みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 福岡医療技術学部 >> 診療放射線 >> 口コミ
私立東京都/十条駅
福岡医療技術学部 診療放射線 口コミ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]福岡医療技術学部診療放射線の評価-
総合評価良い普通です
学費が高いので少し下げて欲しいです
学内は綺麗で気に入ってます
先生は学生とよく交流してます
ロッカールームがあるので教科書とかをおいてる人が多いです
重いので助かります -
講義・授業良い講義の理解しやすさは先生によります
モニターが教室に8台ほどあるので遠くて見えないということは無いです
レポートなども発表します -
研究室・ゼミ良い主任者試験のゼミは1年生から受けられますが内容を習ってないので理解できませんでした(笑)
独学の方がいいと先輩は言ってました
ゼミを受けてたかは分かりませんが、1人1年で受かった人がいます -
就職・進学良い模試で120点を超えなければ就活は出来ないです
成績によります -
アクセス・立地良い大牟田駅から自転車で10分ちょっとでしょうか
周辺は埋立地ですが歩行者通路はボコボコしていて自転車の人はガタガタで辛いです
前に段差でコケて自転車から落ち、大きなアザが数箇所出来てしまいました
学校の前にイオンがあります
そこでバイトしてる人も沢山います -
施設・設備良い2年の実習で学内の施設を使ったりします
X線装置やCTがあります -
友人・恋愛良い学部に1組カップルがいます
友人関係は人によりますがみんな各々グループで旅行などしてます -
学生生活良い同じ学部のなんでもサークルがあります
1~4年生が交流してます
バレーばかりしてました(笑)
イベントと言えば学祭ですね
有名人を呼んだりするので人は多いです
学科で学ぶ内容放射線技師の、国家試験に向けて必要なことを学びます
X線発生の原理や放射線について理解します
数学は必要です
物理も学びます -
病院に就職しようと思っています
大体が病院に就職します -
志望動機放射線技師になるためです
私は放射線技師になりたいという訳ではなかったですが、不況なので就職のために進学しました
資格をとったら放射線技師になってもいいし、技師をやらずに好きなこともできます
先生の知り合いはバンド活動をしていましたが放射線技師として再就職したらしいです
女性は結婚出産する人もいるので資格をとるのがいいと思います
感染症対策としてやっていること入口と階段前に消毒液があります 教室は隣合って座らないように1座席空いてます 食堂は向かい合って座らないようになってます しかし密になっていたようで今は教室で食事するように張り紙されてました 週2登校で後はオンライン授業です9人中9人が「参考になった」といっています
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]福岡医療技術学部診療放射線の評価-
総合評価良い所持機器や、授業については満足ですが、人間関係的なものに不満多いです
近場でと思う学生にはとてもいいと思います
先生たちの人脈もとても豊富なので様々な経験ができます。
少しでも上を目指す気力があるなら、目指してみるのも1つだと思います -
講義・授業良いレジュメで配布されるものが多く、資料が豊富なこと
実験が豊富であること -
就職・進学良い卒業が決まった学生で、就職先が決まっていない学生には先生たちも一緒になって探してくれる
アクセス・立地良い駅から徒歩20~30分
最寄り駅から校内までのバスもあり駐車場も豊富だから遠方からも通学しやすい -
施設・設備良いあとは放射線治療とアンギオ、カテの装置があれば満足です
CT、MRI、超音波、一般装置、透視装置、ポータブルと機器は豊富です -
友人・恋愛悪い4年間基本的なメンバーがかわらないので、一時気まずくなったらきつい
学生生活普通学友会が学祭など行事を取り仕切っています。
しかし、全体的にはあまり活発ではない印象です
学科で学ぶ内容診療放射線技師になるための勉強です。
3年次には解剖見学、病院実習があります
1年次で基礎科目がほぼ終わり2年次からは基礎医学の割合が多くなります -
志望動機昔から漠然と医療に携わりたいと思っていました。高校生の時に放射線技師になりたいと思ったからです
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]福岡医療技術学部診療放射線の評価-
総合評価普通大学の割には、国家試験のことや成績に対して厳しくめんどうを見てくれている方だと思うので、その点に関しては良いと思う。
講義・授業悪い先生によって、授業の仕方や親身さは違うが、基本はきちんと授業をしてくれる。外部の先生がたまにイマイチなことがある。
研究室・ゼミ普通人数が少ない割には充実している方だと思う
就職・進学悪いまだ卒業生が少ないため、実績としては△
サポートは親身になって、してくれている方だと思う。 -
アクセス・立地普通電車は西鉄、JRが使えるため交通の便は良いが、駅から若干遠い。
施設・設備良い施設はとても新しく、また掃除を徹底しているため常に綺麗で、使用しやすい。
