは有明海が一望できて面白くて最高です。
友人・恋愛良い年齢もどうきゅうせいでも上の人がいて頼りになります、もちろん先輩方も頼りになります、話しかければ親身に協力してくれる方々ばかりで勉強しやすいです。
学科で学ぶ内容理学療法士になるための勉強をしています。
志望動機もともと医療に携わることに興味があったからです。
利用した予備校・家庭教師どこにも行っていない
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問を解きまくりました。そして自分の得意な強化で試験を受けました
帝京大学のことが気になったら!