友人・恋愛悪い基本的に人数が少ないため、よく言うと他学年ともサークルを通してすぐに仲良くなれるが、恋愛に関しては、友達感覚になってしまい、学内で付き合っている人はあまり多くはない。
学生生活悪い出来て日が浅く、人数が少ないためサークルの量が少ない。
イベントは小規模ではあるが、開催している。
学科で学ぶ内容診療放射線技師になるための、機器や画像解剖を中心とした学習。
志望動機診療放射線技師に興味があり、自宅から通える範囲にあったため。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]福岡医療技術学部診療放射線の評価-
総合評価普通いい学校だとは思うが、立地条件が悪いのがちょっとって感じ。それ以外はとてもいい。隣にイオンもあり、ご飯食べいくのは苦労しない
講義・授業普通わかりやすい先生とそうでない先生の差がはげしいから。レジメだけじゃ理解ができない
研究室・ゼミ普通3年からはじまった。活動しているゼミと活動していないゼミがある
就職・進学良い就職率はほぼ100パーセントだと思う。どこかしらに就職できる
アクセス・立地悪い田舎にあるから行きにくい。遠い。また、駅からも遠く、バスに乗らないといけない
施設・設備良いとてもキレイである。勉強出来る環境が整っていると思う。食堂も広い
友人・恋愛良いサークルに入ると縦のつながりが増えてとてもいいお思う。また、カップルも多い
学生生活普通サークル数が少ない。学祭はとても盛り上がる。出張動物園なども読んでとてもおもしろい
学科で学ぶ内容診療放射線技師になるための勉強。放射線について、物理学や生物学などを学ぶ
志望動機放射線技師になりたかった。国公立に落ちたから私立を受験した。
卒業生 / 2016年度入学
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]福岡医療技術学部診療放射線の評価-
総合評価悪い国家資格だけをとって、ずっとのらりくらり同じ病院で働く人間にはおすすめだが、研究希望の人にはおすすめしない
講義・授業悪いほとんどが必須科目ばっかりで高校と同じ感じの授業。
何となくで行くような大学ではない -
研究室・ゼミ悪いゼミや研究室等、卒論以外では研究室等ほとんど無い。
ゼミや研究を重点したいなら他大学に行くべし -
就職・進学普通国家資格だけあって、就職先がほとんど限られているからある程度の協力はある。
アクセス・立地悪いとてもど田舎で、交通もかなり不便。
回りもイオンぐらいしかない -
施設・設備普通新しいだけあって、設備はきれいな方だった。
授業でもしっかり使える状態 -
友人・恋愛悪い学友関係は本当に狭い。漫画のようなキャンパスライフとは無縁。
学生生活悪い専門学校の方がましだと言えるぐらい少ない。
サークル活動するような場所がない
学科で学ぶ内容放射線の基礎知識。医学の基礎知識。英語の基礎知識程度。基本中心
大学とは全く関係ない職業。 -
志望動機国家資格が取れる大学で偶然合格できたから。
純粋に滑り止めだった
感染症対策としてやっていることオンライン授業も少しあったが、すぐに通常授業に戻ってる。オンライン授業は嫌いな学校2人中1人が「参考になった」といっています
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]福岡医療技術学部診療放射線の評価-
総合評価普通先生は親身ですし、学校は綺麗なのでいい学校ではあると思います。
勉強面ですが、やはり理系なので文系の人は少し厳しいこともあるかと思います。実際に、私は根っからの文系脳なのに放射線科に入ったため最初の方は厳しいこともありました。
勉強していけば大丈夫だと思います。 -
講義・授業普通新しいカリキュラムになってから充実した大学生生活を送れているのではないでしょうか。
就職・進学普通先生からの課題はきちんとやれば身になるものばかりです。
相談すれば話も聞いてくれます -
アクセス・立地悪い駅から遠いです。歩いて20分~30分ほどかかります。バスは出てます。
熊本行きの鹿児島本線の本数が減ったらしく文句を言っている人はいました
施設・設備良いとても綺麗だと思います。常に清掃の人達が掃除をしてくれています。
トイレなども常に清潔な状態であると感じてます。
7時くらいになると各教室 にも清掃が入っています -
友人・恋愛普通学年によります。60人以上いるので派閥とか、仲良し~みたいなのはありますが、私の学年は仲の良いクラスではあると思います。
仲のいいクラスは国試の合格率も比較的高いと思います。 -
学生生活悪い勉強が忙しいこともありそこまで充実はしてませんが、サークル活動している人は楽しいと言っています。
学科で学ぶ内容放射線について全般。
放射線核種のことから始まり、これまでの放射線に関する事件、病院での立ち位置、放射線機会の構造、各検査のポジショニングの仕方などです -
志望動機私は専門職に着きたくてこの学科に行きました。
周りには、ラジエーションハウスに影響された人、放射線技師になりたい人、医学部落ちなどもいます。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。